Еврокорпус под командованием польского генерала прошёл сертификацию и готов действовать в рамках НАТО

10
Еврокорпус под командованием польского генерала прошёл сертификацию и готов действовать в рамках НАТО

Еврокорпус под командованием польского генерал-лейтенанта Ярослава Громадзинского успешно прошел сертификацию и готов действовать в рамках НАТО. Возможности этого многонационального союза были подтверждены в рамках проведения комплексных учений Steadfast Jackal 2023, в ходе которых отрабатывались действия в условиях, приближенных к реальным.

Утверждается, что по итогам прошедших учений, Еврокорпус выполнил строгие критерии, установленные стратегическим уровнем НАТО, и подтвердил свою полную готовность самостоятельно спланировать, а затем провести многосекторную операцию реагирования на возникшую угрозу на суше, в воздухе, на море, а также в киберпространстве.



Предполагается, что в начале 2024 года Еврокорпус возьмет на себя обязанности штаба Объединенной оперативной группировки НАТО. В случае возникновения кризисной ситуации и принятия странами НАТО решения об активном участии, в том числе за пределами территории стран НАТО, Еврокорпус будет нести ответственность за подготовку и последующее проведение операции совместных сил в соответствии с предоставленным мандатом.

В настоящее время Еврокорпус является единственным формированием в структуре НАТО, способным принимать участие как в операциях НАТО, так и ЕС. Командование корпуса имеет двойное подчинение, одновременно подчиняясь структурам НАТО, согласно соответствующим международным соглашениям, одновременно с этим структуры Евросоюза используют проводимую альянсом сертификацию, поскольку не обладают собственным потенциалом, необходимым для проведения комплексной проверки готовности этого формирования.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 декабря 2023
    Еврокорпус .... прошёл сертификацию и готов .....

    Нсть мнение, что сертифицированным люлей без очереди отвешивают.
  2. +2
    5 декабря 2023
    А сертификат им кто выписывал, Зеленский или Залужный?
    1. +1
      5 декабря 2023
      Сами себе! Они могут выписать "сертификат" на вторжение и захват любой страны, прецеденты имеются.
  3. +4
    5 декабря 2023
    Steadfast Jackal 2023
    Потрясающее чувство юмора и самоиронии! Самим себя шакалами обозвать, да ещё и "стойкими" - это пять... good
    Все время сопровождает тигра и поддакивает ему. Цель — полакомиться остатками с хозяйского стола. Отличается трусостью, хитростью и слабостью. Его никто не любит и все стараются держаться от него в стороне из-за того, что он считается потенциальным переносчиком бешенства.

    Р.Киплинг одобряет, переворачиваясь в гробу ...
  4. +1
    5 декабря 2023
    Важно чтобы у еврокорпуса не отказали почки в неподходящий момент с тем чтобы не пришлось везти для поляков отечественные минеральные воды в нарушение принятых санкций еврокомиссией в отношении запрета поставок продукции из Российской Федерации в страны ЕС и США. С минеральными водами не заржовеет, а вот почки еврокорпуса откажут более чем однозначно. Пример полёт американского БПЛА у полуострова Крым который удачно обмочили из отечественного самолёта-перехватчика, да так удачно что тот не выдержал мощности напора струи и приводнился. Скрытая реклама отечественных минеральных вод "Боржоми" и "Есентуки", не более. Настоятельно рекомендую в качестве своевременной помощи и профилактики в работе почек good drinks feel
  5. 0
    5 декабря 2023
    А вот я, сирый, всю заметку прочитал, но один хрен не понял, что же это всё же за хреновина такая! request
    1. +1
      5 декабря 2023
      Цитата: Кот Александрович
      А вот я, сирый, всю заметку прочитал, но один хрен не понял, что же это всё же за хреновина такая! request

      А это, брат сирый, не что иное как подготовка сил вторжения. Свиней кинули на забой не зря - время оттянуть и Россию обескровить хотели. Гегемон поставил определённую задачу своим пассивным партнёрам - лечь костьми! Вот и готовятся - корпуса, силы вторжения... fool Кто нибудь! Дайте уже им учебник истории!!!
      1. 0
        5 декабря 2023
        Цитата: isv000
        Дайте уже им учебник истории!!!

        Не учебник, а учебником!
      2. 0
        5 декабря 2023
        подготовка сил вторжения в Калининград.
  6. 0
    5 декабря 2023
    Все бумажки получили-можно и по роже получать

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»