Российская ПВО сбила за сутки два украинских истребителя МиГ-29 и вертолёт Ми-8 - Минобороны

15
Российская ПВО сбила за сутки два украинских истребителя МиГ-29 и вертолёт Ми-8 - Минобороны

Очередные сутки отметились продвижением российских войск сразу на нескольких направлениях, пришедшие холода подморозили грязь на всем протяжении линии боевого соприкосновения. К северу от Купянска наши войска выровняли фронт, а в районе Вербового продвинулись вперед на один километр. Имеются успехи и в районе Торского выступа, там наши тоже пошли вперед.

На Купянском направлении наши войска продолжают взламывать оборону ВСУ в Синьковке, идут ожесточенные бои. Северные окраины поселка под нашим контролем. Также наши атакуют южнее. Противник предпринял три атаки в самой Синьковке и в районе Ивановки. Нанесены удары по ВСУ в районах Песчаное, Берестовое и Невское.



На Красно-Лиманском в районе Торского выступа наши продвинулись на один километр. Нанесены удары по противнику в районах Червоная Диброва и Серебрянского лесничества.

На Донецком направлении в районе Авдеевки наши продолжают расширять зону контроля в районе Степового, также бои идут у коксохима. На южном фланге всушники перебрасывают резервы в район промзоны. По дачному поселку "Виноградники" наши отработали "Тюльпанами", что очень не понравилось противнику.

В районе Артемовска бои продолжаются у Клещеевки и Андреевки, там наши зацепились за господствующие высоты, противник пытается их сбить. На северном фланге продолжается наступление в районе Богдановки и по направлению Хромово – Ивановское. На Южно-Донецком наши нанесли удары по ВСУ в районах Новомихайловка, Урожайное и Левадное. В остальном пока без изменений.

На Запорожском направлении противник пытался атаковать у Вербового, у Работино наши захватили несколько опорников ВСУ. Отражена атака противника в районе Успеновки, нанесено поражение живой силе и технике 65-й бригады ВСУ в районах Работино и Дорожнянка. Сообщается о продвижении наших к северо-западу от Вербового.

На Херсонском направлении продолжаются бои у Крынок, противник пытается перебрасывать резервы, наши ему не дают. Появилась информация, что наши десантники зацепились за одну улицу этого населенного пункта, теперь украинские морпехи пытаются их выбить. Подтвердить или опровергнуть эти данные мы не можем. Пока принимаем на веру и ждем подтверждений из других источников.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: личного состава убитыми и ранеными - 795 человек, 12 единиц бронетехники и 7 полевой артиллерии. Поражены: склад вооружения 124-й бригады ТРО в районе Херсона, а также живая сила и военная техника ВСУ в 103-х районах. Средствами ПВО сбиты два истребителя МиГ-29 в районах Широкое Днепропетровской и Березниговатое Николаевской области, а также вертолет Ми-8 в районе Песчаное Харьковской области. Уничтожено 74 украинских беспилотника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      5 декабря 2023
      Российская ПВО сбила за сутки два украинских истребителя МиГ-29 и вертолёт Ми-8 - Минобороны

      Вот откуда они взялись ? По заявлениям Коношенко они ещё в прошлом году должны были закончится. Ну а пилотов они на 3D принтере печатают ?
      1. -2
        5 декабря 2023
        Весь бывший Варшавский договор, на них работает.
      2. -1
        5 декабря 2023
        Меня тоже всегда мучил этот вопрос. Ну ладно самолеты собирают по всей Европе, но откуда столько летчиков? hi
        1. -1
          5 декабря 2023
          .."но откуда столько летчиков?"
          смею предположить из гражданской авиации. Все на воинском учёте, лётные навыки имеются. Вперёд в небо !
      3. +3
        5 декабря 2023
        Так вся европейская шелупонь отдает украм авиацию советских времен. Та же Словакия передала им 13 МИГ-29,да еще отсыпала вертолётами,С-300,Куб,БМП-1,самоходными гаубицами и боеприпасами. И таких "братушек" в Европе полно, те же болгары...
      4. +2
        5 декабря 2023
        Конашенко ни разу не заявлял, что авиация укрорейха полностью уничтожена, он только озвучивает цифры сбитых самолётов и вертолётов. Подготовку новых пилотов никто не отменял, причём здесь какой-то принтер? У них не так много самолётов и вертолётов осталось, так что летуны для них пока ещё есть.А вообще, за последнее время парк оставшихся боеготовых самолётов укрорейха изрядно поредел стараниями наших ВКС и ПВО. Недаром Зе и К* постоянно ноют и выпрашивают "F-16".в надежде хоть что-то изменить. Ага, щас, на контрнаступ тоже такие надежды были... lol
    2. +2
      5 декабря 2023
      Неужели СССР до сих пор продолжает производство и поставки на экспорт МиГ-29? Или рыжие все врут?
      1. -3
        5 декабря 2023
        Цитата: Вадим Топал-Паша
        Неужели СССР до сих пор продолжает производство и поставки на экспорт МиГ-29?

        Как сказал герой известного фильма : "Меня терзают смутные подозрения '... Уж не F-16 ли , сбивают наши лётчики и ПВО ? Самолёты по размеру схожи и на экране локатора выглядят одинаково. Хотя те кто сбивает знают наверняка кого сбили. Чтобы не будоражить общество в сводках идёт Миг-29.
        1. 0
          5 декабря 2023
          Цитата: Третий район
          "Меня терзают смутные подозрения

          Если быть точным, то - "Меня опять терзают смутные сомнения!" hi
          1. 0
            5 декабря 2023
            Цитата: LIONnvrsk
            Цитата: Третий район
            "Меня терзают смутные подозрения

            Если быть точным, то - "Меня опять терзают смутные сомнения!"

            Да не точно . Но мне было важно передать сам смысл этой цитаты. hi
    3. -3
      5 декабря 2023
      Там от тех Крынок похоже только название и осталось!На фото видно что развалины а не населенный пункт!И где там всуки прячутся?
      1. 0
        5 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        Там от тех Крынок похоже только название и осталось!На фото видно что развалины а не населенный пункт!И где там всуки прячутся?

        историческое,и очень красивое место было.
        1. +1
          5 декабря 2023
          Аэродромный-к сожалению там сейчас много чего в прошлом,а именно "было "!Не тому народцу такие красоты отдали!
    4. +1
      5 декабря 2023
      Такое ощущение складывается, что у xoxлов работают авиационные заводы, которые производят технику. Сбиваем пачками, а они всё не кончаются. Чудеса!
      1. 0
        5 декабря 2023
        Если вы внимательно читаете сводки, то должны были заметить, что эти "пачки" становятся всё скудней. Оставшиеся самолёты в укрорейхе явно берегут и используют только в случае крайней необходимости.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»