Украинские ресурсы признают продвижение ВС России на Краснолиманском направлении

8
Украинские ресурсы признают продвижение ВС России на Краснолиманском направлении

В районе границы Донбасса с Харьковской области российские войска из группировки «Отважные» продвинулись на два километра, прорвав оборону противника. А в районе Широкого оврага нашим военным удалось преодолеть 800 метров.

Об этом сообщает ресурс «Операция Z. Военкоры Русской Весны».



Украинские ресурсы также признают продвижение подразделений ВС России на Краснолиманском направлении.

На Лиманском направлении противник продвинулся восточнее Тернов и Ямполовки до 2 км вглубь

- сообщает один из вражеских экспертов.

Тяжелая ситуация для ВСУ в направлении Тернов и Торского, у русских сегодня снова тактические успехи

- отмечает другой.

Также российские подразделения ведут наступательные действия северо-западнее населенного пункта Диброва в Кременском районе ЛНР.

Ранее российское командование поставило перед войсками боевую задачу уничтожить вражеский плацдарм на правом берегу реки Жеребец и продвинуться к Осколу.

Наступательные действия ВС России на Краснолиманском направлении стали более активными последние десять дней. Предполагается, что они воспользовались ротацией подразделений ВСУ, освободив от украинской армии значительный участок территории.

Собственно, отступление подразделений ВСУ можно наблюдать на различных участках фронта в зоне СВО. Его нельзя назвать паническим бегством, но российским военным удается продвигаться вперед, тесня противника.

Наступление зимы, вероятно, играет на руку нашим наступающим подразделениям, так как технике будет легче передвигаться по затвердевшей от мороза почве.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 декабря 2023 15:45
    Харьков видимо будем брать широким охватом, штурмовать этот город не вариант, скорей всего будут переговоры с местной элитой о сдаче города, разрушенный город с миллионным населением никому не нужен. В 2024 году все решится.
  2. +5
    5 декабря 2023 15:57
    ..продвинулись на два километра, прорвав оборону противника.

    - немного утомляет уже это безответственное словоблудие. Не "прорвали оборону", а оттеснили на 2 км.
    Никакой "дыры" в обороне противника не образовалось. Как нет и готовых к вводу в прорыв мобильных соединений. (А не имея планов по использованию прорыва, нет и смысла класть людей на проламывание обороны)
    1. +4
      5 декабря 2023 16:06
      По всей видимости,и это отмечают тут многие-ожидание политического решения.Люди устали от неопределенности,недосказанности,а зачастую и просто лжи
  3. 0
    5 декабря 2023 16:05
    Да уж,с вопросом по применению техники логика железная!Только и у них есть техника и они тоже на ней наши позиции атакуют непрерывно!
  4. -2
    5 декабря 2023 16:42
    Мне другое странно. Почему-то приводят данные из вражеских источников. А это наводит на мысль, что наше руководство секретит положение на фронте, чтобы не публиковать наши неудачи. Ну примерно как Совинформбюро в 1491 г. Нет, по ТВ каждый вечер можно видеть бойцов, посылающих снаряды сторону врага, но не являются ли поражения противника нашей стрельбой просто каплей в море. Потому что никто не сообщает, сколько всего у противника осталось. А без этого всё остальное не более чем картинка.
    1. +3
      5 декабря 2023 17:00
      . Почему-то приводят данные из вражеских источников. А это наводит на мысль, что наше руководство секретит

      Данные приводит автор статьи. И вражеские данные подтверждают наши сводки request
  5. +1
    5 декабря 2023 17:02
    С картой статья нагляднее будет
  6. 0
    6 декабря 2023 18:02
    Это наша земля. Мы славяне.

    Бились мы уже когда то против фашистов
    Время фильма 1,10