Politico: Макрон попытается отговорить Орбана блокировать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС

6
Politico: Макрон попытается отговорить Орбана блокировать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС

Премьер Венгрии Виктор Орбан своими заявлениями по поводу нецелесообразности поддержки Киева и обещаниями блокировать переговоры о вступлении Украины в ЕС, похоже, серьезно озадачил европейских лидеров.

Так, издание Politico пишет, что президент Франции Эммануэль Макрон намерен лично попытаться отговорить венгерского премьера от блокировки вышеупомянутых переговоров. С целью поиска компромисса французский лидер пригласил Орбана посетить Париж в конце текущей недели.

Кроме того, в материале говорится, что ранее отказаться от задуманного уговаривал премьера Венгрии и президент Евросовета Шарль Мишель. Между тем буквально вчера Орбан отправил ему письмо с призывом снять тему Украины с повестки дня на предстоящем саммите лидеров ЕС, который состоится в конце года. Политик считает, что переговоры может ждать «провал», так как в Евросоюзе все еще нет консенсуса касательно будущего вступления Украины в содружество.



Авторы статьи подчеркивают, что сейчас Мишель находится в Китае с официальным визитом. При этом он собирается досрочно вернуться в Европу из-за угроз Орбана сорвать предстоящий саммит.

Напомним, что премьер Венгрии ранее неоднократно заявлял, что помощь Киеву подрывает экономическую устойчивость ЕС. Более того, он обещал блокировать переговоры по поводу вступления Украины в содружество, так как считает, что страна не соответствует необходимым параметрам. В первую очередь, из-за высокой коррупции и притеснения прав нацменьшинств (закарпатских венгров).
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      5 декабря 2023
      Макрон против Орбана?! Не, не потянет
      1. +1
        5 декабря 2023
        Макарон сейчас "хромая утка", так как больше он не сможет переизбраться и никто серьёзно его уже не воспринимает... В общем, пусть с такими же утками плавает... Их в ЕС, с приходом к власти правых, всё больше становится...
    2. +1
      5 декабря 2023
      Витек молодец - жестко гнет свою линию. Дай бог чтобы не прогнулся...
    3. 0
      5 декабря 2023
      Ну-пытайся-пытайся-лягушатник никчемный
    4. 0
      5 декабря 2023
      Я бы тоже попробовал уговорить Орбана.
      Пусть вступают!
      Не надо мешать ЕС глотать отраву.
      Заслужили.
    5. +1
      5 декабря 2023
      Комбинация Виктора Орбана и украинский "размен" в пользу Венгрии давно известны. Но всё же Виктору Орбану стоит отдать должное в стойкости европейской солидарности перед украинской угрозой good drinks

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»