В ночное время российские дроны «Герань» нанесли огневое поражение арсеналу ВСУ в Бердичеве и объектам на аэродроме Староконстантинов

7
В ночное время российские дроны «Герань» нанесли огневое поражение арсеналу ВСУ в Бердичеве и объектам на аэродроме Староконстантинов

В ночное время суток воздушная тревога охватывала большинство регионов, находящихся под властью киевского режима. Несколько целей для ударов находились на территории Житомирской области.

В частности, прилёт с последующей мощной детонацией зафиксирован в районе Бердичева. На этом месте находился крупный арсенал ВСУ, на который свозились в том числе натовские боеприпасы. В результате прилёта российских «Гераней» складу было нанесено огневое поражение с уничтожением большей части хранящихся на нём военных средств.



Уже как минимум пятую ночь подряд «прилетает» по военному аэродрому киевского режима в Староконстантинове. Там ведётся планомерное уничтожение инфраструктуры, включая укрытия для самолётов F-16, которые Киев надеется получить от западных спонсоров. На неделе на этом аэродроме российские БПЛА уничтожили несколько автомобилей-топливозаправщиков, а также средство ПВО.

Украинская сторона сообщает о серии взрывов в Одессе и пригородах. По некоторым данным, среди целей для российских дронов – аэродром «Школьный», использующийся ВСУ.

Также в ночное время суток российские «Герани» атаковали военные объекты украинского режима под Кировоградом (Кропивницким) и на востоке Харьковской области. В частности, под Харьковом нанесено огневое поражение подразделениям ВСУ, которые выполняли ротацию с выходом на боевые позиции под Купянском.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    6 декабря 2023 07:23
    нанесено огневое поражение с уничтожением большей части хранящихся на нём военных средств.
    recourse Треба повторить и добить и меньшую. feel
  2. +3
    6 декабря 2023 07:26
    « А Бердичев тоже, не деревня. Есть где выпить, есть где погулять»( народная песня) молодцы!
    1. +3
      6 декабря 2023 08:53
      Цитата: Андрей Николаевич
      « А Бердичев тоже, не деревня. Есть где выпить, есть где погулять»( народная песня) молодцы!

      При СССР под Бердичевым был танковый полигон и артиллерийский полигон . Да и стояли танковая дивизия , и какая то арт . часть . Кажется учебки .
      1. +2
        6 декабря 2023 10:46
        Вы еще забыли о вертолетчиках.
  3. 0
    6 декабря 2023 08:26
    Также в ночное время суток:

    https://lostarmour.info/news/udar-otr-herson-the-wrong-side-
  4. +2
    6 декабря 2023 08:47
    Мечта есть:чтобы герпни имели запас до кракова. И праги.
    Печаль для рвсн-мелочь рулит
    1. +1
      6 декабря 2023 09:11
      Цитата: антивирус
      Печаль для рвсн-мелочь рулит

      РВСН нужны для доставки СЯО. А тут как вы сказали мелочь ничего седлать не сможет. вес боеголовки в несколько десятков раз превышает вес носителя.