ВС РФ срезали выступ ВСУ в районе Артёмовских дач и приблизились к дороге на Ивановское

6
ВС РФ срезали выступ ВСУ в районе Артёмовских дач и приблизились к дороге на Ивановское

С Артёмовского направления специальной военной операции приходят сообщения о том, что российские войска добились локального, но тем не менее – значимого, успеха к юго-западу от города.

Российские подразделения «срезали» выступ ВСУ в районе Артёмовских дач и подошли за пределами города к дороге, ведущей к населённому пункту Ивановское (Красное). За сутки продвижение ВС РФ на этом участке составило 400-500 м.





Ивановское является узловым населённым пунктом с точки зрения сохранения присутствия войск киевского на юге-западе от Артёмовска. После недавнего освобождения российскими войсками Хромово и выхода к дорогам на Григоровку и Часов Яр все пути снабжения гарнизона ВСУ на западе от Артёмовска оказались перерезанными. В связи с этим противник пытается держаться за Ивановское, чтобы не допустить полного обрушения фронта на этом направлении. Само Ивановское (Красное) находится на дороге, соединяющей Артёмовск с Константиновкой.

Для противника ситуация осложнена ещё и тем, что при дальнейшем развитии успеха ВС РФ юго-западнее Артёмовска наши войска получат возможность выхода в тыл группировке, находящейся в районе Клещеевки - к югу от города.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 декабря 2023 07:47
    Зима, военные действия не прекращаются ни на минуту...
    Западные стратегии чего только на на придумывали на это холодный период, сплошной бред, если разобратся... они планировщик ещё те fool у них все дела намечаются, опять на весну и лето следующего года request
    И вот ЗИМА!
    Наша армия зимой воевать умеет... впрочем, ВСУшники, они бывшие такиеже и кое что, кое как из таких умений и у них осталось...
    В общем, зима обещает быть ЖАРКОЙ! soldier
    1. +2
      6 декабря 2023 07:57
      Они, думаю, будут слушаться дядю сэма и делать по кальке нато. Другое дело сами зольдаты на фронте. Те будут действовать по-русски . И то только те, кому 40+. Молодые только по гейропейско-натовски.
      1. +3
        6 декабря 2023 08:02
        Видел в телеге, как всуки копают лопатами линию Зеленского. Земля настолько промерзла, что лопата в грунт под весом человека не входит. Только экскаватором копать.
        1. +3
          6 декабря 2023 09:35
          Цитата: Бородач
          Видел в телеге, как всуки копают лопатами линию Зеленского. Земля настолько промерзла, что лопата в грунт под весом человека не входит.

          Мы руками копали под Железной дорогой. Лом со всего размаху входил в землю на 1-3 см, а не лопата под натиском тела. )))) И ничего как то все-равно траншею делали.
      2. +2
        6 декабря 2023 08:09
        Упоротость/упорство солдат имеет свой предел...
        Упоротости командования, которое будет действовать по указке НАТО шкиных стратегов, никто, никак и ничего не может протипоставить... у них теперь так, только так.
      3. +3
        6 декабря 2023 08:14
        Жить захочешь, за лом и кирку возмешся.
        Во время больших войн, солдаты столько земли перекопали, не сосчитать.