«Это не Зеленский отказался выступать, а его не захотели слушать сенаторы-республиканцы»: зарубежная пресса обсуждает ситуацию по Украине

24
«Это не Зеленский отказался выступать, а его не захотели слушать сенаторы-республиканцы»: зарубежная пресса обсуждает ситуацию по Украине

Политики и журналисты в разных странах мира реагируют на отмену выступления президента Украины перед сенатом США. В американской прессе внесли некоторую ясность по этому поводу, указав на то, что Зеленского изначально не планировали слушать республиканцы, покинув зал перед началом обсуждения.

Республиканцы, напомним, призывают администрацию Байдена выделить средства на усиление безопасности границы с Мексикой, что явно свидетельствует о попытке набрать электоральные баллы на старте предвыборного сезона. У Байдена заявляют, что сначала деньги нужно выделить Украине и Израилю, а уж потом обсуждать дела пограничные в самих США.



В итальянских медиа, комментируя ситуацию, обращают внимание на созыв экстренного саммита G7, который пройдёт в онлайн-формате и на котором будет обсуждаться вопрос финансирования Украины. Итальянские эксперты считают, что таким образом США постараются переложить ответственность за финансирование Киева с самих себя на все страны «Семёрки». Не выделяя средств из собственного бюджета, американские власти теперь будут давить на своих партнёров с тем, чтобы те выделили деньги для Киева из своей казны.

Пресса Турции:

Все пишут, что Зеленский отказался от выступления перед сенаторами. На самом деле, сенаторы сами не захотели его слушать. А Зеленский сейчас в таком положении, что не ему отказываться от выступлений такого плана.

В турецкой прессе добавляют, что теперь «Зеленскому нужно стучаться в двери G7, чтобы получить хоть какое-то финансирование».

Ситуацию комментируют, естественно, и политики на Украине. В офисе Зеленского заявляют, что без иностранного финансирования «может произойти поражение в войне». А в кругах, оппозиционно настроенных в отношении президента, указывают на то, что Зеленскому «перекрывают кислород, уже не ассоциируя его напрямую с Украиной».
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    6 декабря 2023 08:12
    Ну воот, если западная пресса не брешет, то Зе уже и слушать не хотят - ну а что он кроме вранья и попрошайничества может сказать?
    1. +9
      6 декабря 2023 08:17
      Ах, Вовочка Зеленский,
      Все над тобой смеются,
      А ты глядишь запуганно,
      Не смея улыбнуться...
      Неужто тебе страшно?
      Боишься ты сейчас?
      Зато, как было весело
      Уничтожать Донбасс...
      Тебе бы сдаться тезке,
      Да и в Ростов метнуться,
      Но ты ответил дерзко, -
      «Сшлавяне не сдаются!!!» laughing laughing laughing
      1. +7
        6 декабря 2023 08:37
        Цитата: Lev_Russia
        Ах, Вовочка Зеленский,
        Все над тобой смеются

        Для того и профессия - клоун, паяц, чтобы над ним все смеялись.
  2. +9
    6 декабря 2023 08:12
    Никто в здравом уме не даст денег вложившись в убыточное предприятие, тем более если его возглавляет политический банкрот в перспективе бомж.
    1. +6
      6 декабря 2023 08:29
      Цитата: Silver99
      Никто в здравом уме не даст денег вложившись в убыточное предприятие, тем более если его возглавляет политический банкрот в перспективе бомж.

      Этому бомжу нужны деньги на очередные многомиллионные яхты и виллы на Западе.
      Женема па сис жур. (С) Двенадцать стульев.
      1. +2
        6 декабря 2023 19:20
        Все верно, кроме "женема"... У Авторов "женеманж"... Ну и у французов hi
    2. +6
      6 декабря 2023 08:37
      Ну,почему.Вон,корейцы южные дали снарядов больше чем европеоиды.Японцы деньжат подкинули.Скорее всего сюзерен надавил на вассалов..
    3. +3
      6 декабря 2023 08:39
      Цитата: Silver99
      Никто в здравом уме не даст денег вложившись в убыточное предприятие

      Клоунам подают, только "на чай", хотя уже на водку дали.
      1. +2
        6 декабря 2023 19:21
        Им уже и на коньяк с закуской дали yes
        1. +1
          6 декабря 2023 19:27
          Цитата: Rage66
          Им уже и на коньяк с закуской дали yes

          А кокаин бесплатно, для украинских клоуном. Не жизнь, а кайф.
    4. +4
      6 декабря 2023 08:47
      Цитата: Silver99
      Никто в здравом уме не даст денег вложившись в убыточное предприятие, тем более если его возглавляет политический банкрот в перспективе бомж.

      В перспективе не бомж, а "герой, павший в борьбе с агрессором за независимость Украины". Бомж не интересен никому, а павший герой в пропаганде вещь незаменимая.
      Хотя, конечно, и бомжей можно "павшими героями" сделать. Вон, майданная "небесная сотня" знает...
    5. +1
      6 декабря 2023 19:36
      Цитата: Silver99
      политический банкрот
      Несомненно
      Цитата: Silver99
      в перспективе бомж
      А это Вы, батенька, махнули. Он отложил на черный день достаточно, чтоб купить элитную недвижимость в условном Лондоне. А может уже купил, только оно не афишируется. И заметьте, элитную недвижимость не покупают на последнюю сотню лямов баксов, и даже на предпоследнюю.
  3. +1
    6 декабря 2023 08:15
    «Это не Зеленский отказался выступать, а его не захотели слушать сенаторы-республиканцы»
  4. +3
    6 декабря 2023 08:19
    «Это не Зеленский отказался выступать, а его не захотели слушать сенаторы-республиканцы»: зарубежная пресса обсуждает ситуацию по Украине
    . Хоть так, хоть эдак... суть дела в чем???
    Зелебобик надоел всем, только некоторые он достал до края, окончательно, а другие ещё чего то хотят из того зелебобика чего то выжать....
    Так бывает.
  5. +3
    6 декабря 2023 08:21
    Зеленского изначально не планировали слушать республиканцы, покинув зал перед началом обсуждения.
    Краски на украинском полотне все темнее, а положение все хуже. Вот и республиканцы решили показать свое ФИ, но не совсем Зеленскому, а скорее Байдену с его нежеланием укрепить южную границу Сша. Японский премьер председательствующий на G-7 решил исправить ситуацию и пригласил Зеленского выступить в онлайн-формате. Шоу продолжается.
  6. +2
    6 декабря 2023 08:22
    "Подельники" Зеленского из семейки Байденов наверное предупредили, что ему "нехорошие" республиканцы могут задать "сакраментальный" вопрос: "Где деньги ̶З̶и̶н̶ Зел". Вот он и не стал нарываться. recourse
  7. +6
    6 декабря 2023 08:29
    Вот блин, СМИ не найдут чего пообсуждать. Господа не стали слушать вечно ноющего, просящего, губернатора колонии. Даже сенаторам США понятно, что это будет говорить: ВСУ наступают и вот вот победят, но для этого трэба много бабок, оружия, а украинцы все как один готовы умереть за белого господина, что бы его люди не умирали.
    1. +2
      6 декабря 2023 08:44
      Цитата: Виктор Сергеев
      ВСУ наступают и вот вот победят, но для этого трэба много бабок, оружия, а украинцы все как один готовы умереть за белого господина, что бы его люди не умирали.

      Все тоже самое, что и до рождества Христова - "да поможуйте нам золотом, мы за вас отдадим свои жизни". И сколько за это время исчезло с лица Земли, стран, государств и народов, счету нет, очередное на подходе.
  8. +7
    6 декабря 2023 08:38
    Рано делать хоть какие то выводы :
    1 Провал Зелибобы ,совсем не означает закрытие проекта Украина
    2 Деньги ВСУ все же получат ,через другие руки
    3 Не видно изменений в политике США
  9. +3
    6 декабря 2023 08:40
    Добрий день господа сенаторы! Гроши есть? Дай!
  10. +2
    6 декабря 2023 08:43
    У Байдена заявляют, что сначала деньги нужно выделить Украине и Израилю, а уж потом обсуждать дела пограничные в самих США.
    Вчера тут обсуждали заявление Явлинского. Я сказал, что политик, заявляющий, что "неважно, чей Крым и Донбасс" - кандидат в политические трупы.

    Самоходный Дед и его сторонники, топящие за Украину и Израиль в ущерб Америке - либо СОВСЕМ ничего не знают об американцах, либо по каким-то причинам прям-таки упёрто идут к политической смерти.
    То, что "верные байденцы" прикрывают взятки Деда каким то Зеленским - глупость глупая. Кто такой Зеленский, какая-такая Украина, если ЗДЕСЬ, в Америке, БЛМ и трансгендеры лютуют, цена на бензин и гамбургер растёт, а Америка, оказывается, не самая сильная в мире и у неё (кто бы мог подумать!) могут закончиться деньги?

    Поэтому неудивительно, что Клоуна бортанули. Сенаторы хоть и подлые, а всё же тоже люди. Наслушались плача Зеленского до икоты. Надоел.Тем более, как оказалось, вложение денег оказалось неприбыльным. Деньги списывать придётся в прямые убытки. И теперь не только Зеленский виноват станет, что вложения в него в трубу вылетели, а и в самой Америке найдётся кому перед выборами предъявить эти пустые расходы.
    Уж в самом деле - лучше бы стену от Мексики на эти деньги построили. И дешевле было бы, и толку для Америки больше.
  11. 0
    6 декабря 2023 08:46
    В итоге всё свалят на Южную Корею, хоть она не входит в жо-семь, зато они входят в нее. Не жилось южнокорейцам спокойно, под боком у Кима, будут отдуваться за хозяев.
  12. +2
    6 декабря 2023 08:54
    Ни чего не понял ,нам что врали что мы со своим ВВП в 2% от мирового 0 без палочки,вообще куда лезем?Вас задавят,чем к нас быстрее деньги кончатся.Делаю несколько выводов: ВВП запада какой то дутый,я понимаю проститутки,юристы,стамотологи ,цирюльники ,шоу биз это тоже ВВП- но они снаряды не делают.Или Израиль так к титьке присосался что Зелебобе и не снилось.И куда делось- Зелик должен был ехать в Израиль договариваться о графике кормления.На что ему было указано - куда лезешь холоп.Мы жертвы холокоста - и нам все должны,и весь мир с нами.
  13. +1
    6 декабря 2023 09:02
    В офисе Зеленского заявляют, что без иностранного финансирования «может произойти поражение в войне».

    Вот в этом никто и не сомневается!! И "не может", а так и будет.