Экс-верховный комиссар ООН по правам человека призвала США пересмотреть свою военную помощь Израилю

9
Экс-верховный комиссар ООН по правам человека призвала США пересмотреть свою военную помощь Израилю

Последствия военной операции ЦАХАЛ в секторе Газа становятся катастрофическими. Согласно сообщению Минздрава Палестины, в анклаве погибли уже около 16 тысяч мирных жителей, более 6 тысяч из которых дети.

Естественно, такая ситуация не может не беспокоить мировое сообщество. Ряд лидеров государств, включая российского президента Владимира Путина, уже выступили с призывом к противоборствующим сторонам прекратить кровопролитие и начать дипломатическое урегулирование конфликта на основе международного права.



В свою очередь, экс-верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон в интервью CNN обратилась к властям США от лица группы The Elders с призывом пересмотреть военную помощь Израилю.

Напомним, что Вашингтон предоставляет военную помощь Израилю в рамках 10-летнего Меморандума о взаимопонимании между двумя странами. На данный момент США уже передали вооружения на 3,8 млрд долларов.

Группа The Elders, которую сегодня возглавляет Робинсон, состоит преимущественно из бывших мировых лидеров, отстаивающих мир, справедливость и права человека.

Со слов экс-верховного комиссара ООН по правам человека, люди, которые погибли в ходе операции ЦАХАЛ, не были террористами и не состояли в группировке ХАМАС. Следовательно, страны, в первую очередь США, предоставляющие военную помощь Израилю, должны пересмотреть свою позицию. В противном случае, именно США и их союзники будут ассоциироваться с теми, кто убивал мирных палестинцев.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      6 декабря 2023
      Со слов экс-верховного комиссара ООН по правам человека, люди, которые погибли в ходе операции ЦАХАЛ, не были террористами и не состояли в группировке ХАМАС. Следовательно, страны, в первую очередь США, предоставляющие военную помощь Израилю, должны пересмотреть свою позицию.
      Вот же антисемит проклятый. Запомни !Это другое! laughing laughing laughing
      1. +1
        6 декабря 2023
        -в рамках 10-летнего Меморандума о взаимопонимании между двумя странами.
        Меморандум-это "святое"... пока есть взаимопонимание.
    2. +7
      6 декабря 2023
      Ни одна западная пропаганда не говорит что Израиль топит подземелья Газы,зато сколько криков было о подземельях Азовстали.
    3. +2
      6 декабря 2023
      В противном случае, именно США и их союзники будут ассоциироваться с теми, кто убивал мирных палестинцев.

      "Ха ха" три раза! Да на них столько крови, что бочкой больше - даже не почешутся... request
    4. +1
      6 декабря 2023
      Эм-м-м... Одни фашисты помогают другим, я не понял, что в этом нео-ЖИДанного?
      1. +2
        6 декабря 2023
        Да, вроде, не было никогда.. И вдруг опять.. lol
        Привет! hi
    5. +3
      6 декабря 2023
      Эксы они такие...прозревают уйдя с должности. На должностях же в первых рядах на баррикадах "демократии и свободы" или молчат в тряпочку.
    6. +2
      6 декабря 2023
      Интересно смотреть ,как подвластная американцам ООН стала замечать преступления Израиля .
    7. +2
      6 декабря 2023
      обратилась к властям США от лица группы The Elders с призывом пересмотреть военную помощь Израилю.
      Нашли к кому обращаться и о чем просить. Жизни мирного населения в других странах ни когда не волновали Сша, а те кто рассказывал о военных преступлениях американской армии подвергались жесточайшему преследованию. То же касается и союзника Сша - Израиль.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»