Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 17 января 2013



Только вчера мы говорили, что французская операция против исламистов в Мали, которая, по сути, является попыткой кровавым путем сдержать последствия собственной кровавой политики, что она никак не может быть локализована в Мали. И война неизбежно распространится на соседние государства региона.


Не прошло и нескольких часов — и вот вам ситуация с заложниками в Алжире. Причем люди эти, захватившие заложников, пришли в Алжир оттуда же, из освобожденной Западом Ливии.

Нынешний Алжир является прямым наследником левого просоветского военного режима, установленного в результате освобождения от французского колониального господства. В 80-е алжирские военные, как и все подобные, вынуждены были искать новую ориентацию. Далее десятилетие кровопролитнейшей гражданской войны, попытка многопартийных выборов в 91-м, на которых побеждают исламисты. После чего военные вновь возвращаются к власти. Только к 99-му году их жесткая политика позволяет сбить волну террора и достичь национального примирения. Однако еще через 10 лет события "арабской весны" заставили Президента Алжира Буфелику пойти на уступки и отменить чрезвычайное положение.

То есть, нынешний алжирский режим— плоть от плоти таких же арабских офицерских националистических светских режимов, свержение которых Запад восторженно поддерживал. И который сейчас активно добивают в Сирии. То есть, сирийский Асад по сути политический близнец алжирского Буфелики. За той разницей, что Сирию пока еще не пропустили через двадцатилетнюю гражданскую войну с миллионными жертвами.

Госдеп США обвинил власти Сирии в организации террористической атаки на университет в Алеппо, где погибли более 80 человек. И потребовали предать Сирию международному суду. Глава МИД России Сергей Лавров назвал эти обвинения кощунственными, а американскую инициативу контрпродуктивной.
Странно, что американцам и их союзникам не приходит в голову обвинить Сирию, а заодно и Иран в захвате заложников в Алжире. Хотя, - чем черт не шутит? Эту сюрреалистическую политику уже даже нельзя назвать цинизмом. Это — маразм.

При такой политике нашим западным партнерам на самом деле никакой реальный противник не нужен. Они могут сколь угодно успешно осуществлять любые операции - информационные, подрывные, военные против самих себя, - и побеждать, побеждать и побеждать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти