Прорыв российских войск в районе Вербового привёл к минированию противником территории направления вероятного удара

14
Прорыв российских войск в районе Вербового привёл к минированию противником территории направления вероятного удара

Российские войска перешли в наступление на Запорожском направлении, сумев накануне продвинуться северо-западнее Вербового почти на километр, выбив противника из нескольких опорных пунктов. Командование ВСУ в попытке остановить продвижение российских штурмовых групп приказало минировать местность.

Российские войска начали возвращать территории, потерянные в ходе украинского контрнаступления. Способствовали этому два фактора: переброска резервов ВСУ на другие направления, что привело к явной нехватке личного состава, а также наступившие холода, подморозившие осеннюю грязь. И хотя с движением тяжелой бронетехники все еще имеются проблемы, десантники уже пошли вперед, сумев успешно контратаковать в районе Вербового. В то же время у Работино противник все еще пытается прорвать нашу оборону, атакуя скорей уже по привычке.



Атакуем и закрепляем успех, продолжая возвращать опорники и очищать лесополосы. Активно помогает артиллерия и бронетехника

- говорится в сообщении


Прорыв российских войск привел к минированию противником территории между Вербовым и Работино, а также северо-западнее Вербового вдоль дороги между Ореховом и Пологами. Причем устанавливаются как противопехотные, так и противотанковые мины, тем самым противник намерен остановить возможный прорыв российских войск.

По данным российских ресурсов, на сегодня бои на линии Работино - Вербовое продолжаются, стороны предпринимают усилия сбить друг друга с позиций. Украинские паблики признают продвижение наших войск, но говорят о значительно меньшем прорыве.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -6
      6 декабря 2023
      Надеюсь что для нас минные поля не такая большая проблема чтобы терять из за них темп продвижения вперёд!
      1. Главное , не терять людей! Об этом необходимо думать в первую очередь.
        1. -10
          6 декабря 2023
          Российские войска начали возвращать территории, потерянные в ходе украинского контрнаступления.

          Смущает это выражение из статьи. А как же все заявления нашего МО о том что противник не смог прорвать даже первой линии нашей обороны ?
          1. -5
            7 декабря 2023
            Как всегда очередное вранье.
          2. 0
            8 декабря 2023
            Цитата: частное лицо
            А как же все заявления нашего МО о том что противник не смог прорвать даже первой линии нашей обороны ?

            Предполье это ещё до линии обороны.
    2. -2
      6 декабря 2023
      а в это время в кУеве
      У россиян три линии обороны, ВСУ уже прошли две – Умеров
      У Украины есть план по освобождению территорий на 2024 год. Об этом заявил министр обороны Украины Рустем Умеров в интервью Fox News, опубликованном 5 декабря.

      Умеров заявил, что оккупанты имеют три линии обороны на фронте в Украине. По его словам, ВСУ прошли вторую линию и находятся перед третьей. Украина продолжает освобождать свои территории.

      "У нас есть план. Мы деоккупировали 50% нашей территории, мы побеждаем Россию на нашей земле, вернули территорию, освободили ее. Сейчас у нас есть план на 2024 год", – сказал министр.
      1. +1
        6 декабря 2023
        а я ему верю, с его то фамилией и деньгами у него по любому есть план.
        и не только план, там и чего нибудь потяжелее есть сто пудов.
    3. -1
      6 декабря 2023
      Причем устанавливаются как противопехотные, так и противотанковые мины, тем самым противник намерен остановить возможный прорыв российских войск.

      На тех площадях, где проходят боевые столкновения, неплохо использовать несколько единиц УР-77 (если не смогли придумать ничего другого:
      УР-77 способна проделывать безопасные проходы в противопехотных и противотанковых минных полях во время боя. Ширина прохода составляет около 6 метров, а длина от 80 до 90 метров.

      Менять тактику в соответствии с ситуацией просто необходимо, и реакция командования при этом должна быть своевременной.
      1. +1
        6 декабря 2023
        Вам срочно надо поднимать шум по поводу использования Горынычей , ведь до Вашего коментария военные не знали что у них есть Горынычи и для чего они у них есть и что с ними делать.
        1. -3
          6 декабря 2023
          Цитата: LuckyBlog
          Вам срочно надо поднимать шум по поводу использования Горынычей

          Вам должно быть известно, что бывает с теми, кто поднимает шум или заостряет внимание на отсутствии боеприпасов...
          * * *
          И тишина...
          1. +2
            6 декабря 2023
            но в Спортлото все же напишите, результат неминуем, так же как и последствия Вашего комента на данному форуме ( шойгу взял под козырёк и дал прекас герасимову что бы наши военные начали применять Горыныча, а не возить его по выставкам и обстреливать им опорники.)
            1. -1
              6 декабря 2023
              Цитата: LuckyBlog
              но в Спортлото все же напишите

              Мне скучно читать ваши опусы...Не разбираюсь в глубине мыслей...
              1. 0
                7 декабря 2023
                А они у вас есть? Мысли тоже надо иметь.
    4. -2
      6 декабря 2023
      противник все еще пытается прорвать нашу оборону, атакуя скорей уже по привычке.
      Атаковать по привычке, это какой то новый прикол.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»