«Всем идти на Киев»: пленный морпех ВСУ призвал украинцев свергнуть режим Зеленского

24
«Всем идти на Киев»: пленный морпех ВСУ призвал украинцев свергнуть режим Зеленского

Среди попавших в российский плен украинских военнослужащих распространяются критические настроения относительно правящего на Украине режима. Это следует, например, из рассказа РИА Новости попавшего в плен на Херсонском направлении морского пехотинца ВСУ Романа Вертово.

Как рассказал военнопленный, сейчас действующие на данном направлении украинские войска отличаются низким боевым духом и отсутствием мотивации. Многие военнослужащие устали, не понимают, за что воюют.



Если бы была возможность… Всем идти на Киев… И всю эту банду в Днепре потопить

- заявил в беседе с РИА Новости пленный украинский морпех.

По словам военнопленного, из всего личного состава своего подразделения он единственный, кто не погиб. Командование отправляет людей переправляться на левый берег реки Днепр, контролируемый ВС РФ. Но там почти всех украинских военных, кто не попадет в плен, ждет неминуемая гибель.

Попавший в плен морской пехотинец рассказал о множестве «двухсотых» (погибших) военнослужащих ВСУ на левом берегу Днепра. Там вся земля, по его словам, буквально пропитана трупным запахом.

Сам Вертово был мобилизован в ВСУ одним из территориальных центров комплектования Одесской области. Мобилизованных держат в ТЦК взаперти и лишают любой возможности воспользоваться правовой помощью. Романа направили на фронт – на Херсонское направление. Участвуя в одной из высадок на левый берег Днепра, он сдался российским войскам и таким образом сохранил себе жизнь, в отличие от уничтоженных сослуживцев.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      6 декабря 2023
      Они обвиняют в проблемах не руководство, а запад, который не даёт все свои запасы, а то бы они вдарили, да вот из-за такой оказии не получается убивать русских. И этот пленный, лапшу на уши вешает, хотя чего от человека в плену ожидать. Человек который недавно воевал до последнего, пока уже не прижали, внезапно переобулся и решил, что надо идти оказывается на Киев. Или в России очень хорошие психологи, или очередной брехун. laughing
      1. +1
        6 декабря 2023
        Они прозревают только в плену, кто им мешает сегодня пойти на Киев только не Зеленского свергать, а всю нацистскую хунту.
        1. 0
          6 декабря 2023
          "Повора" вспомнили про половники, а скоро про кастрюли...
          Касьрюлеголовые не изменятся-кто то должен быть виноват, кроме них самих
      2. +1
        6 декабря 2023
        Покажи,что слова не расходятся с делом-вылечись и иди.
      3. KCA
        0
        6 декабря 2023
        Конечно хорошие психологи, и методички СМЕРШа не потерялись, это только у матрасов могут пропасть бесследно тонны документации на РН Сатурн-5 и более 400кг лунного грунта
        1. -3
          6 декабря 2023
          Вау! Я нашел пропавший лунный грунт.
          Он хранится в Lunar Samples Laboratory в хранилище лунного грунта, расположенное на территории Космического Центра им. Джонсона.
          1. -2
            6 декабря 2023
            Нельзя найти то чего там никогда не было. Позор, что до сих пор детям во всем мире втирают чушь о полетах янки на Луну. Они сами то рассчитывали скорее одурачить жителей Африки и Папуа. А оно эвон как вышло. На самом деле там был Незнайка и барон Мюнхгаузен.
            1. -1
              6 декабря 2023
              Нельзя найти то чего там никогда не было.

              А вот они вам не верят, они в этом хранилище побывали, и видели все своими глазами и даже руками пощупали, люди в этом деле не случайные.
              Вот тот , что второй слева
              1-й полёт: 08 октября 2010 года - 16 марта 2011 года в качестве бортинженера ТПК «Союз ТМА-01М» и бортинженера МКС-25/26 ... выполнил три выхода в открытый космос.
              2-й полёт: 18 марта – 7 сентября 2016 года в качестве бортинженера ТПК «Союз ТМА-20М» и бортинженера МКС-47/48.
              3-й полёт: 25 сентября 2019 года в 16:57 мск с космодрома Байконур стартовал на ТПК «Союз МС-15» в качестве командира корабля... члены экипажа ТПК «Союз МС-15» перешли на борт МКС.

              https://www.gctc.ru/main.php?id=211
              А вот тот, что второй справа
              14 октября 2020 года в 08:45 мск ... стартовал с космодрома Байконур на ТПК «Союз МС-17». 18 ноября 2020 года совершил выход в открытый космос...

              https://www.gctc.ru/main.php?id=186
              Оба, кстати, Герои Российской Федерации.
              А вы, извините, и книжку Носова, похоже, не совсем осилили, кроме Незнайки на Луну летала целая куча коротышек.
              hi
      4. 0
        6 декабря 2023
        Ну почему-же брехун, просто укропов очень хорошо готовят, особенно тех, кого дрессировали в Европе, по вопросу линии поведения при пребывании в плену. Вспомните, даже азовские гады в плену не орали на камеру "хайль Гитлер!" или "слава украйини!" И их попытки похода на киев и претензии к своему руководству - это только претензии за хреновое командование, нереальные планы и отвратное снабжение... никакого надлома у них нет, исключительно мимикрия, доверьте такому "раскаявшемуся" и "перековавшемуся" свою спину - сразу получите в неё не то, что нож, а топор...
    2. +5
      6 декабря 2023
      Давно прикалывались, мол ВСУшники! Включите мозг! Атаковать надо в другую сторону - на Киев! Во-первых, там нет "вежливых людей", так что выжить реально. А во-вторых - там есть чего грабить!
      1. 0
        10 декабря 2023
        Сомнительно что они смогут добраться до запасов пана- атамана.
    3. 0
      6 декабря 2023
      ...всё происходящее в стране 404 указывает на скорый очередной МАЙДАН...интересное и грустное одновременно зрелище...
      1. +3
        6 декабря 2023
        Цитата: WBond
        указывает на скорый очередной МАЙДАН...

        только в том случае если этого захотят матрасы, на сколько ухудшилась ситуация с 13 года, что-то при этом нету новых майданов
      2. +3
        6 декабря 2023
        Всякие майданы и прочие радужные революции это в основном не про справедливость и народное негодование, а про деньги. Есть денюжки у заинтересантов (спонсоров) отжать власть - будет и майдаУн.
    4. +1
      6 декабря 2023
      В плену они и не такое говорят, у всех одна мантра и все как под копирку, что они повара да водители, а как обменяют так сразу орут, что их в плену пытали били, а мы для них кровные враги, и что воевать за своего фюрера они пойдут снова.
      1. +2
        6 декабря 2023
        Денацификация на марше ? Пусть хоть как-то, пусть убого, пусть у некоторых, но под кастрюлями что-то начинает шевелиться. Дальше будет больше.
    5. +2
      6 декабря 2023
      У них всегда, когда попадают в плен начинаются,» критические дни и критические настроения». А до плена- кастрюли на головах. Пусть лапшу вешают, другим народам. Та ещё хитроп @пая нация. Доказано- историей.
      1. +3
        6 декабря 2023
        Поэтому и надо их в фильтрационный лагерь. Кого-то на месяц, кого и на 15-20 лет строгой фильтрации.
    6. +3
      6 декабря 2023
      А чего он не повернул оружие против тех кто его мобилизовал?Чего не сбежал и не стал партизанить в тылу всук?В плену покормили,морду не били,не пытали и не унижали!Чем не аналог рая?
    7. -2
      6 декабря 2023
      Сколько живу- с такой фамилией не встречался, Вертово? может всё таки Ветров?
    8. +2
      6 декабря 2023
      После тридцати лет лютой пропаганды ни на какой Киев небратья не пойдут. Ни тебе печенья, ни гречки, за так никто опу не поднимет.
    9. 0
      8 декабря 2023
      Надо просто засыпать их окопы листовками с инструкциями как поступать с командирами-западенцами ,
      заградотрядами и инструкторами НАТО. Должна быть определенная тактика по пунктам уничтожения этого бандеровского мусора и далее белый флаг и сдаваться. Там много не врагов, а случайно пойманных мужиков в Новороссии. Они потом пригодятся на стройках и заводах. Немножко мозги прочистить.
    10. 0
      8 декабря 2023
      Про Херсон говорят неправду. Большая часть населения сбежала на левый берег от бандеровцев. Кто был свидетелем тот знает - по трое суток в очереди на переправу и под обстрелами стояли машины. Километровые очереди. Кто на барже ,кто на понтоне, кто на катерах. Западников всегда было менее половины. Люди ждали приход России еще в 2014 году когда ушел Крым. Русских в Николаеве еще больше. И Херсон и Николаев всегда были русскоязычными.
    11. 0
      8 декабря 2023
      Про Херсон говорят неправду. Большая часть населения сбежала на левый берег от бандеровцев. Кто был свидетелем тот знает - по трое суток в очереди на переправу и под обстрелами стояли машины. Километровые очереди. Кто на барже ,кто на понтоне, кто на катерах. Западников всегда было менее половины. Люди ждали приход России еще в 2014 году когда ушел Крым. Русских в Николаеве еще больше. И Херсон и Николаев всегда были русскоязычными.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»