Пункты управления двух бригад, а также склады боеприпасов и горючего поражены ВС России за сутки - Минобороны

5
Пункты управления двух бригад, а также склады боеприпасов и горючего поражены ВС России за сутки - Минобороны

Очередные сутки СВО принесли новые победы российской армии, пусть и тактического характера. Наши войска сумели продвинуться вперед на Купянском, Красно-Лиманском и Запорожском направлениях. Противник продолжает перебрасывать резервы под Авдеевку, где для ВСУ сложилась очень непростая ситуация.

На Купянском направлении наши подразделения продолжают взламывать мощный укрепрайон в Синьковке, противник пока держит центр поселка, наши зашли на окраинны и атакуют. Противник предпринимал попытки выбить российские войска из села, но неудачно. Также отражены атаки в районах Ивановки и озера Лиман.

На Красно-Лиманском противник пытается ликвидировать продвижение штурмовых групп ВС России в районе Торского выступа, отражена атака у Григоровки, нанесены удары в районе Серебрянского лесничества.



На Донецком направлении у Авдеевки без изменений, наши интенсивно работают по коксохиму, с севера продолжаются бои в районе Степового, с юга наши продолжают взламывать позиции ВСУ у Северного, а также в районе промки. Западнее и севернее Артемовска наши ведут наступление у Хромового и в районе дач. Выполняется задача взять под огневой контроль трассу противника Часов Яр – Константиновка для осложнения снабжения группировки врага.
 
На Южно-Донецком направлении наши ведут бои у Старомайорского, также активизировались и в районе Угледара. На Запорожском наши контратаковали у Вербового, продвинувшись вперед и заняв несколько опорников, у Работино атаковал противник. На Херсонском без изменений, основные боевые действия у Крынок, по плацдарму активно работает авиация управляемыми бомбами.

Общие потери ВСУ по всем направлениям: личного состава - 830 человек убитыми и ранеными, 13 единиц бронетехники, включая 5 танков, 15 единиц полевой артиллерии, РСЗО "Град" и станция РЭБ. Поражены пункты управления 31-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения, пункт управления беспилотными летательными аппаратами 109-й механизированной бригады ВСУ, склады боеприпасов и горючего, а также живая сила и военная техника в 113-й районах.

Средствами ПВО в течение суток сбиты самолеты Су-25 и Миг-29 воздушных сил Украины в районах Доброполье ДНР и Камышеваха Запорожской области, уничтожено 76 украинских беспилотников.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    6 декабря 2023 16:15
    А где то публикуют потери от ударов по тылам в 404? Там одних 500кг УМПК прилетает о координатам по несколько десятков в день. Уже по 4штуки Су34 берет за вылет. Планируют до 6штук вешать или 3шт 1500кг.
  2. +2
    6 декабря 2023 16:20
    Я гляжу отчёты дают без упоминания генерала Конашенкова!Не иначе он в отпуске,или сменил место работы... laughing
    1. 0
      6 декабря 2023 16:53
      А ведь и правда, уже неделю, как пропал
    2. 0
      7 декабря 2023 08:56
      Его просто часто упоминали , он много икал ... вот ушёл в отпуск ... отдохнуть
  3. fiv
    -2
    6 декабря 2023 16:46
    Пункты управления (ПУ) – это специально оборудованные и оснащенные места, с которых осуществляется руководство войсками при подготовке и в ходе боя. В состав каждого пункта управления включаются в необходимом соотношении органы и средства управления, а также подразделения обеспечения и обслуживания

    То есть, вот это все у двух бригад поразили? Масштабно сработано.