В районе Марьинки бойцами группировки «Юг» сорвана атака украинских десантников

3
В районе Марьинки бойцами группировки «Юг» сорвана атака украинских десантников

На Донецком направлении в районе Марьинки бойцами мотострелковых подразделений группировки «Юг» ВС России сорвана атака украинских десантников. Попытку предпринимали военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил в сегодняшнем отчете глава пресс-центра «Южной» группировки Вадим Астафьев.

На Донецком участке линии боевого соприкосновения в течение последних суток активно действовала артиллерия. Ей удалось поразить два блиндажа и долговременную вражескую огневую точку.


Также противник предпринимал попытки штурмов в районе Клещеевки, Дзержинска (украинское название – Торецк) и Богдановки. Атаки были отбиты нашими подразделениями при поддержке авиации и артиллерии. Украинские военные понесли потери в живой силе и технике.

Силами ПВО были уничтожены беспилотные летательные аппараты противника в окрестностях Горловки, Ялынского и Спорного в Донецкой Республике.

Всего на Донецком направлении противник потерял до 270 военнослужащих, две боевые бронированные машины и миномёт калибра 120 мм

- сообщил офицер.

В это время на Купянском направлении бойцы разведывательного подразделения проникли в тыл к противнику, добрались до вражеского склада, где хранилось натовское вооружение, и уничтожили его. А в районе Серебрянского лесничества наша авиация нанесла удар по скоплению сил противника, нанеся большой ущерб технике и личному составу ВСУ.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 декабря 2023 16:44
    на Купянском направлении бойцы разведывательного подразделения проникли в тыл к противнику, добрались до вражеского склада, где хранилось натовское вооружение, и уничтожили его.

    Вот это хорошая новость, молодцы! good
  2. +3
    6 декабря 2023 16:47
    "Марьинка практически полностью под контролем ВС РФ. Все подразделения ВСУ выбиты за пределы города. Остался один опорник за Марьинкой, метрах в 50 от её границ. После отхода из города украинские войска экстренно оборудуют позиции в соседних Георгиевке и Максимильяновке. С мест сообщают, что ощущается подлом боевого духа и морально-психологического состояния ВСУ. 103-й полк 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ полностью завершил зачистку последних районов и закрепился. Буквально пару-тройку домов осталось дочистить бойцам 163-го полка 150-й МСД. После этого Марьинка официально будет освобождена." Телеграмм канал "Военная хроника"
  3. 0
    7 декабря 2023 16:47
    Таких атак десятки в день-почему надо говорить-про эту?