Премьер Норвегии рассказал российским пранкерам о необходимости поиска дипломатического решения конфликта на Украине

10
Премьер Норвегии рассказал российским пранкерам о необходимости поиска дипломатического решения конфликта на Украине

Различные западные СМИ и эксперты в последнее время все чаще говорят об усталости Запада от украинского конфликта и желании союзников Киева подтолкнуть украинские власти к мирным переговорам с Москвой.

Ярким тому примером, стало недавнее заявление премьера Норвегии Йонаса Гар Стёре, который считает, что конфликт на Украине необходимо переводить в дипломатическое русло.



Что характерно, рассказал о своих мирных инициативах глава норвежского правительства, разыгравшим его, российским пранкерам Вовану и Лексусу. Последние выложили запись разговора с политиком у себя в ТГ-канале.

Обращает на себя внимание то, что Йонас Гар Стёре признает провал так называемого контрнаступления ВСУ. Как он выразился, последнее не приводит к прогрессу, на который рассчитывали в Киеве. Следовательно, в сложившейся ситуации остается лишь искать способы дипломатического урегулирования российско-украинского конфликта.

По мнению норвежского премьера, другие государства могли бы помочь подготовить почву к мирному урегулированию. Затем необходима встреча дипломатов противоборствующих сторон.

Наконец, как выразился собеседник российских пранкеров, на каком-то этапе обсуждений и лидеры государств могут выразить желание прийти к дипломатии. Ведь, с его слов, в большинстве случае на данном этапе конфликты решаются за столом переговоров.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      6 декабря 2023
      Молодцы парни, выворачивают чёрное нутро "светлейший эльфов" наружу.
    2. +1
      6 декабря 2023
      Сегодня он премьер Норвегии, а завтра - Стоптый берг!
      Харальд Хардароде, зять Ярослава Мудрого в Валгалле икает от таких правителей Норвегии.
      1. -2
        6 декабря 2023
        они там,всё видят по другому. как преподносят,так и видят, а у нас не так ?
    3. +1
      6 декабря 2023
      Тут тёще возникают проблемы позвонить,а ребята просто звонят и не просто звонят ,а работают в режиме видеоконференции.Экстимсты на линии СЭР.Даю наводку российско - норвежских отношений."Трест - Телеграм" ,украинцы внимательно рассматриваем на фото кто в кадре,заезд на Шпицберген только через Норвегию,для всех россиян.Для ,Норвегия признала наши новые регионы в России- через загранпоспарта.
    4. +4
      6 декабря 2023
      Теперь из каждого утюга будут завывать "мирись-мирись и больше не дерись"
      Вот только Минска-3 нам и не хватало! Или очередного Хасавюрта...
    5. +2
      6 декабря 2023
      Даже противно слышать об этих "миротвАрьцах "до сего дня оружие всучью дающих,а потом завывших о "мирном решении проблемы "!!!
    6. +2
      6 декабря 2023
      Ярким тому примером, стало недавнее заявление премьера Норвегии Йонаса Гар Стёре, который считает, что конфликт на Украине необходимо переводить в дипломатическое русло.

      А что тут думать, ведь всей Европе давно ясно, что Украина войну профукала, значит нужно ее закончить красиво - "дипломатично". Нужно оставить "404" в какой то территориальной оболочке, чтобы через 5 лет, начать войну с Россией, опять той же Украиной, или как ее назовут, но теми же укронацистами и бандеровцами.

      Разве это устраивает Россию ???
      1. +2
        6 декабря 2023
        Нельзя договариваться с теми, кто не собирается соблюдать условия. Только сдача оружия и руки вверх,
    7. +3
      6 декабря 2023
      Да шли б они со своей дипломатией...Капитуляция окраины! Мы этим Минсками сыты по горло! Пусть ответят за наших погибших! Ишь чё,дипломатией решили прикрыться
    8. 0
      7 декабря 2023
      А как же "поле боя"? Что же вы, фраера, заднюю давать стали?
    9. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»