Власти США оценили риск поражения Украины в конфликте с Россией как высокий

11
Власти США оценили риск поражения Украины в конфликте с Россией как высокий

Правительство США высоко оценивают риск того, что Киев неминуемо потерпит поражение в украинском кризисе без предоставления дополнительной американской поддержки. Об этом заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

В ходе своего общения с представителями американской прессы, комментируя отказа конгресса США одобрить выделение Киеву очередного пакета финансовой помощи, Кирби подчеркнул, что существует значительный риск проигрыша Украины в вооруженном конфликте.



Ранее президент США Джо Байден запросил у конгресса выделение пакета размером в 106 миллиардов долларов, предназначенного для военной поддержки Израилю и Украине, однако инициатива американского лидера не была поддержана в палате представителей, проголосовавшей за выделение помощи только Израилю. Сенат США, большинство в котором представлено демократами, впоследствии и вовсе заблокировал эту инициативу.

Согласно американскому законодательству, чтобы запрос был одобрен, его должны утвердить обе палаты конгресса. При этом, средства, выделенные Киеву ранее, практически закончились, вследствие чего значительно уменьшаются объемы отправляемых Украине пакетов вооружений.

Во время своего недавнего визита в Киев шеф Пентагона Ллойд Остин объявил о выделении следующего пакета военной помощи размером в 100 миллионов долларов, при этом эти средства являются частью средств, одобренных ранее.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      6 декабря 2023
      главное что бы разведка РФ видела все ! вариантов много очень может быть от искусственного приглашение идите на укрр до реального плачевного положения укрр ! а что власти сша говорят они хоть что могут говорить !
    2. +11
      6 декабря 2023
      Власти США оценили риск поражения Украины в конфликте с Россией как высокий
      А Должны оценивать как неизбежность.
    3. -8
      6 декабря 2023
      Знаете басню про льва и барса? Почитайте. Всё, что говорит запад-ложь. У людей короткая память. Сколько идёт операция-столько они и говорят о скорой победе России. Вот вот... Ещё чуть чуть.. Следовательно, их цель заставить руководство России и дальше в таком режиме утилизировать наших людей. А по поводу победы.... посмотрите на карту. Где взятый Киев, Одесса? Если очередной договорняк нам преподнесут как победу и народ начнёт чепчики бросать от радости-то это диагноз. Победа пока не проглядывается и близко, к сожалению...
      1. +4
        6 декабря 2023
        тише украинец,сало купи,и сиди тихо,а то мобилизуют,ибо утилизация украинцев идет полным ходом
    4. -6
      6 декабря 2023
      О чём думали раньше? Неужели так трудно было посчитать силы сторон: свою решимость и нашу готовность идти до конца? Теперь Вы распатились кровью славян, братского нам Россичам народа, наши отношения ниже плинтуса на десятилетия вперед: Вас ненавидят по обе стороны Днепра, а у Вас ещё в перспективе заруба с Китаем... Что делать будете???
    5. +2
      6 декабря 2023
      Всё в наших руках-если есть точное намерение кремля идти до конца без переговоров и договорняков,то с ук-роиной будет неизбежно покончено,но это только если,которых много...
    6. 0
      7 декабря 2023
      Правительство США высоко оценивают риск того, что Киев неминуемо потерпит поражение...

      Это как? Оксюморон какой-то. Ну, блин, аффторы.....
    7. 0
      7 декабря 2023
      Чему быть, того не миновать. 404 готовят к сливу, осталось только дёрнуть за верёвку.
    8. +2
      7 декабря 2023
      Идёт большая игра... И в ней выиграет тот, кто не "сломается" на переговоры, посулы и прочие "коврижки" мирного процесс урегулирования российско - украинского конфликта... У России есть цель и задачи относительно бывшей Украины... Остановиться, сейчас, на полпути, для нас - смерти подобно...
      1. 0
        7 декабря 2023
        Байден так лоханулся со своим планом размена ВСУ на заморозку, что грешно было бы сейчас останавливаться. Другого такого идиота судьба нам не подарит.
    9. 0
      7 декабря 2023
      "Правительство США высоко оценивают риск того, что Киев неминуемо потерпит поражение в украинском кризисе без предоставления дополнительной американской поддержки. Об этом заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби."
      Присоединяюсь к мнению т. Джона Ивановича Кирби.
      Осталось понять- в каком сезоне сей кризис ...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»