Премьер-министр Израиля: ЦАХАЛ окружает дом лидера ХАМАС в секторе Газа

16
Премьер-министр Израиля: ЦАХАЛ окружает дом лидера ХАМАС в секторе Газа

Наземная военная операция израильской армии в секторе Газа не стала для нее простой задачей, но подразделения ЦАХАЛ имеют безусловные успехи в продвижении по территории палестинского анклава. Сегодня короткий комментарий по поводу ситуации в анклаве дал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Как утверждает Нетаньяху, израильские войска могут пройти в любое место в секторе Газа. Для них, по утверждению премьер-министра, нет никаких препятствий.



Сейчас они окружают дом Синвара. Так что его дом - это не его крепость, и он может сбежать. Тем не менее, его поимка - это лишь вопрос времени

- заявил глава израильского правительства.

Речь идет о доме лидера движения ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара. В то же время, о захвате самого Синвара пока никакой информации нет. Учитывая, что ХАМАС сохраняет возможность обстрелов израильской территории из сектора Газа, понятно, что пока израильская армия не осуществляет в полной мере контроль над палестинским анклавом. Периодически члены ХАМАС могут запускать ракеты из подземных шахт на территории сектора Газа.

Ранее пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что нанесла ответные удары по позициям радикальных группировок в Ливане, откуда сегодня была обстреляна израильская территория. Кроме того, системе противоракетной обороны «Стрела» удалось перехватить еще над Красным морем летящую с юга ракету класса «земля-земля», в результате она так и не долетела до израильской границы.
  • Wikipedia / Шей Вагнер, пресс-секретарь ЦАХАЛ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    6 декабря 2023
    Ордена за геноцид палестинцев уже наштампованы?Особые награды тем кто сейчас туннели затапливают-"орден 30серебренников ",орден за холокост и другие награды???
    1. +9
      6 декабря 2023
      А зачем они окружают этот дом?
      Там наверняка никого нет (лидер наверняка не там под ракеты подставляться)
      1. -2
        6 декабря 2023
        Шурик70-там сумка с шекелями спрятана,,нашедшему положена премия ровно 30 шекелей... lol
      2. +2
        6 декабря 2023
        А зачем они окружают этот дом?
        Потом в сеть выложат,что бы бравым арабским Тик-токерам было что посмотреть laughing
      3. +1
        6 декабря 2023
        Цитата: Shurik70
        А зачем они окружают этот дом?

        Наверное уверены, что хозяин там сидит плов с халвой кушает... request
    2. 0
      7 декабря 2023
      Ордена за геноцид палестинцев уже наштампованы

      А зачем штамповать? Попросим у России "за взятие Мариуполя"

      А на груди его светилась медаль за Газовый проспект. hi
  2. +3
    6 декабря 2023
    Угу, а лидер ХАМАС прямо там сидит и ждёт явреев. Окружайте дальше.)))
    1. +2
      6 декабря 2023
      К сожалению, Холокост произвел противоестественный отбор: умные и адекватные евреи погибли
  3. +1
    6 декабря 2023
    По более ранним утверждениям Цахал, они наносили бомбовые удары по домам лидеров Хамас. Что они там окружают? Кучку завалов или удары наносились по домам простых палестинцев, если дом лидера Хамас уцелел после двух месяцев войны?
  4. -3
    6 декабря 2023
    Ох, опять постреляют детишек и женщин. только за проживание в этом доме. Судить нужно эту погань еврейскую.
  5. -1
    6 декабря 2023
    Они когда окружат дом, то поставят огромные громкоговорители и будут через них призывать лидера палестинцев сдаваться, обещая в плену давать сытно кушать яйки,куру и млеко. Йа йа! -что на иврите означает "ага,ага" . . . fellow
  6. +1
    6 декабря 2023
    Можно окружить что угодно, даже песочницу в своём дворе.
  7. 0
    6 декабря 2023
    Крысиного короля окружили, ждем продолжения
  8. +1
    7 декабря 2023
    Похоже евреи попали. Удачная провокация,с отключением системы контроля границы и последующее стирание жилых кварталов артой и авиацией ,к исходу арабов из сектора,не привело. Сидят фаталисты как гвозди в доске,ни смотря на летящее каждый день железо.ХАМАС- то зачистят,но что толку. На месте зачищеных появятся новые и опять трубы с тротилом полетят и кафешки будут взрываться. Отгеноцидить, под корень ,2 млн арабов,выйдет себе дороже. Не поймут даже матрасы. 21 век на дворе. Тупичок.
  9. -2
    7 декабря 2023
    Армией обороны Израиля за прошедшие сутки уничтожены 500 целей...
    300 боевиков АЗО... простите ХАМАСА
    2 боевые бронированые машины
    10 штабов с генералами
    Кроме того....
  10. 0
    7 декабря 2023
    ЦАХАЛ окружает дом лидера ХАМАС в секторе Газа

    Нет никакого сомнения лидер Хамас там находится, смотрит телевидение, пьет кофе и командует своих отрядов.
    А его дом до сих пор не бомбили так как там находится его теща которая является агент Моссада.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»