Польский журналист со ссылкой на министра рассказал о нахождении под Киевом британского спецназа SAS на фоне подписания РФ Стамбульских соглашений в 2022-м

23
Польский журналист со ссылкой на министра рассказал о нахождении под Киевом британского спецназа SAS на фоне подписания РФ Стамбульских соглашений в 2022-м

Появляется информация о том, что на фоне подписания так называемых Стамбульских соглашений (март 2022 года), когда Россия согласилась на вывод войск из северных регионов Украины, включая Киевскую область, на украинской территории действовали натовские спецназовцы. Ранее сообщалось о наличии американского спецназа, который якобы занимался исключительно охраной диппредставителей западных стран на Украине. Теперь появляется информация о действиях на севере Украины и британского спецназа SAS.

Такую информацию публикует в своей книге «Польша на войне» писатель и журналист Збигнев Парафьянович. Автор на тот момент времени работал корреспондентом одной из варшавских газет на Украине.



По его словам, во время беседы с министром польского кабмина (имя не озвучивается), тот рассказал ему о наличии в Житомирской и Киевской областях элитных спецподразделений армии Британии.

Из материала:

Министр сказал: «Это было время, когда русские еще стояли в Буче, и маршрут был серой зоной. Можно было столкнуться с русскими. Мы прошли последний блокпост (между Житомиром и Киевом). Украинцы нам сказали, что продолжаем идти на свой страх и риск. Угадайте, кого мы встретили далее… Украинские солдаты и… британский спецназ. Они были вооружены, передвигались на грузовиках, занимались разведкой целей.

Сообщается, что польский министр рассказал и о конкретных действиях британского спецназа в Киевской области. В частности, британские военные занимались размещением радаров, которые выявляли артиллерийские и миномётные позиции.

Польский журналист пишет, что эти заявления министра добавляют число доказательств о тайном участии натовских военных в боевых действиях на Украине. При этом отмечено, что никакого официального разрешения британский парламент на отправку своих военнослужащих не давал.

Парафьянович напоминает о том, что в апреле 2022 года издание «Таймс» как бы вскользь признало присутствие контингента армии Британии на Украине, написав заметку о том, что под Киевом британские инструкторы «впервые провели подготовку украинских военнослужащих».

Потом, год спустя, в издании Declassified появилось сообщение о том, что на Украине находилось на тот момент не менее 50 спецназовцев из Британии – «и это в трое больше контингента любого другого союзника».

Из материала:

Среди тех, кто утверждал, что прошел подготовку в британском спецназе, был Даниил Лящук, ранее осужденный украинским судом за пытки.

Парафьянович пишет, что британский спецназ SAS был и в офисе Зеленского, занимаясь в том числе подготовкой телохранителей украинского президента.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      7 декабря 2023
      Эх, поймать бы кого из натовцев...Да за ушко и на солнышко, показать журналистам!
      1. +13
        7 декабря 2023
        Лучше всё же прикопать без журналистов, пусть почву удобряет.
        1. +1
          7 декабря 2023
          Зачем копать и потеть пару тройку пуль в живот
          1. 0
            12 декабря 2023
            Прирезать да и всё - ещё патроны тратить...
        2. +5
          7 декабря 2023
          Тогда - половину прикопать, половину показать журналистам)))

          Американцы очень чувствительны к попаданию в плен. И их общественность тоже.
          1. +2
            7 декабря 2023
            Прям в таком виде: с закопанный верхней половиной
        3. 0
          11 декабря 2023
          лучше расстрелять в бою и труп вернуть родным , та больше эффекта .
      2. +5
        7 декабря 2023
        Помнится, поймали (заперли) натовских офицеров под Мариуполем...
        Нет уж, желающих сафари на русских пусть лучше после термобарических опознают.
      3. +6
        7 декабря 2023
        Всё всё прекрасно знают, что они там орудуют... Поэтому как пишут ниже комментаторы, лучше прикопать.. А то потом возвращаются и жалуются. Уже наших четверых военнослужащих заочно осудили США, за негуманное обращение с их наёмниками
        1. +1
          7 декабря 2023
          Верно прикопать дабы страх поселить в души желающих прийти на землю нашу. Пусть ещё до отправки штаны обосут от страха.
      4. +1
        7 декабря 2023
        Цитата: Ilya-spb
        Эх, поймать бы кого из натовцев...

        И что? "Легенды прикрытия" для них разработаны давно и не нами : "отпускники", "сотрудники ЧВК", "волонтеры-парамедики" и т.д, и т.п....
      5. 0
        8 декабря 2023
        Так поймали уже в Мариуполе. Только потом был договорняк и обмен на кума.
    2. +13
      7 декабря 2023
      Тоже мне "новость".Со всех утюгов вещалось,на куче сайтов в то время писали,что зелебобика охраняет SAS.а спустя почти 2 года стало "новостью". А через сколько лет другой западный журналист расскажет:"что зелебобик был в заложниках "?
    3. +11
      7 декабря 2023
      То что британский спецназ был под Киевом, нет ничего неожиданного. Это вполне стоило ожидать. А вот почему запад прекрасно знал о всех наших планах и времени начала СВО - вот это вопрос из вопросов.
      1. +3
        7 декабря 2023
        Россия и не скрывала от НАТО что введет войска на окраину, если те будут продолжать пытаться лезть в НАТО и не захотят оставаться нейтральной страной. Просто в пентагоне в это не поверили, вот и результат. Скрывалось это только от населения. Ну точную дату и время конечно скрыли, но когда приблизительно начнется, думаю догадывались все.
    4. +4
      7 декабря 2023
      появляется информация о действиях на севере Украины и британского спецназа SAS.
      Это информация появлялась и раньше в других источникам, тем более, что британцы сами проговорились о действиях своего спецназа на территории украины, а так же о поставленных задачах возможного решения боевых задач на российской территории. Это дополнительное подтверждение того, что страны НАТО помогают киеву не только оружием, военными советниками и инструкторами, но и отдельными подразделениями прямо участвуют в боевых действиях. А разговоры, что исключительно занимаются охраной высокопоставленных персон все это от Лукавого. Натовский спецназ нарабатывает навыки действий против российской армии и знакомится с особенностями территории в предстоящей войне.
    5. Msi
      0
      7 декабря 2023
      Польский журналист пишет, что эти заявления министра добавляют число доказательств о тайном действии натовских военных в боевых действиях на Украине.

      Уверен когда вскроется количество погибших солдат НАТО на Украине, многие будут сильно удивлены...
    6. Eug
      0
      7 декабря 2023
      Скорее всего, все SAS-овцы были в статусе "отпускников".
    7. +1
      7 декабря 2023
      Польский журналист со ссылкой на министра рассказал о нахождении под Киевом британского спецназа SAS на фоне подписания РФ Стамбульских соглашений в 2022-м
      . Понятно, что наглы полезли всюду, где только смогли... серьёзных сил за ними нет, но вот профессиональные "пакостники", за малым числом у них ещё остались... вот и пихают их везде, где хотят иметь присутствие.
      Если полосатики их надзирающими оставят, будут лезть ещё больше, везде.
    8. +1
      7 декабря 2023
      Не удивлюсь, если они там в тылах по сей день, только раз в сто большем количестве. С чубами и в вышиванках, чтобы никто не догадался.
    9. +1
      7 декабря 2023
      Russians - start sytematically HUNTING DOWN these U.S. and British special forces, trainers and mercenaries in Ukraine actively fighting against Russia. They would definitely do the same if the U.K. was at war with Ireland, and Russian special forces were in Ireland helping kill British; or the U.S.was at war with Mexico, and Russian special forces were in Mexico helping kill Americans.
    10. +2
      7 декабря 2023
      Когда наши отошли, тут же гордо появился сас.
    11. 0
      11 декабря 2023
      Сомневаюсь, что специалисты SAS, которых и так не много, в качестве отпускников или кого другого поедутв забытую богом страну. Тем более 50 человек. Бред. Численность SAS 3000 плюс минус. Не верю. И им заняться нечем, кроме как на хохляндию поехать?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»