Глава МИД Израиля: Генсек ООН представляет опасность для всего мира

28
Глава МИД Израиля: Генсек ООН представляет опасность для всего мира

Методы ведения военных действий армией обороны Израия в секторе Газа против боевиков ХАМАС, в результате которых продолжают гибнуть мирные палестинцы, а в анклаве усугубляется гуманитарная катастрофа, вызывают резкое осуждение большинства государств и международных организаций. Ранее Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию с призывом к противоборствующим сторонам прекратить боевые действия.

Генсек ООН Антониу Гутерриш неоднократно выступал с заявлениями, осуждающими действия как ЦАХАЛ, так и ХАМАС. В минувшую среду он направил письмо Совету безопасности международной организации, впервые с вступления в должность применив статью 99 Устава ООН, в котором призвал членов Совбеза приложить усилия, чтобы избежать гуманитарной катастрофы и добиться прекращения огня в секторе Газа.



Всего за время существования организации данная статья, дающая право генсеку ООН в экстренных случаях существования угрозы международной безопасности инициировать срочное заседание Совбеза, применялась десять раз. Впервые в июле 1960 года по ситуации в Конго, в последний раз — в сентябре 2017-го из-за гуманитарного кризиса в штате Ракхайн в Мьянме.

В письме Гутерриш напомнил, что после начала боевых действий 7 октября в результате террористических атак ХАМАС и других радикальных исламистских группировок в Израиле погибли более 1200 человек, включая 33 ребенка. Палестинские боевики взяли в заложники 250 человек, включая 34 ребенка, 150 из них все еще не освобождены. В результате карательных действий израильских военных в секторе Газа числятся погибшими 15 тысяч человек, почти половина из них — это дети. Еще тысячи мирных жителей анклава получили ранения. Восемьдесят процентов населения анклава, общая численность которого составляет 2,2 миллиона человек, стали вынужденными переселенцами.

Ситуация стремительно приближается к катастрофе с потенциально необратимыми последствиями для всех палестинцев и для мира и безопасности во всем регионе. Во что бы то ни стало подобного исхода необходимо избежать

— говорится в письме генсека ООН Совбезу.

Позиция генсека ООН вызывает резкую критику израильских властей. Ранее постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан обвинил Гутерриша в «кровавой клевете» и призвал к его отставке. После публикации официального обращения генсека к Совбезу на сайте ООН по ситуации в секторе Газа с очередной критикой в его адрес выступил министр иностранных дел Израиля Эли Коэн, заявив, что тот представляет опасность для всего мира.

По словам Коэна, просьба Гутерриша активировать 99 статью устава ООН — это поддержка ХАМАС и одобрение террористических действий палестинских радикалов, включая убийства и захват в заложники пожилых людей, женщин и детей. Глава израильского МИД считает, что лишь «освобождение анклава от палестинского движения» должно быть основной целью установления мира в регионе.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    7 декабря 2023 10:16
    министр иностранных дел Израиля Эли Коэн, заявив, что тот - Гутерриш - представляет опасность для всего мира.
    Таки вконец озверело фашиствующее террористическое еврейство. Забило оно на всех и вся. В том числе, и на мерикатосов. А те злопамятны, и для еврейства может кончится плачевно.
    1. +3
      7 декабря 2023 10:37
      В письме Гутерриш напомнил, что после начала боевых действий 7 октября feel
      Моментально отреагировал !
      1. +3
        7 декабря 2023 19:00
        Гилад Эрдан обвинил Гутерриша в «кровавой клевите»

        А "клевита" это чего такое? Еврейское ругательство? lol
    2. +9
      7 декабря 2023 11:12
      Ну тут уже клинический случай -где Израиль и где остальной весь мир, интересы которого как раз и представляет Гуттериш! Хотя если смотреть с сионистской колокольни, то окажется что евреи всерьёз считают, что весь мир им принадлежит, а все кто не евреи, это даже не люди, а некий двуногий скот /гои/, чьи интересы учитывать не надо....
      1. +7
        7 декабря 2023 12:08
        Цитата: Peter1First
        Ну тут уже клинический случай -где Израиль и где остальной весь мир, интересы которого как раз и представляет Гуттериш!

        Абсолютно с Вами согласен. Израиль в очередной раз свернул на ту тропинку когда исход будет предсказуем, как в общем то и было всегда с евреями. Вся история изгнания евреев ото всюду и объясняется именно этим их отношением к людям. Слишком много они на себя взяли, не донесут. Во первых не такой уж надежный и верный партнер США, а во вторых лед тронулся господа евреи, вы сами спровоцировали движение признания палестины в границах 67 года. Дело это не быстрое, но ледоход пошел. Все что вы завоевали непосильным геноцидом придется вернуть.
  2. +3
    7 декабря 2023 10:19
    Так это,скиньте на него демократический JDAM GBU-31
  3. +8
    7 декабря 2023 10:22
    В данном случае ситуация двоякая. С одной стороны генсек действительно представляет угрозу для мира, т.к. ни рыба - ни мясо и полностью под влиянием Сша. С другой - хотя бы говорит о гуманитарной катастрофе и уничтожении мирного населения, что естественно не нравится Израилю. Боррель в ЕС вообще с "крестьянской простотой" заявил, что зачем гуманитарная помощь тем кто завтра будет убит.
  4. +10
    7 декабря 2023 10:22
    Совсем офонарели фашисты.......
  5. «Генсек ООН представляет опасность для всего мира» —

    ***
    — Это похлеще "ливерной колбасы". Дипломатия! ...
    ***
  6. +2
    7 декабря 2023 10:35
    выступил министр иностранных дел Израиля Эли Коэн, заявив, что тот представляет опасность для всего мира.

    О как! Гутерришу прилетело! И правильно! Нечего было на Россию тяфкать. laughing
    1. +9
      7 декабря 2023 10:39
      Кровавого Гуттериша к ответу! Клевещут, он в отелях на евреек - горничных нехорошо посматривает.
      1. +4
        7 декабря 2023 11:43
        Цитата: Aken
        Клевещут, он в отелях на евреек - горничных нехорошо посматривает.

        «Пишу не мерзко, но не ровно;
        трудиться лень,
        а праздность злит.
        Живу с еврейкой полюбовно,
        хотя душой — антисемит».
  7. +2
    7 декабря 2023 10:38
    Глава израильского МИД считает, что лишь «освобождение анклава от палестинского движения» должно быть основной целью установления мира в регионе.

    Логично, нет палестинцев- нет движения.
    1. +2
      7 декабря 2023 12:47
      В таком случае есть и другой способ! Если исчезнет Израиль как причина, по которой возникло палестинское движение...
  8. +3
    7 декабря 2023 10:53
    Мне по большому счёту , по фиг палестино-израильские разборки .Они не качаются России и меня, но как женщина я категорически не согласна с тем, что ХАМАС делал в Израиле 7'октября. Одно дело с ЦАХАЛ выяснить отношения и совсем другое захват заложников и убивать беззащитное население только потому, что они евреи.
    А потом оттрубить голову 23 летней девочке . Это так геройски.
    В данном случае израильтяне в праве были :, истребить всех напавших. Тут я согласна, но дальше я не одобряю действия израильтян. Бомбить больницу это , это не могу подобрать культурный эпитет, хочется материться.
    Другое дело, что в больнице прячутся совершенно здоровые люди, устраивают там штаб или склад. Это тоже по меньшей мере, не красиво.
    У меня сложилось впечатление, что нынешние руководители Израиля и ХАМАС делают всё возможное, чтоб в будущем трудно было искать компромисс.
    О каком компромиссе может говорить :девушки, которой отрубили голову, как на палестинцев будут реагировать дети погибших израильтян, а как будет смотреть на евреев , 5'летний палестинец , у которого, ЦАХАЛ убил родителей и разрушил дом?
    И тот и другой, кроме ненависти, ни каких других чувств
    1. AUL
      -1
      7 декабря 2023 11:28
      Цитата: lisikat2
      Бомбить больницу это , это не могу подобрать культурный эпитет, хочется материться.
      Другое дело, что в больнице прячутся совершенно здоровые люди, устраивают там штаб или склад. Это тоже по меньшей мере, не красиво.

      Да.... Оценка события сильно зависит от угла зрения!
  9. +3
    7 декабря 2023 11:01
    Сионисты обложили Генсека ООН, как собаки медведя на охоте.
  10. +5
    7 декабря 2023 11:08
    Безнаказанность порождает наглость и разнузданность. Вот точно так же - украинские беженцы приходили в бешенство, когда руководство европейских отелей и ресторанов говорило им, что не будут их бесплатно селить в люксах и кормить за счет ресторанов...
    Так же и Израиль, которому более полувека никто слова поперек не говорил, а только на руках носили и массово жалели и каялись перед ним - теперь он осатанел совсем, и мнение, которое отличается от его собственного, называет угрозой всему миру.
  11. +6
    7 декабря 2023 11:11
    Ощущение избранности, видимо, фатально сказывается на мировосприятии.
    То, что не нравится израильской верхушке, опасно для всего мира - это уже серьёзно.
  12. +1
    7 декабря 2023 11:24
    Имею сказать,
    Неужели до прикормыша янкесов стало доходить через 2 месяца кровопролития, не считая 76 лет обитания недоразумения на земле обетованной,что этих по цев нужно убеждать не словами, а санкциями и настоящим ответом.
    При нынешнем состоянии ООН и полным карманным контролем янкесрии
    Совбеза ООН этот высер Генсека лишь говорит миру о полной беспомощности
    организации.
    Хуситы Йемена и Хизбалла с Хамасом давно поняли доверие словам, иначе бы не
    стали проводить свои силовые методы вместо словесных мечтаний.
  13. +3
    7 декабря 2023 11:43
    Израиль в его современном исполнении, наравне со своими протеже сша - вот истинная угроза миру.
  14. +2
    7 декабря 2023 12:59
    Вечно плачущие сионо-фашисты и подп×ндосники получают по заслугам.
    1. +2
      7 декабря 2023 19:02
      Вообще-то они, в отличие от яЗе, не бегают по всему свету:дайте денег и оружия.
      Они, за это молодцы, сами пытались вывернуть я, но 7. 10,23 ХАМАС их поручил за зазнайство. А то ЦАХАЛовцы болт поклали на Устав Караульной Службы, а это делать, категорически НЕЛЬЗЯ
  15. +3
    7 декабря 2023 13:58
    Я просто скажу

    1200 убитых израильтян (все гражданские или есть военные?)
    погибли 33 израильских ребенка.

    убито 15 000 палестинцев (в основном мирных жителей)
    7500 палестинских детей убиты, и эта цифра будет расти.

    12,5 убитых палестинцев на каждого убитого
    израильтянина 227 палестинских детей на каждого израильского ребенка

    Геноцид? Вы нацеливаетесь на следующее поколение, потому что вам не нужны новые бойцы.

    Выше - "избирательное возмущение". Нас возмущают "заложники", когда мы оглядываемся на тысячи палестинцев в израильских тюрьмах, разве они не заложники?

    Нас возмущает жестокость ХАМАСа и тому подобного, и ничего о постоянных бомбардировках населения Газы?

    В Газе палестинцы умирают в Мансальве задолго до 7 октября, и большинство из них-дети...

    Мы возмущены тем, что палестинцы укрываются в больницах, и мы не спрашиваем, какого черта они должны укрываться?

    Израильтяне, отстаивая свои права и права человека, велели палестинцам съехать, и многие переехали, но все равно подвергли их бомбардировке.

    Наконец.


    -----------------

    Solo diré

    1200 muertos israelíes (todos civiles o hay militares?)
    33 niños israelíes muertos.

    15.000 palestinos muertos (en su mayoría civiles)
    7.500 niños palestinos muertos y la cifra va a subir.

    12.5 palestinos muertos por cada israelí muerto
    227 niños palestinos por cada niño israelí

    Genocidio? Apuntas a la siguiente generación, porque no quieres nuevos combatientes.

    Encima hay una "indignación selectiva". Nos indignan los "rehenes" mientras miramos al costado por los miles de palestinos en cárceles israelíes, acaso no son rehenes?

    Nos indigna la brutalidad de Hamas y demás, y nada sobre los bombardeos constantes sobre la población de Gaza?

    En Gaza mueren palestinos a mansalva mucho antes del 7 de octubre, y los niños son la mayoría...

    Nos indigna que los palestinos se refugien en los hospitales, y no preguntamos porque carajos se tienen que refugiar?

    Los israelíes, haciéndose los Derechos y Humanos, les dijreron a los palestinos que se mudaran, y muchos se mudaron y aún así los bombardearon.

    En fin.
  16. +3
    7 декабря 2023 14:07
    Теперь я знаю, почему евреи 2000 лет скитались по миру бесприютно, и почему их отовсюду гнали ссаными тряпками!
    Иосиф Виссарионович дал слабину, помог им с Землёй обетованной, а зря - евреи обжились и - показали свою истинную личину!..
  17. +3
    7 декабря 2023 20:02
    Гн*ды иудейские визжат, недовольны. Эти твари и посредника ООН Бернадота убили, хотя граф спасал евреев из концлагерей.
  18. 0
    8 декабря 2023 04:37
    Эти фашистские твари понимают только язык силы! Пока не вмешается Хезболла или Иран, так и будут убивать палестинских детей!
  19. 0
    8 декабря 2023 19:10
    Гуттериш тот еще фраер. Тут вижу, а тут не вижу. Трепло. Хотя в случае с Газой всё же понимает, что Цахал - банда фашиствующая.