Экс-сотрудник конгресса США: Россия хочет собрать более тысячи ракет для нанесения ударов вглубь Украины

17
Экс-сотрудник конгресса США: Россия хочет собрать более тысячи ракет для нанесения ударов вглубь Украины

В последнее время и украинские военные, и западные эксперты допускают вероятность активизации ракетных атак ВС РФ по объектам на территории Украины зимой 2024 года. С очередным подобным заявлением выступил американский эксперт, бывший сотрудник конгресса США Брэндон Вейхерт.

По мнению американского аналитика, главной целью ракетных ударов российской армии опять будут объекты ключевой инфраструктуры Украины. Это приведет к негативным последствиям для украинского государства и его экономики.



Россия хочет собрать более тысячи ракет для нанесения ударов вглубь Украины

- подчеркивает экс-сотрудник конгресса.

В то же время, американский эксперт считает, что такого развития событий можно было бы избежать. Если бы полтора года назад США приложили бы определенные усилия для того, чтобы добиться прекращения огня и мирного урегулирования конфликта, у России не возникло бы необходимости в нанесении ракетных ударов по украинской территории.

Сейчас, убежден Вейхерт, Россия просто «раздавит» Украину. Мощь двух государств несопоставима, а введенные против РФ экономические санкции показали свою полную неэффективность. На поле боя российская армия также продемонстрировала высокие результаты, полностью отразив украинское контрнаступление.

Отметим, что подобные заявления все чаще звучат на Западе. Политики, бывшие чиновники и эксперты считают, что Украину в сложившейся ситуации не ждет ничего хорошего, особенно если Вашингтон окончательно прекратит оказывать финансовую и военную помощь Киеву.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    7 декабря 2023 12:48
    Может так статься, что Россия их накапливает на тот случай если вы захотите сунуться с территории польши или прибалтийских вымератов.
    1. +8
      7 декабря 2023 12:53
      ...Если бы полтора года назад США приложили бы определенные усилия для того, чтобы добиться прекращения огня и мирного урегулирования конфликта, у России не возникло бы необходимости в нанесении ракетных ударов по украинской территории...

      Если это аналитическое заключение, то мы здесь все такие же эксперты, если не сказать более.
      А так если кратко, не лезли бы англосаксы на Украину и в бывшие республики СССР скорей всего и не было бы у России таких проблем с ними. hi
      1. +1
        7 декабря 2023 12:56
        Это лишь возможные варианты. Я не могу знать, а если не знаю, то аналитики не получится. Новостью выше пишут про слова Кирби, где говорят о том, что если Российская армия победит шумеров, то нам, якобы придется столкнуться с американской армией. Но у нас же есть СВР, возможно мы загодя что-то по этой теме знаем. Вот так мыслю, и не настаиваю на истину в последней инстанции.
        1. +1
          7 декабря 2023 14:36
          СВР у нас действительно есть. Но ключевое слово все же - "возможно". И "возможно" мы загодя что-то "можем " знать. Вероятно, мы могли так-же знать о ситуации в/на до начала "майдана" и затем до начала СВО. Но природа не терпит пустоты. Поэтому в серьезных делах "возможно" не уместно. Нужно просто "знать". Иначе имеем то,что имеем....
  2. +2
    7 декабря 2023 12:48
    Да вот всё-то эксы знают, и кто чего и сколько собрать собирается, и куда шандарахнуть.....
    Знатоки блин....
  3. 0
    7 декабря 2023 12:48
    Опять эти бывшие аналитики - "если бы, да кабы". Надоели чес слово...
  4. +1
    7 декабря 2023 12:50
    лавной целью ракетных ударов российской армии опять будут объекты ключевой инфраструктуры Украины
    Это и без выводов аналитиков-экспертов понятно, т.к. и сегодня наносятся удары по украинской инфраструктуре.
    Россия хочет собрать более тысячи ракет
    Неужели опять старая тема про нехватку ракет стала актуальна? Это наверное, как успокоение киеву - русские будут наносить удары, но им необходимо накопить ракеты. Поэтому успокойтесь это произойдет не сегодня, а завтра.
  5. 0
    7 декабря 2023 12:56
    Опять экс/бывший и опять версия, потому как по сути вопроса оно знать ничего не может.
  6. +3
    7 декабря 2023 12:58
    Имею сказать,
    Таки думаю, экс-экспёрд несколько ошибся, стратегический запас ракет необходим для соблюдения паритета и напоминания янкесрии, что ракет хватит и для
    зоны за большой лужей и острова невезения через известный пролив.
  7. +5
    7 декабря 2023 13:08
    Цитата: Обычный
    Может так статься, что Россия их накапливает на тот случай если вы захотите сунуться с территории польши или прибалтийских вымератов.

    Для Польши существует тополиный пух...
    1. +1
      7 декабря 2023 13:51
      Цитата: Иезекиль 25-17
      Для Польши существует тополиный пух...

      Я бы даже сказал - тополиный "бух!"
  8. +1
    7 декабря 2023 13:31
    Хорошо бы "поздравить" Укрорейх 31го числа - часиков в 20 ... с Новым Годом !
  9. 0
    7 декабря 2023 13:49
    Россия хочет собрать более тысячи ракет для нанесения ударов вглубь Украины

    А что, эту тысячу непременно надо накапливать? А кто ему сказал, что этой тысячи у России нет?
  10. 0
    7 декабря 2023 15:24
    Россия хочет собрать более тысячи ракет для нанесения ударов вглубь Украины

    А он не думал, что у России их гораздо больше, даже на текущий момент?
  11. -1
    7 декабря 2023 17:33
    . Мощь двух государств несопоставима

    Уже более миллиона солдат с каждой стороны...
  12. 0
    8 декабря 2023 00:15
    Можно поставить условие "партнерам"- не будет урегулирования кризиса во взаимоотношениях с НАТО и ЕС пока они не уберутся из прибалтики. Никаких провокационных учений и препятствий прохождению кораблей и судов в Калининград. Обеспечить свободный проезд поездов и автомобилей по коридору из Белоруссии в Калининград. Это программа минимум. Иначе возврат Виленской области и всей территории Восточной Пруссии. Территории раздавались друзьям а не врагам. И никуда они не сунутся. Какой смысл лезть вперед, когда у тебя в тылу взрываются химзаводы , атомные электростанции , плотины и т.д. Причем без использования ядерного оружия, а только незапрещенным высокоточным.
  13. +1
    8 декабря 2023 00:39
    Несчастный, а он и не знает. Какая тысяча?! У нас много тысяч ракет, всяких и разных, о чем этот олух?!!! Зимой будет суперзалп, от которого 404-ая содрогнется, как укушенная мышь после броска кобры. Готовьтесь, шароварники!