Польский военный аналитик: ВСУ могут попытаться совершить удар отчаяния, задействовав оставшиеся силы

20
Польский военный аналитик: ВСУ могут попытаться совершить удар отчаяния, задействовав оставшиеся силы

Польский военный аналитик Конрад Музыка отметил значительное непрекращающееся усиление российской военной машины, в связи с чем задался вопросом, что будет на фронте в 2024 году. Музыка предполагает, что ВСУ совершат попытку нанести своеобразный "удар отчаяния", задействовав все оставшиеся у Киева силы и ресурсы.

Польский эксперт подчеркнул, что российская армия неоднократно демонстрировала, что способна крайне эффективно действовать зимой и часто предпринимает наступательные действия в холодное время года. Исходя из этого, Музыка не исключает проведение крупной наступательной операции в течение ближайших двух-трех месяцев. После неудачного контрнаступления украинской армии российские войска полностью перехватили инициативу по всей протяженности линии фронта от Харьковской области до Запорожья.



При этом украинское руководство будет вынуждено бороться за сохранение интереса и готовности Запада продолжать поддерживать Киев. Для этого командование ВСУ может решиться на проведение более крупной операции, задействовав для этого оставшиеся у них вооружения и боеприпасы.

Однако, как отмечает польский военный аналитик, в настоящее время наступательные возможности ВСУ практически полностью исчерпаны, а для атак на российские позиции украинское командование способно выделять малочисленные подразделения размером не более взвода.

Эксперт резюмирует, что в настоящее время Украина не способна победить Россию на поле боя.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      7 декабря 2023
      ВСУ могут попытаться совершить удар отчаяния, задействовав оставшиеся силы

      То есть совершить харакири и благополучно скончаться... Отчаяние не лучший помощник на войне...
      1. +7
        7 декабря 2023
        Загнанная в угол крыса кидается.Другой вопрос какие последствия будут после так называемого " удара отчаяния".
        1. +6
          7 декабря 2023
          последствия самые благие, сокращения поголовья кастрюлеголовых.
          раньше я чуть ли не плакал когда думал о том как русские убивают русских, а потом все же и сердцем понял что кастрюли уже не русские. а учитывая что они потом войдут в число граждан РФ и будут подрывать ее изнутри, то чем больше их поголовье сократят сейчас, тем меньше они доставят проблем потом.
        2. +10
          7 декабря 2023
          Откровенно говоря, не вижу пока поводов для вдруг возникшего энтузиазма. В феврале 2022 года на ВО спорили: продлится ли СВО две недели, или потребуется месяц? Тех, кто называл сроки больше двух месяцев, "минусовали" нещадно. И вот - дожили: за последние полгода Украина не продвинулась в сторону России, и это воспринимается как несомненный успех. Но есть ли успех, или началась предновогодняя (и предвыборная) истерика? Украина и ее спонсоры выдохлись? Это хорошо, хотя не уверен, что выдохлись окончательно, на Западе есть еще и оружие, и деньги. Но, думаю, для большинства движение линии фронта в сторону Киева было бы убедительнее, чем ссылки на чьи-то выступления в конгрессе США или парламенте Великобритании. Вопрос в другом: способны ли мы в разумные сроки и с приемлемыми потерями, людскими и материальными, выполнить задачи СВО? Или это продлится еще годы, а потом придет время восстанавливать разрушенное, бороться с бандитами, забыв и про дохлую промышленность, и про нищенские пенсии? Кто что думает по этому поводу?
          1. +1
            7 декабря 2023
            Да пенсии не высокие.А промышленность у нас не дохлая, а то мы бы еще в прошлом году загнулись! .
          2. 0
            8 декабря 2023
            Выключить Украину можно в течение суток разбив подстанции сначала 750 киловольт, затем 330 киловольт , машинные залы и так далее. Координаты известны .Без энергии все встанет. Ни доставки продовольствия ,ни отопления , ни воды ,ни связи. Возможности есть ? Безусловно. Странно что верхушка еврогуцулов не рассматривает этот вариант .Представьте Киев без электричества. Министерства, посольства, больницы ,спальные районы ни света ,ни воды, ни тепла, не работают лифты . Плюс к этому удары по всей вертикали власти. Полная дезорганизация управления .Запад усмотрит в этом гуманитарную катастрофу. Последствия непредсказуемы. Видимо лягушку варят на медленном огне.
          3. +1
            8 декабря 2023
            Капитал он сам между собой порешает. Вот нет сейчас по моему мнению глобального противостояния чуть ли не двух систем, идеологий (которых у РФ нет), глобальных миров как нам вещают с каждого утюга. Оно есть только в умах ( и то наверное по инерции) ещё родившихся и живших при СССР. Все мы живём в парадигме капиталистических отношений, где выгода превыше всего. Потому и СВО в рамках корпоративных разборок, а не война. Можно тешить себя себя чем угодно, но в каком положении, в материальном, правовом сейчас находится народ? Куда направлена его энергия, его внимание? Вся так называемая общность и сплочённость она дутая, потому шатко всё и строить иллюзий народу не стоит. Он давно в положении проигравшего и на лопатках. Нет даже ни одного сколько ни будь значащего профсоюза.
      2. +1
        7 декабря 2023
        Странно читать такую аналитику, если её таковой можно назвать.
        А последние год и десять месяцев что же это было такое в тактике и стратегии ВСУ как не удары отчаяния, когда линию боевого соприкосновения командование ВСУ забрасывало "мясными штурмами"?
        1. +3
          7 декабря 2023
          Последние год и десять месяцев ВСУ воевали с высокой мотивацией. Да, у нас любят показывать, как пленный кроет матом Зелю, и как ловят на улицах и вручают повестки. Но фактом остается и упорство, и нельзя тут списывать на загранотряды и безысходность. Могли там промыли капитально и хватает идейных, которые бьются насмерть. В этом и проблема - никто в НАТО не способен воевать с такой ожесточенностью.
        2. 0
          7 декабря 2023
          "мяса" еще на украине много и техника найдётся. Можно на Крым через кинбурн "прыгнуть" Быстро и эффективно крупными силами.Продавить нашу оборону "мясом" и "железом"одновременно совершить бросок на Белгород или Брянск. Авось получиться?на остальных участках провести имитацию наступления. Примеров в военной истории много.
      3. 0
        8 декабря 2023
        Разбежавшись прыгнут со скалы :)
    2. +5
      7 декабря 2023
      ВСУ совершат попытку нанести своеобразный "удар отчаяния", задействовав все оставшиеся у Киева силы и ресурсы.
      Чтобы задействовать "все оставшиеся силы" их необходимо будет перекинуть с других направлений и глубокого тыла, а это чревато не только оголением других направлений, но и частичным уничтожением этих сил в процессе переброски. И вот тогда в украинскую дверь точно постучится трындец.
    3. +1
      7 декабря 2023
      Да, такой удар возможен. И будет он серьезным. Во всяком случае, к такому развитию событий нужно быть готовым.
      Даже меленькая мышка, загнанная котом в угол, становится безрассудно- отважной в своей последней битве.
    4. +2
      7 декабря 2023
      Им ещё в Азовстали предлагали умереть как мужчины. Но выбрали плен. Удар отчаяния наверное что то подобное будет. Получится- хорошо! Не получится -сдадимся! Русские добрые.
    5. +2
      7 декабря 2023
      Логичнее, что ВСУ повторит "линии Суровикина", закидав минами все места, что еще не закидала рос.армия.
      И будут ждать в обороне появления F-16 на фронтах.
    6. +1
      7 декабря 2023
      "Польский военный аналитик: ВСУ могут попытаться совершить удар отчаяния, задействовав оставшиеся силы"
      Польский аналитик- совсем ополоумел.
      Какие к чёрту удары отчаяния?!. В UA сидят люди не глупее польских аналитиков.
      И, такой мотнёй никто не будет заниматься.
      Зима на дворе. Зима- это лютый холод. Природе глубоко наплевать на Ваши войны. Какие активные действия могут быть на зиму глядя?
      Тут в цехе- незнаешь как согреться, что говорить за окопы?!.. hi
      1. +1
        7 декабря 2023
        не соглашусь! На войне нельзя расслабляться, уповая на погоду.Обязательно наваляют там где не ждёшь!!!
    7. 0
      8 декабря 2023
      Психическая атака, как в "Чапаеве"?
    8. Все эти "эксперты" упирают на то, что режиму необходима передышка, для пополнения, что бы продолжить войну с новыми силами. А, для этого их готовят к перемирию. Вопрос, они считают, только в том, что надо уговорить зеленского. Нас, как обычно, никто не спрашивает.
    9. fiv
      0
      8 декабря 2023
      Удар отчаяния. Да, точно, по польше. На это их хватит. Наконец почувствуют, чего они на самом деле хотели все эти смутные годы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»