В районе Артёмовска бойцами группировки «Юг» поражена артиллерия ВСУ западного производства

2
В районе Артёмовска бойцами группировки «Юг» поражена артиллерия ВСУ западного производства

На соледарско-артемовском участке фронта потери противника составили 270 человек. На данном направлении действует группировка «Юг» Вооруженных сил России.

О ее действиях за последние сутки рассказал глава пресс-центра «южан» полковник Вадим Астафьев.



Группировка ведет активные боевые действия на Донецком направлении, в частности, в окрестностях Артемовска, поражая технику и личный состав украинской армии. Существенный урон врагу наши подразделения при поддержке ВКС и артиллерии нанесли ВСУ в районе Богдановки, Клещеевки, Курдюмовки и Андреевки.

В числе прочего, в районе Артемовска бойцами группировки «Юг» была поражена артиллерия западного производства – американские гаубицы М777 и польские САУ «Краб».

Противник на данном направлении потерял два миномёта 120-го калибра, два 155-миллимеетровых орудия американского производства М777 и две самоходные артиллерийские установки польского производства «Краб» калибра 155 мм

- сказано в сообщении.

Астафьев сообщил, что в окрестностях Белогоровки была пресечена попытка штурмовых подразделений ВСУ атаковать наши позиции. При поддержке авиации и артиллерии атака была отражена, а потери противника составили около 10 человек.

Ранее генерал бундесвера Роланд Катер заявлял, что в рядах украинской армии зреет недовольство ситуацией, складывающейся на фронте. И одновременно с этим поддержка ВСУ коалицией западных стран заметно ослабевает.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. 0
    7 декабря 2023 17:34
    Два миномета??-так дойдут и до двух пистолетов
    1. +1
      7 декабря 2023 17:41
      Даже два миномета способны унести жизни наших бойцов...