Экс-командир украинского нацформирования считает, что киевские власти боятся проводить мобилизацию в столице

14
Экс-командир украинского нацформирования считает, что киевские власти боятся проводить мобилизацию в столице

На Украине уже почти два года идет тотальная мобилизация. При этом командование ВСУ заявляет о нехватке людей в армии и предлагает усилить призыв, включив него студентов и даже женщин.

В то же время местные СМИ и блогеры нередко удивляются одному парадоксу. Все дело в том, что на фоне «отлова» военнообязанных в общественных местах в Одессе и других городах, по Киеву молодые люди призывного возраста спокойно гуляют. Более того, потенциальные «защитники» посещают кафе, кинотеатры и ведут весьма вольготный образ жизни.



Вышеописанную ситуацию попытался объяснить экс-командир украинского нацформирования «Айдар» (признано в России экстремистской группировкой) с позывным Дикий.

С его слов, он часто видит в Киеве множество молодых людей, находящихся в отличной физической форме. В то же время на фронте находятся 50-летние мужчины, которые, как он выразился, добивают остатки своего и без того неважного здоровья.

По мнению Дикого, данная ситуация может объясняться лишь тем, что киевские власти боятся проводить мобилизацию в столице. Ведь это очень непопулярная мера, которая может вызвать напряженность среди местных.

Но, как выразился украинский националист, Киев должен перестать быть «оазисом». В стране идет война, и власти должны принимать, в том числе, и непопулярные меры.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 декабря 2023 15:08
    столицы одинаковы пока их не сыплют в труху.потом начинают детям оружие раздавать.
    1. +4
      7 декабря 2023 15:34
      По мнению Дикого, данная ситуация может объясняться лишь тем, что киевские власти боятся проводить мобилизацию в столице. Ведь это очень непопулярная мера, которая может вызвать напряженность среди местных.
      Напряженность в Киеве может возникнуть прежде всего именно у главарей украинского гос. наркокартеля из-за ПАДЕНИЯ у них ПРИБЫЛЕЙ от НАРКОБИЗНЕСА, в состав которого входят первые лица государства Украины. [/b[b]]Их имена назвал Кива незадолго до убийства его спецслужбами Украины, за что его они и убили. А именно.

      В своём последнем выступлении на канале 5 ТВ Кива сказал следующее.
      Это очень популярная история и она на самом деле не новая. Просто попала сегодня в поле СМИ.
      Существует на Украине с 2015 года такой наркокартель как «Химпром» и сегодня просто его деятельность стала настолько публичной, открытой, что это стало достоянием общественности. На протяжении 9 лет данной преступная группировка производит огромное кол-во наркотиков и распространяет его не только на территории Украины, а и ЕС и стран СНГ.
      С 2019 года наркокартель «Химпром» стал частью государственной системы. Или государственная система стала частью наркокартеля «Химпром». Силовые структы их обслуживают, выполняя задачи – и это не просто курирование преступной деятельности, это прямое участие.
      Т.е., сотрудники наркокартеля являются: сотрудниками Службы безопасности Украины, сотрудниками Главного управления разведки, сотрудниками или представителями Верховного совета Украины. Т.е. их основная деятельность, вне зависимости на их ранг и положение в обществе, является производство и распространение синтетических наркотиков.
      Этой грязью занимается сегодня марионеточный, но государственный аппарат на Украине. И здесь прозвучат фамилии людей, которые являются руководителями силовых структур.
      - Это непосредственно начальник Службы безопасности Украины Малюк (курирует данное производство и распространение наркотиков),
      - Здесь конечно и ГУР – Буданов. Потому что непосредственно в его ведомстве и работают преступники.
      - Мер сторицы Кличко. Он всегда был за кадром - сутенёром и тех, кто распространял наркотики. У Кличка целая сеть публичных домов на протяжении 10-летий работает по Киеву. И это почти ПОЛУлегальный бизнес.
      С обретением Кличка места мера это фактически стало историей и никоем образом не нарушалось правоохранительными органами.
      Ежедневно в Киеве выходят на работупорядка около 1,5 тысячи проституток и 70% из этих поституток работают непосредственно на Кличко. Через его публичные дома также проходят распространители наркотиков.
      Практически на сегодняшний день Украина превратилась в одну большую фабрику по производству синтетического наркотика.
      Вы посмотрите количество смертей среди подрастающего поколения!
      В чём аморальность этого чёрного бизнеса? В него вовлечены дети, подростки, потому что они являются главными потребителями этой грязи.
      См. подробно - Все первые лица: незадолго до смерти Кива поименно назвал состав наркокартеля на Украине | Пятый канал - новости и видео | Дзен (dzen.ru)
      https://dzen.ru/video/watch/6570e40d5fdde42ef6c62680
      1. -7
        7 декабря 2023 15:44
        Зачем цитировать это Ирода... нет его и по делом за все его деяния!.
        Надо было это сделать нашим спецслужбам...
        1. +6
          7 декабря 2023 15:49
          Цитата: russ71
          Зачем цитировать это Ирода...

          А чтобы было до конца понятно, что из себя представляет современная киевская власть в Украине и чем и как она занимается!
          Вы против раскрытия этого? А я нет.

          Информационный фронт - это тоже одна из составляющих победы России в СВО над Укрорейхом.
      2. 0
        7 декабря 2023 17:25
        Татьяна, а Вы почитайте комменты на Дзен, чью ссылку Вы здесь приводите.
        1. +1
          7 декабря 2023 17:43
          Цитата: Динго
          Татьяна, а Вы почитайте комменты на Дзен, чью ссылку Вы здесь приводите.

          Спасибо Вам! Я сейчас специально - по вашей наводке - зашла там посмотреть комментарии зрителей к этому видео!
          Я рада, что у меня там оказалось много единомышленников - практически все положительно единодушны в оценке данного гражданского выступления Кивы. И это правильно.

          Особенно мне понравилось высказывание комментатора "Леса ООО"
          Кива совершил Гражданский Подвиг, озвучив ПРАВДУ.
          ОН и будет настоящим Героем Украины.

          Я тоже в своём комментарии выше, представила специально мною ЗАКОНСПЕКТИРОВАННЫЙ с видео текст этого выступления Кивы, чтобы как можно больше людей могли познакомиться с этим его последним в жизни героическим выступлением против антинародных киевских властей Украины.
      3. Комментарий был удален.
  2. 0
    7 декабря 2023 15:24
    Мобилизация в Киеве ? Это где дети чиновников и родственники , друзья по бизнесу ?Кто из детей чиновников Рады на фронте или где сейчас дети Порошенко ...............
    1. +3
      7 декабря 2023 15:52
      Дело даже не в том, что кому-то жалко детей чиновников или их родственников. Тут сами насильно призывающие могут на фронт отправиться если захватят кого-то не того.
  3. +3
    7 декабря 2023 15:27
    Пока по Минску не ударили (слава Богу) мы в вроде как и за, и в сторонке постоим. Вот почему после атаки Москвы не были нанесены удары по Киеву - секрет полишинеля.
    1. 0
      7 декабря 2023 15:45
      И почему до сих пор платим хохлам за транзит газа?!
  4. +2
    7 декабря 2023 15:58
    А то! Приедет опять какая-нибудь колбаса из Германии, а тут загонная охота на свиней в разгаре... Неудобно... И песни петь про то, как все в едином порыве стремятся на фронт не получится...
  5. +1
    7 декабря 2023 16:46
    Смотрела в чат рулетке киевлян 16 лет, говорит не видел я как на улицах мобилизуют, ни кто из родственников и знакомых не на фронте, не знаю никого погибших. На правильном русском без акцента.
    Всё звери равны, но некоторые ровнее.
  6. 0
    7 декабря 2023 18:58
    . Вышеописанную ситуацию попытался объяснить экс-командир украинского нацформирования «Айдар»

    А если он экс-командир, то в каком статусе он сейчас? Почему не на фронте, и озадачен дурацкими вопросами. И так понятно почему в Киеве меньше гребут - там "верховная рада" близко и в случае майдана она долго не продержится
    [media=https://vk.com/video-31371206_456270441]
  7. 0
    7 декабря 2023 22:15
    Оружие в виде АК-74 сами украинские военные раздавали на улицах Киева в начале СВО, которое так и не собрали обратно yes