В украинском парламенте отвергают кандидатуру Сырского на должность нового главкома ВСУ

9
В украинском парламенте отвергают кандидатуру Сырского на должность нового главкома ВСУ

Судя по всему, украинский парламент, а в частности партия власти "Слуга народа", не одобрит назначение командующего сухопутной группировкой ВСУ генерала Сырского на должность главкома после вероятной скорой отставки занимающего этот пост Залужного, у которого возникли серьезные разногласия с главой киевского режима.

Неожиданно депутат от вышеназванной политсилы Марьяна Безуглая, по сути выступающая в роли неофициального рупора офиса Зеленского, написала в одной из западных соцсетей, что никогда не поддержит назначение генерала Сырского на должность главкома ВСУ, ссылаясь при этом на то, что ее об этом якобы попросили военнослужащие украинской армии, считающие Сырского "мясником" за его приверженность к тактике "мясных штурмов" и абсолютную нечувствительность к значительным потерям в живой силе. За эти качества Сырского нередко называют "генералом 200". Безуглая добавила, что должность главкома украинской армии должен занять военный, лишенный даже малейших политических амбиций и являющийся исключительно технократом.



Предполагается, что среди других не менее абсурдных кандидатов на эту должность фаворитом офиса Зеленского является полковник Александр Луценко, который недавно перенес сердечный приступ, не пользуется никаким уважением в войсках, зато верен своим киевским кураторам и в настоящее время находится на лечении в одной из харьковских клиник.

Таким образом, офис Зеленского и подконтрольная главе киевского режима парламентская партия "Слуга народа" планируют поменять Залужного на абсолютно немедийную личность, которая будет беспрекословно выполнять любые приказы Зеленского.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    7 декабря 2023 15:46
    А вообще смысл было придумывать должность главкома ВСУ? Есть министр обороны и начальник генштаба, президент как верховный главнокомандующий, главкомы обычно видов и родов войск, а не всего МО.
    1. -1
      7 декабря 2023 15:54
      сырский,сальский,рагульский...нам не всё равно ?
    2. 0
      7 декабря 2023 17:07
      Там помимо перечисленных вами есть еще Командование объединённых сил ВСУ. Сырский командует только сухопутными войскми.
      Чтобы избежать ненужные споры, предлагаю обоих разжаловать и отправить рядовыми в окопы... :)
  2. +1
    7 декабря 2023 15:47
    Безуглая придает слишком много значения украинской власти. Конфликт Зелибобы и Залужного, рассматривают за бугром .И решение будет принято там .А пока эта буря в стакане ,просто хотелки Зелибобы
  3. «Сырского нередко называют "генералом 200" » —

    ***
    — А им сейчас нужен "генерал 500" ...
    ***
    1. 0
      7 декабря 2023 20:54
      им нужен тот кто подпищет капитуляцию
  4. 0
    7 декабря 2023 16:05
    А мериканцы дали добро на замену главкома ВСУ? Кого они назначат, тот и будет.
  5. Msi
    0
    7 декабря 2023 16:25
    военнослужащие украинской армии, считающие Сырского "мясником" за его приверженность к тактике "мясных штурмов" и абсолютную нечувствительность к значительным потерям в живой силе.

    Постоянно пишу об этом. Окраинские генералы это кретины, которые только мясом и воевать умеют... А где их военное искуство???? Которые так любят нахваливать некоторые комментаторы... laughing вот теперь и местные (всуки) комментарий мой подтверждают...
  6. 0
    7 декабря 2023 20:51
    просрали Украину неумные люди .идите и говорите с Россией