Штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ и 27 украинских беспилотников сбила российская ПВО за сутки - Минобороны

10
Штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ и 27 украинских беспилотников сбила российская ПВО за сутки - Минобороны

Очередные сутки значительных изменений в обстановку на передовой не принесли, российские войска продолжают давить практически по всей линии боевого соприкосновения, прорыв может произойти в любой момент и на любом участке. Командование ВСУ перебрасывает резервы с одного направления на другое, но изменить ситуацию не в силах.

На Купянском направлении основные бои идут в Синьковке, где наши продолжают продавливать оборону ВСУ. Противник предпринял пять атак, пытаясь сбить наших с позиций, но безуспешно. Также ВСУ атаковали в районе озера Лиман.



На Красно-Лиманском наши продолжают продвигаться в направлении Терны и Ямполовка, вчера штурмовые группы взяли еще один опорник, несмотря на переброску командованием ВСУ на это направление свежих резервов. Противник атаковал в районах Дзержинск и Ямполовка, отбиты две атаки.


На Донецком направлении основные действия сместились с Авдеевки под Артемовск и Соледар. В самой Авдеевке пока относительно тихо, с юга идут позиционные бои, с севера продолжается расширение зоны контроля, возле коксохима наши завладели инициативой, продолжается бомбардировка укреплений ВСУ.

В районе Артемовска бои в районе Хромово, Берховского водохранилища и "Вальяновскго питомника". В районе Клещеевки российские десантники зацепились за опорник на господствующей высоте, идут бои. Со стороны Соледара у поселка Веселое наши продвинулись вперед до 2-х километров, взяв более десяти опорников. Информация свежая, но неофициальная.

На Южно-Донецком направлении наши взяли несколько опорных пунктов в районе Великой Новоселки, продвижению снова мешает грязь. На Запорожском без изменений, идут встречные бои на линии Работино - Вербовое. На Херсонском направлении основные бои в районе Крынок, противник действий по продвижению вперед не предпринимает, продолжая оборонять плацдарм. Сохраняется опасность высадки десанта на других участках.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: личного состава - 815 человек убитыми и ранеными, 11 единиц бронетехники, 15 единиц полевой артиллерии. Поражены командно-наблюдательные пункты подразделений 67-й механизированной бригады ВСУ, 100-й бригады ТРО и 12-й бригады специального назначения в районе Серебрянки ДНР, а также склады боеприпасов и вооружения, живая сила и военная техника ВСУ в 121 районе. Средствами ПВО в районе Веселая Гора ДНР сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, уничтожено 27 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      7 декабря 2023
      Эти бы 7.5 км (согласно карте) с двух сторон ударом прорвать и замкнуть колечко для всушников..... А потом или сдаются или огненный мешок им на предмет утилизации....
      1. +1
        7 декабря 2023
        Таким и был замысел, но не срослось. С той стороны тоже не дураки воюют.
        1. +1
          7 декабря 2023
          Очень жаль что не срослось, очень жаль.... Этот мешок для всучек просто просится в реализацию.
          Ну если отступят под страхом окружения - наверно тоже неплохо будет.... Выдавить бы их тогда оттуда если встречные удары не реализовать....
          1. 0
            7 декабря 2023
            Единственный полноценный котел удалось сварить только в Мариуполе и то за счет "фактора внезапности". Из Авдеевки - да, скорее всего отступят по изложенным вами причинам.
        2. +1
          7 декабря 2023
          . Таким и был замысел, но не срослось. С той стороны тоже не дураки воюют.

          Доподлинно замысел неизвестен по Авдеевке. Официальная позиция МО - никакого наступления нет. Очевидно, что давим там где легче. Тактика способна себя оправдать. Хотя "котёл" конечно напрашивается сам собой request
          1. +1
            7 декабря 2023
            Замысел вполне очевиден, судя по попытке нанесения встречных ударов большим количеством л/с и боевой техники и понесенным потерям.
      2. 0
        7 декабря 2023
        Цитата: Nexcom
        ударом прорвать и замкнуть колечко

        Это если ВСУначнут выводить боевиков из Авдеевке, тогда нужно замкнуть кольцо и закрыть их в котле. А пока они подтягивают резервы нашим с флангов на дистанции снайперского выстрела очень удобно перемалывать и закапывать бандерлогов.
    2. +2
      7 декабря 2023
      Средствами ПВО в районе Веселая Гора ДНР сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины
      Пару недель назад в составе ВВСУ оставалось меньше 10 единиц летающих "Грачей". Интересно, что осталось сейчас?
      1. +1
        7 декабря 2023
        Они там размножаются почкованием.
    3. +3
      7 декабря 2023
      В самой Авдеевке пока относительно тихо,
      Но, эти твари из Авдеевки чувствуя что им приходит, капут, обстреливают Донецк с непередаваемой ненавистью. Поэтому неудивительно, что артиллеристов с той стороны в плен ни кто, не попадает.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»