Американское издание: блокада украинской границы польскими перевозчиками привела к проблемам с поставками для ВСУ

7
Американское издание: блокада украинской границы польскими перевозчиками привела к проблемам с поставками для ВСУ

Действия польских перевозчиков, которые заблокировали пункты пропуска на границе Польши и Украины, уже начали негативно отражаться на снабжении украинских вооруженных сил. Об этом пишет американское издание The New York Times.

Как отмечает издание, блокада границы угрожает поставкам военного назначения на Украину. Американская пресса приводит слова главы комитета Верховной рады по транспорту и инфраструктуре Юлии Клименко. Она утверждает, что якобы только из-за блокады границы ВВП Украины может упасть на 1%.



К числу последствий блокады относят отсутствие у предприятий, в том числе и военной промышленности, достаточного количества запасных частей. Например, возникают проблемы со сборкой беспилотных летательных аппаратов.

На нехватку определенного военного оборудования уже жалуются украинские военнослужащие, находящиеся на передовой. Так, издание приводит слова некоего военного, который рассказывает, что его подразделение все еще ждет два прибора ночного видения. Они находятся на границе, поскольку блокирующие пункты пропуска польские перевозчики не дают их доставить на Украину.

По утверждению украинского военнослужащего, блокирующие границу польские граждане якобы «полностью оторваны от реальности», так как препятствуют поставкам в воюющую страну. Интересно, с чего у солдата ВСУ такая уверенность в том, что польские дальнобойщики должны беспокоиться о снабжении украинских войсковых подразделений? Психология «нам все должны» очень сильно пустила корни на Украине. Что касается самого материала в американском издании, то он очень напоминает заказанный властями Украины с целью давления на Польшу. Задача – представить блокаду границы угрожающей «общим интересам» Украины и Запада.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      7 декабря 2023
      Поляки согласились пропускать украинские грузы ,но увеличили проверку документов и самого груза. Часть украинских перевозчиков вчера покинула очередь на въезд в Украину .Чего бы это вдруг ?
    2. +1
      7 декабря 2023
      Просто Украине надо прекратить играть в исключительных,и поляки сразу разблокируют границы.Что делают с штрейкбрехерами в цивилизованных странах,где действительно сильны профсоюзы?Бейсбольная бита - оружие западного пролетариата. good
      1. +1
        7 декабря 2023
        Просто надо больше отправлять на утилизацию население именно с западной Украины, тогда поляки разблокируют границу. Зеленский обещал это полякам и не выполнил.
    3. +1
      7 декабря 2023
      Может поляки, блокируя границу, виноваты и в том, что американский сенат выделение грошей для Украины заблокировал?!
      Ох уж эти... американцы... виноват кто угодно! Тилькы нэ я...
    4. +1
      7 декабря 2023
      То ляхи, а ежели бы РФ изначально установила блокаду - война бы давно кончилась и сберегли бы своё народонаселение
    5. 0
      7 декабря 2023
      Появились видео в интернете, что фуры пересекают границу погруженными на железнодорожные платформы.
    6. 0
      7 декабря 2023
      Какая хорошая новость winked как две кобры, которые могут взаимодействовать только при некоторых условиях.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»