Следком РФ: на полигоне под Рязанью при взрыве погиб сотрудник Росгвардии

8
Следком РФ: на полигоне под Рязанью при взрыве погиб сотрудник Росгвардии

На полигоне Дубровичи в Рязанской области прогремел взрыв. В этот момент там проводились занятия по огневой подготовке с сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (ФСВНГ, Росгвардия).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, в результате взрыва погиб 1 сотрудник Росгвардии. Еще двое росгвардейцев были ранены, иные подробности уточняются. Судя по всему, причиной взрыва стало самопроизвольное срабатывание взрывного устройства.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СКР РФ по Рязанской области. Они осматривают место для производства неотложных процессуальных действий, там же находится сам руководитель СУ СКР по региону Владимир Никешкин. Заместитель прокурора региона Екатерина Банникова тоже побывала на месте происшествия для контроля за ходом проводимых следственных мероприятий. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К сожалению, подобные случаи периодически происходят и на армейских полигонах, и на полигонах иных силовых структур страны. Их причинами могут стать неосторожное обращение со взрывчатыми веществами, нарушения при хранении и эксплуатации и т.д. В любом случае, после выяснения всех обстоятельств произошедшего свой вердикт должны дать следственные органы. Вероятно, будут найдены и лица, виновные в том, что было допущено подобное трагическое происшествие, повлекшее гибель сотрудника ФСВНГ.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    7 декабря 2023 17:30
    Земля погибшему пухом.... soldier
  2. +5
    7 декабря 2023 18:15
    Сотни тысяч человек с оружием, не всегда достаточно опытных или наоборот слишком опытных.
    Конечно такое будет происходить.
    С большой долей вероятности виновен будет непосредственный командир, особенно если в документах не будет порядка.
    1. -2
      7 декабря 2023 18:25
      Конечно такое будет происходить.
      Такое и раньше случалось, приходилось ...
      С большой долей вероятности виновен будет непосредственный командир, особенно если в документах не будет порядка.
      А командир всегда виноват, даже если в документах будет порядок! Вот только не знаю, если у нас командиры, по общению с ребятами, что то не очень!
      1. +1
        8 декабря 2023 07:44
        Командир не всегда виноват, но часто. У подчиненного своя голова на плечах.
        1. 0
          8 декабря 2023 13:28
          В Советской Армии всегда, в Российской Армии.... , учитывая что срочники это дети, и их нельзя учить по боевому, а контрактники вроде бы уже подготовлены... Так что вероятно Вы и правы!
  3. +2
    7 декабря 2023 19:03
    В старые времена служил в ГСВГ, затем заменился в СКВО. Приехал проверяющий из штаба округа, стал проверять журналы. У меня их было штук 20. Все проверил, был удивлен, типа ни у кого таких нет. Сам черт мне подсказал: а вы проверьте журнал по учету журналов. Да, у меня такой есть.
  4. +3
    7 декабря 2023 19:11
    В этот момент там проводились занятия по огневой подготовке с сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (ФСВНГ, Росгвардия).

    На огневой подготовке взрывы только при метании боевых гранат. Странно, что пострадали три человека, если больше двух, то где-то были нарушены меры безопасности. Очень напрягает когда среди обучаемых есть левша.
    1. +3
      8 декабря 2023 08:16
      Левша вообще напрягает. Был у меня боец мало того, что левша так еще переученный левша, т.е. обеерукий. Приветствие отдавал той рукой со стороны которой был командир.
      Даже на втором году службы от неожиданности мог поприветствовать двумя руками, что вызывало искреннее удивление приезжих офицеров.