ЦАХАЛ приступил к штурму дома главы ХАМАС в секторе Газа

52
ЦАХАЛ приступил к штурму дома главы ХАМАС в секторе Газа

Израильские власти заявили, что подразделения ЦАХАЛ находятся в центре Хан-Юниса, главного города южной части сектора Газа, где им удалось окружить дом главы лидера ХАМАС в палестинском анклаве Яхьи Синвара, который предположительно скрывается в подземных тоннелях. По словам главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху, поимка Синвара является лишь делом времени.

Несмотря на то, что в подземных тоннелях вероятнее всего находятся удерживаемые ХАМАС лица, командование израильской армии рассматривает возможность затопления сети подземных сооружений палестинцев морской водой.



По данным Минздрава сектора Газа, общее количество жертв среди мирного населения палестинского анклава в результате израильских атак в настоящее время превысило 17 тысяч человек, еще более 46 тысяч получили ранения. Свои дома были вынуждены покинуть более 1,9 миллиона жителей сектора Газа.

При этом, как сообщает британское издание Financial Times, операция Израиля против ХАМАС может затянуться на год или даже больше. По прогнозам источников издания в израильском руководстве, наиболее интенсивная фаза военной операции ЦАХАЛ может произойти в первых месяцах следующего, 2024 года. Одной из заявленных Тель-Авивом целей операции является убийство трех высших руководителей ХАМАС - Яхьи Синвара, Мохаммеда Дейфа и Марвана Иссы.

Командование ЦАХАЛ предполагает, что сначала будет полностью захвачена северная часть палестинского анклава, после чего подразделения израильской армии прорвутся на юг палестинского анклава.
52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    7 декабря 2023 17:23
    Сомневаюсь я что Газа продержится год.
    1. +1
      7 декабря 2023 17:26
      Ну если темпы не снизят - то да.
  2. +3
    7 декабря 2023 17:28
    Короче говоря,еврейцы устроят палестинцам полный холокост,вырежут или выгонят их с родных земель,оккупируют их окончательно,чтобы потом всему миру врать с пеной у рта что это их земли испокон тысячелетий,они тут динозаврам ещё обрезание делали миллионы лет назад...
    1. -7
      7 декабря 2023 17:32
      С родных земель? Урежьте осетра
    2. 0
      7 декабря 2023 17:45
      Цитата: Бережливый
      Бережливый

      Даже жители Газы не считают это место своей родной землёй. Их предки, 75 лет назад, стали беженцами и они до сих пор хотят "вернуться".
      Проблема в том, что время назад не вернуть. За 75 лет слишком многое изменилось. На месте деревень и сёл, выросли города, там живут миллионы людей.
    3. -7
      7 декабря 2023 20:37
      Бережливый, не страдай, не утонут твои компатриоты в тоннелях. У крысиных нор всегда есть отнорочки, крысы вылезут на поверхность все как одна, а вот ракеты вытащить вряд ли успеют. На самом деле ты печалишься о том, что затопление террористов не приведет к большим жертвам среди мирных и потому гуманно. Ты уже забыл, как всё началось? Про геноцид запел? А когда бармалеи за один день вырезали почти полторы тысячи человек - это был не геноцид? Они бы всех до последнего убили, кабы им ручонки не укоротили. А я вот не верю данным о жертвах, приведенным Минздравом Газы: это заинтересованная контора. Да и сколько среди погибших в Газе боевиков ХАМАС кто-нибудь называл? И сколько погибших в Газе из-за того, что ими прикрывались террористы? Тебе, Бережливый, твой собственный нацизм жить мешает.
      1. 0
        7 декабря 2023 20:50
        Бстепанов,не тыкайте незнакомым людям,это во первых!Во вторых,ваши милые вашему сердцу еврейцы и есть террористы которые массово бомбят жилые кварталы и объекты Газы чего вы в упор не желаете видеть!Из израиля пишите?Небось рады каждому убитому палестинцу?Для вас они террористы,так легче их геноцидить и холокостить!Написал бы честно что думаю о таких вот как вы,да это бессмысленно,вы из тех кто живёт стереотипами и ненавестью ко всему арабскому и нееврейскому!Засим,отдыхайте и не пудрите мне мозги!
        1. 0
          8 декабря 2023 16:55
          Бережливый, если ты и в самом деле русский, то отчего ты не умеешь расставлять запятые? А может, ты из-под Киева кропаешь пасквили?
          Для вас они террористы,так легче их геноцидить и холокостить!
          Да, для меня они террористы. А ты, значит, полагаешь, что 1200 убитых 7 октября евреев - это не люди? Что десятки изнасилованных бабуинами женщин, в том числе совсем маленьких девчонок, которым подонки сломали тазовые кости, а потом убили - это не люди? Нет, это палестинские боевики не люди, это упыри, и чем страшнее будет их смерть, тем лучше. Этих подонков ты выгораживаешь? Значит и ты такой же.
      2. -2
        8 декабря 2023 04:07
        Хотелось бы чтобы члены твоей семьи испытали те же прелести от фашистского Цахала.
      3. 0
        9 декабря 2023 12:59
        Основоположниками идеологического геноцида являются евреи. Их священная книга Тора - это учебник по геноциду. Нацистских стран в мире существует 3 - это Израиль, США и Украина.
        Хамас безусловно террористическая структура ( хотя в России она таковой не считается), но и Цахал ничем не лучше, а то и хуже.
        Целью Хамаса является уничтожение Израиля, а целью Израиля - уничтожение всех палестинцев. Разницы я не вижу. Во мне нет ни капли палестинской и еврейской кровей.
        Как пел Высоцкий : Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела. Дай-то Бог, чтоб извела, но это вряд ли.
  3. -5
    7 декабря 2023 17:30
    Удачи Израилю. Пусть уничтожит террористов. Если бы я сидела там в плену в заложниках, я бы хотела, чтобы залили меня вместе с террористами. Трагично, но так надо.
    Кому кажется, что это ужасно - вспомните Беслан. Соотношение потерь среди террористов и среди заложников. Так надо. Иногда другого выхода нет.
    1. -1
      7 декабря 2023 18:04
      Соотношение потерь среди террористов и среди заложников. Так надо. Иногда другого выхода нет.

      Все, чьи родственники находятся в заложниках у Хамас, искренне желают вам оказаться на их месте
    2. 0
      7 декабря 2023 18:28
      Había palestinos en Beslan?
      Beslan estaba en Gaza o Palestina?
      Entonces no mezcle las peras con las zanahorias...

      Pd : Para la corona Española, Bolivar y San Martin eran terroristas...

      Según su mismo criterio, ud sería una genocida por apoyar un genocidio.


      ------------------------------------

      Были ли в Беслане палестинцы?
      Беслан был в Газе или Палестине?
      Тогда не смешивайте груши с морковью...

      Ps: Для испанской короны Боливар и Сан-Мартин были террористами...

      По их же мнению, вы были бы жертвой геноцида за поддержку геноцида.
    3. -1
      8 декабря 2023 04:08
      Желаю оказаться тебе в таком тоннеле!
    4. 0
      9 декабря 2023 13:03
      Жгучая_крапива явно еврей. Призывает Израиль к геноциду, и удачи им в этом желает. Антисемитизм создают такие Жгучие_Крапивы.
  4. 0
    7 декабря 2023 17:31
    Вообще лучшим выходом для всех, втч и для палестинцев, арабов и пр. было бы уничтожение хамасовских миллиардеров и миллионеров в Катаре, Турции, Египте, Газе, Кувейте и т. п. Либо их выдача. И не было бы бомбардировок. Ликвидация с одобрения арабов, турок, персов и все! Вопрос закрыт.
    Проблема в том, что этот конфликт нужен всем от Вашингтона до Тегерана, и от Москвы до Эр риада.
    Пс. С миллионерами Хамас было бы сложно, все-таки несколько сотен
  5. +8
    7 декабря 2023 17:31
    Половину сектора Газа в щебень разнесли вместе с мирными жителями, а тут аж ЦЕЛЫЙ ДОМ штурмуют!!! Не проще ли было, изначально сделать на месте дома воронку, и не устраивать массовое побоище? winked
    1. +3
      7 декабря 2023 17:40
      Ах если бы всё было так просто...
      1. +1
        7 декабря 2023 18:08
        Цитата: 8200
        Ах если бы всё было так просто...

        Именно, что очень просто. Дело в том, что при капитализме война должна приносить прибыль. Поэтому современные войны просто выгодны обеим воюющим сторонам- и руководители террористов, и руководители Израиля в накладе не останутся. Именно поэтому часто можно наблюдать борьбу нанайских мальчиков просто воочию.
    2. 0
      7 декабря 2023 18:22
      Цитата: Ныробский
      Половину сектора Газа в щебень разнесли вместе с мирными жителями, а тут аж ЦЕЛЫЙ ДОМ штурмуют!!! Не проще ли было, изначально сделать на месте дома воронку, и не устраивать массовое побоище? winked


      Pues no era esa la idea, sinó como hacemos un exterminio?

      ------

      Ну, идея была не в этом, а в том, как мы проводим истребление?
  6. +4
    7 декабря 2023 17:45
    Свои дома были вынуждены покинуть более 1,9 миллиона жителей сектора Газа.

    Если это не геноцид, то что это? Почти два миллиона человек превратились в беженцев в двадцать первом веке. Убитых мирных почти двадцать тысяч, раненных еще больше. А где убитые Хамасовцы? К штурму дома, который в первый очередь должен быть разрушен, приступают месяц спустя после сухопутной операции. Давали время уйти? Или просто важнее убивать мирных палестинцев?
    1. +1
      7 декабря 2023 18:01
      Цитата: Ивар Рави
      Если это не геноцид, то что это? Почти два миллиона человек превратились в беженцев в двадцать первом веке. Убитых мирных почти двадцать тысяч, раненных еще больше. А где убитые Хамасовцы? К штурму дома, который в первый очередь должен быть разрушен, приступают месяц спустя после сухопутной операции. Давали время уйти? Или просто важнее убивать мирных палестинцев?

      политика дело грязное и интересы обычных человеков в ней на уровне интересов муравьев..
    2. 0
      7 декабря 2023 18:03
      Цитата: Ивар Рави
      А где убитые Хамасовцы?

      А где убитые Хамасовцы? Хамас публикует статистику убитых в Газе. По этой статистике, ВСЕ убитые - мирные жители. Неужели кто то может в это поверить?
    3. -2
      7 декабря 2023 18:18
      Цитата: Ивар Рави
      Если это не геноцид, то что это

      Я так понял вы уже не хотите воевать? Наводнение Аль-аксы захлебнулось?
      1. -3
        7 декабря 2023 18:22
        При всех своих минусах, евреи умные люди. Но вы, явно ломаете этот положительный стереотип - где вы улавливаете связь между Хамасом и мной? И бубните это уже не в первый раз laughing
        1. -2
          7 декабря 2023 18:24
          Цитата: Ивар Рави
          При всех своих минусах, евреи умные люди. Но вы, явно ломаете этот положительный стереотип - где вы улавливаете связь между Хамасом и мной? И бубните это уже не в первый раз laughing

          Читаю арабские каналы и читаю вас. Слова и выражения как под копирку. Все совпадения случайны ?
          1. +1
            7 декабря 2023 18:29
            Я не знаю арабского, а русскоязычных ресурсов с палестинской позицией очень мало. Но я не поленился, изучил этот вопрос и скажу вам ответ, на то, что вы так часто вопрошаете - имеют ли право евреи на свое государство?
            Имеют! Как и курды, как и палестинцы, как и другие народы. Но не имеют за счет другого народа. Вы говорите, что в древности была Иудея и Израиль и на этом основании - Ханаан земля обетованная для евреев. В таком случае - Древний Рим имеет право на две трети Европы и даже на ваш Израиль tongue
            1. -1
              7 декабря 2023 18:39
              Цитата: Ивар Рави
              Имеют! Как и курды, как и палестинцы, как и другие народы

              Так граница с Газой была неизменна с 1950 года. Зачем арабы напали на Израиль 07.10?
              1. +1
                7 декабря 2023 18:41
                Территория за Газой, за Стеной - разве не палестинская территория, оккупированная с 1948г? И что такое Газа? Клочок земли, лишенный аэропорта, морского порта, целиком зависящий от поставок энергоносителей и воды из Израиля. Это же гетто, а из гетто люди хотят вырваться. Вам ли не знать?
                1. -2
                  7 декабря 2023 18:48
                  Цитата: Ивар Рави
                  Территория за Газой, за Стеной - разве не палестинская территория, оккупированная с 1948г? И что такое Газа? Клочок земли, лишенный аэропорта, морского порта, целиком зависящий от поставок энергоносителей и воды из Израиля. Это же гетто, а из гетто люди хотят вырваться. Вам ли не знать?

                  Так кто мешал властям Газы договариваться с Израилем об окончании конфронтации? Например отношения с ФАТХом в Даффе не идеальны, но несравнимо лучше, чем с Газой.
                  1. 0
                    7 декабря 2023 18:50
                    А кто мешает прямо сейчас Израилю заявить: - Палестинцы, хватит нам воевать, мы народы одного корня. Давайте сядем за стол переговоров и разрешим эту проблему раз и навсегда!
                    Просто Израиль не готов к уступкам, а палестинцы в свою очередь, ненавидят Израиль всей душой, вспоминая 75 лет издевательств. Но предложи Израиль вечный мир Палестине, уступив оккупированные территории - конфликт будет исчерпан. Я надеюсь и так думаю. Исхак Рабин это понимал, он двигался по этому пути и был убит за это еврейским террористом
            2. -3
              7 декабря 2023 18:52
              Цитата: Ивар Рави
              Вы говорите, что в древности была Иудея и Израиль и на этом основании - Ханаан земля обетованная для евреев

              Сегодня и последние 75 лет там Израиль и поэтому эта земля для евреев!
              Почему захват этой земли арабами сегодня должен быть поддержан мировым сообществом?
              1. -2
                7 декабря 2023 19:18
                Почему захват этой земли арабами сегодня должен быть поддержан мировым сообществом?

                Потому что ранее был поддержан захват палестинских земель - закон бумеранга. По вашей логике если государство захватило чужие территории и удерживает их определенное время - захваченный народ не имеет право бороться с оккупацией.
                1. -2
                  7 декабря 2023 19:44
                  Цитата: Ивар Рави
                  Почему захват этой земли арабами сегодня должен быть поддержан мировым сообществом?

                  Не имеет право бороться с оккупацией.

                  Имеет право и даже борется. Вот только силенок маловато и поэтому охватывает вовсю. Но я сбросил не об этом, а о примере римской империи который как раз вы привели. Есть срок давности и он явно прошел. Евреи не требуют землю Израиля, они на ней живут, а арабы пытаются захватить!
                  1. +2
                    7 декабря 2023 20:55
                    Евреи жили и прекрасно уживались с арабами до массового исхода евреев со всего мира в Палестину. Только тогда начались конфликты, потому что поселенцы начали вытеснять палестинцев.
        2. 0
          9 декабря 2023 13:20
          Ивар Рави. " При всех своих минусах, евреи умные люди."
          Если бы это было так, то не подвергались бы евреи гонениям всю свою историю, причем во всех странах мира.
  7. +3
    7 декабря 2023 17:58
    Что? ЦАХАЛ думает что в доме главы ХАМАС до сих пор сидит глава ХАМАС?
    1. -6
      7 декабря 2023 18:19
      Цитата: 6erJIblu
      Что? ЦАХАЛ думает что в доме главы ХАМАС до сих пор сидит глава ХАМАС?

      Документы, следы и многое другое. ДНК пребывавших в доме например может много о чём рассказать.
      1. +4
        7 декабря 2023 18:43
        Угу. Хамасовцы высекали свои записи на мегалитах, и потому ни сжечь, ни порвать их не смогут. Так и попадут "Документы, следы и многое другое" к израильтянам. А по поводу ДНК это вообще фиерия.
  8. 0
    7 декабря 2023 18:02
    Цитата: Ныробский
    , изначально сделать на месте дома воронку, и не устраивать массовое побоище?

    За этого "кадра" и приближенных ХАМАСовцы пойдут на обмен,отдадут заложников( кто живы)Можно рискнуть захватить .Щебень пока подождет,потом сровняют! hi
  9. 0
    7 декабря 2023 18:13
    Я правильно понимаю, что цахаль прошел всю игру, дошел до логова босса и всё закончится после финальной битвы и титров? wassat
    1. +1
      7 декабря 2023 18:49
      Неа, босс под землёй, так что есть ещё пару уровней!
  10. 0
    7 декабря 2023 18:15
    Цитата: 6erJIblu
    Что? ЦАХАЛ думает что в доме главы ХАМАС до сих пор сидит глава ХАМАС?

    Разумеется. Вы когда-нибудь видели, что бы босс уровня сбежал с уровня и не явился на финальную битву? ))))
  11. +1
    7 декабря 2023 18:30
    Цитата: 6erJIblu
    Что? ЦАХАЛ думает что в доме главы ХАМАС до сих пор сидит глава ХАМАС?


    Obviamente, solo que el GPS no funcionaba bien (como siempre) y tuvieron que dar un rodeo porque tenían a la voz en "español" mandándolos por cualquier parte...

    Modo irónico off


    -----------------------------

    Очевидно, только то, что GPS не работал должным образом (как всегда), и им пришлось совершить обход, потому что голос на "испанском" отправлял их куда угодно...

    Иронический режим выключен
  12. -2
    7 декабря 2023 18:37
    "после чего подразделения израильской армии прорвутся на юг палестинского анклава"///
    ----
    Уже два дня, как прорвались на юг.
  13. +3
    7 декабря 2023 18:46
    А вот и верные подданные Яхьи Синвара!
    1. -1
      7 декабря 2023 19:05
      https://twitter.com/i/status/1732766081666646107 Упитанные...
      1. 0
        8 декабря 2023 04:23
        Эти твари фашистские захватили палестинцев, а не боевиков. Читай первоисточники Иуда!
    2. 0
      8 декабря 2023 10:06
      Помню похожие фото из концлагерей, когда нацисты раздевают людей и унижают их показывая своё расовое превосходство. Исраиль ведёт кровавый Беня в правильном направление, скоро это нацистское новообразование будет растоптано колесом истории.
  14. -2
    7 декабря 2023 18:52
    Цитата: Ивар Рави
    А кто мешает прямо сейчас Израилю заявить: - Палестинцы, хватит нам воевать, мы народы одного корня. Давайте сядем за стол переговоров и разрешим эту проблему раз и навсегда!
    Просто Израиль не готов к уступкам, а палестинцы в свою очередь, ненавидят Израиль всей душой, вспоминая 75 лет издевательств. Но предложи Израиль вечный мир Палестине, уступив оккупированные территории - конфликт будет исчерпан. Я надеюсь и так думаю

    В Газе нет силы согласной вести переговоры с Израилем
  15. +1
    7 декабря 2023 21:23
    Если верить арабским сообщаениям, то бойцы ХАМАС за последние три дня уничтожили 79 израильских единиц бронетехники.

    А также в Газе убит сын Гади Эйзенкота, генерал-лейтенанта запаса Армии обороны Израиля, 21-го начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля, израильского военного и политического деятеля.
  16. +1
    7 декабря 2023 23:24
    *****************************
    Кассад хорошо поддел: