Украинское издание: США напрямую закупают нефть у России, несмотря на введённые санкции

32
Украинское издание: США напрямую закупают нефть у России, несмотря на введённые санкции

Введенные против российской нефти санкции не действуют, западные страны, наложившие эти ограничения, сами же их и обходит. Касается это и Соединенных Штатов, которые напрямую закупают нефть у России, даже не скрывая этого. Об этом пишет украинский ТГ-канал "Милитарный".

На Украине обратили внимание на факт закупки американцами российской нефти, причем не через посредников, а напрямую. В прошлом месяце из Новороссийска вышел танкер с 50 тысячами тонн российских нефтепродуктов и прямым рейсом отправился на базу ВМС США в Норфолке. Это подтверждается данными мониторинговых ресурсов, отслеживающих движение морских судов.



Как отмечается, танкер хоть и ходит под флагом Либерии, но принадлежит немецкой транспортной компании Chemikalien Seetransport GmbH (СЅТ).

(...) танкер AVENCA вышел из Новороссийска 13 ноября в 13:38 и прибыл в Норфолк 7 декабря в 02:40. Напомним, что 5 февраля 2023 года западные страны ввели эмбарго на российские нефтепродукты

- пишет ТГ-канал напоминая, что Евросоюз запретил закупать российскую нефть для стран, входящих в его состав, а также перевозить нефть своими танкерами.

От себя добавим, что введенные санкции и ценовой потолок на российскую нефть не работали с самого начала, ограничить продажу нефти у Запада не получилось. А после того, как западные компании начали нести колоссальные убытки, Запад начал закупать российскую нефть, обходя свои же запреты. А наивные украинцы продолжают думать, что "весь мир с ними". Да и поговорку про быка и Юпитера не стоит забывать.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      7 декабря 2023
      Что и не удивительно, они ещё сейчас солярку возьмут и прямо из Новороссийска повезут в Одессу, как до этого уголь возили якобы из ЮАР, а на самом деле из пределов Чёрного моря суда никуда и не уходили. wassat
      1. +3
        7 декабря 2023
        Украинское издание: США напрямую закупают нефть у России, несмотря на введённые санкции

        То что положено Юпитеру, не положено быку... Причем, бык здесь это как раз Украина... Так что завидуйте США молча... Достаточно с вас и того, что Штаты для Украины и ЕС правила пишут, обязательные для исполнения, а тот кто пишет правила для других, сам соблюдать их не обязан... Незалежность стоит дорого, а Украина дёшево... Так что исполняйте и не гавкайте на хозяина, который вас купил со всеми потрохами...
      2. -1
        7 декабря 2023
        Война войною а баксы по расписанию! Что ихние,что наши, всё продадут даже врагу во время войны!
      3. Ну давай, пробуй, заходи в Новороссийск, а там поглядим как далеко уплывешь.
        А сколько плюсов то собрал, глашатай предательства и измены, любо дорого посмотреть!
    2. +12
      7 декабря 2023
      И перепрадают идиотам в европе втридорого
      1. +5
        7 декабря 2023
        Пришлось полазить по сайтам.Владелец танкера Аvenca ,филиал компании Оryx,Oryx Shipping Compani NV c офисом в Гамбурге.Шольцяра ау?! bully
    3. +2
      7 декабря 2023
      А после того, как западные компании начали нести колоссальные убытки, Запад начал закупать российскую нефть, обходя свои же запреты

      Ну, там же не все дураки. Бизнес - это святое, что бы не говорили и принимали в Конгрессе
    4. +4
      7 декабря 2023
      Полудурки думают, что в сказку попали?))) напомню любимую матрасную поговорку : "Ничего личного, просто бизнес"))))
    5. +1
      7 декабря 2023
      Ну,дошло. Как до утки..
    6. 0
      7 декабря 2023
      50 тысяч тонн это капля в море!Если бы купили 50 миллионов баррелей ,тогда был бы повод возмущаться..
      1. +4
        7 декабря 2023
        так и судно не одно было.
        запад регулярно закупается у нас. матрасы нефтью, гейропейцы СПГ. кстати поначалу наш СПГ гейропейцам продавали сами матрасы под видом своего.
        1. +1
          7 декабря 2023
          Еще арабы спг,Катар по-моему
      2. +3
        7 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        50 тысяч тонн это капля в море!

        50 тысяч тонн ~ тысяча цистерн.
        Не так уж и мало.
      3. 0
        7 декабря 2023
        Кастрюлеголовых и 50 тыс тонн довели до истерики.
      4. 0
        8 декабря 2023
        Ну, как сказать. Если брать, в среднем, одна заправка - 1000 тонн. То все "бьерки" и "тики" Норфолка можно заправить два раза, кому - то может и на третий раз хватит.
    7. +1
      7 декабря 2023
      Шерхану можно всё ,это тобаки нельзя.Но и тобаки на это тоже забивают. wassat В Азербайджанской танкере Карабах - уже не русская нефть?
    8. +4
      7 декабря 2023
      Ну тупые ха хо лы ,США просто напрямую конфискуют нефтепродукты из Новороссийска в Норфолк ,так что санкции работают можете не беспокоится. wassat
    9. +1
      7 декабря 2023
      Так Штаты вроде нам санкций и не объявляли. Все Ывропа с Японией стараются.
    10. +4
      7 декабря 2023
      Санкции - это для трансгендропейских лохов. Наглосаксам что - самих себя обделять?
    11. +5
      7 декабря 2023
      И США и ЕС и Англия и Япония , напрямую или через посредников продолжают закупать товары и услуги из РФ. А жители Украины должны слышать, и видеть только разговоры, о их полной поддержки западом . Еще неприятная новость , для жителей Украины - Страна Гайана, в связи с возможным конфликтом с Венесуэлой , запросила военной помощи у США. ВПК США в радостном шоке - во покатило . На что рассчитывать Украине - на помощь Прибалтийских тигров , Польши и бесконечные обещания от ЕС . У пана атамана , нема золотого запасу ! wassat
      1. +4
        7 декабря 2023
        Цитата: fif21
        А жители Украины должны слышать, и видеть только разговоры, о их полной поддержки западом .

        Американец говорит украм -"Ты верь не глазам своим, а словам моим !"
    12. -9
      7 декабря 2023
      Просто вывозят с помощью своих агентов (ЦРУ) то, что они считают им принадлежит.
      Они 75% добычи РФ себе забирают в виде сырой нефти и нефтепродуктов.
      Наша страна уже давно стала похожа на Сирию, в которой разные кланы пользуются ресурсами страны как захотят пока население гибнет от войн.
      1. +5
        7 декабря 2023
        Хрю....................
      2. +1
        7 декабря 2023
        Именно вашей стране, Какляндии, даже до Сирии далеко... Нищеброды вы европейские...
    13. +3
      7 декабря 2023
      Для америкосов главное денежки и положить им болт на то, что думают хохлоукры
    14. -1
      7 декабря 2023
      Я не сомневаюсь в том, что мы торговали бы нефтью с мерзавцами даже при непосредственном военном конфликте с ними, и пока наше правительство не научится отсеивать плевла от зерен, мы так и будем звеном в пищевой цепочки западной цивилизации.
    15. +5
      7 декабря 2023
      как можно понять , украинцев больше возмутил не сам факт покупки американцами российской нефти , а то ,что покупка ведётся напрямую , даже не через посредника . Так ведь только идиотам американцы российскую нефть перепродают через посредников , а для себя её у России покупают напрямую , зачем ещё и посредников кормить . Не исключено ,что на роль халявщика-посредника "всегда готова" именно Украина . Только позови "на дело ". А тут не позвали ! Обидно то как...!
    16. -3
      7 декабря 2023
      Цитата: yuliatreb
      Я не сомневаюсь в том, что мы торговали бы нефтью с мерзавцами даже при непосредственном военном конфликте с ними, и пока наше правительство не научится отсеивать плевла от зерен, мы так и будем звеном в пищевой цепочки западной цивилизации.

      Россией руководят компрадоры и тайные агенты ЦРУ закулисно.
      1. +4
        7 декабря 2023
        А руководство ЦРУ тайные агенты Кремля. Неразбериха.
    17. +1
      7 декабря 2023
      Никогда такого не было и вот опять)))
      Вообще-то, когда ввели еще первый пакет санкций, Госдеп выпустил методичку, как американским компаниям американские же санкции обходить. Ну вот...
    18. 0
      8 декабря 2023
      Таки санкции для лимитрофов и партнёров, подчиняйтесь, не смейте развиваться.
    19. +1
      8 декабря 2023
      Так НПЗ просто не могут работать без тяжёлых сортов нефти, коими в основе и являются сорта российские.Перестройка оборудования дело весьма затратное и никто на это не пойдёт.Поэтому закупают и дальше будут.Равно как и уран...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»