Штурмовые группы российского десанта прорвали оборону ВСУ у села Весёлое в районе Соледара

21
Штурмовые группы российского десанта прорвали оборону ВСУ у села Весёлое в районе Соледара

Российские войска усилили давление на позиции ВСУ по всей линии боевого соприкосновения, вынуждая противника перебрасывать резервы с одного направления на другое. Поскольку резервов не хватает, на некоторых участках оборона противника "проседает", чем и пользуются наши. Сегодня хорошие новости пришли с Артемовского направления.

После взятия Хромово под Артемовском российские войска пошли вперед как на северном фланге, в районе Берховского водохранилища, так и на южном, в районе Клещеевки и Андреевки. Сегодня штурмовые группы из состава 119-го гвардейского десантно-штурмового полка подошли вплотную к основному опорнику ВСУ и начали выбивать противника. Если это удастся, то высота будет за нами, а также установится огневой контроль над дорогой на Часов Яр.



Второй прорыв наши устроили в районе Соледара, где десантники из 51-го гвардейского парашютно-десантного полка сумели не только продвинутся вперед почти на 2 км у Веселого, но и взять под контроль около десяти опорников ВСУ. Таким образом, наши могут срезать выступ в районе того же Веселого.


У н.п Веселое 51-й полк ВС РФ сумел продвинуться на несколько километров вперед, взяв под свой контроль около десяти опорных пунктов противника. У Клещеевки 119-й подошли к опорнику на высоте у Клещеевки. Если наши парни возьмут его, то село будет полностью наше и дорога на Часовый Яр под огневым контролем

- сообщили бойцы из 106 дивизии ВДВ.

Не зря же командующий Сухопутными войсками ВСУ Сырский заявлял о сложной ситуации под Бахмутом (Артемовском). И переброска резервов под Авдеевку свою роль сыграла.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +15
      7 декабря 2023
      Leopard 2 теперь наш. Ребята затрофеили целый экземпляр. Конструкторское бюро ждет для разборки.

      Русские ребят из 2 батальона 42 гвардейской дивизии демонстрируют недавно затрофенный – немецкий танк Leopard 2.


      https://dzen.ru/a/ZXHjyHugL016pobp

      Интересно как раздобыли Леопард?И почему "румыны" его оставили?Сейчас такая СВО ,что танк против танка редко встречается.Работают в основном с закрытых позиций.

      Автор: Саша-танкист говорит о «Железном лесе» - это скопление ЛЭП какой-то электроподстанции. Он находился на правом фланге от позиций автора блога и был мне частично виден. Там же был и небезызвестный «Шар» - огромная конструкция сферической формы, что-то типа обсерватории. Все локации находились под Бахмутом.
      Автор: Были встречи с танками противника?

      Саша-танкист: Нет. Пацаны толкаются днём, ни наката со стороны противника нет, ничего такого. Здесь раз и по рации передают: Вышел носатый противник, уничтожает пехоту.Ты запрыгиваешь в танк, летишь. Там же надо, чтобы танк температуру набрал. ЦЕНЗУРА на это забиваешь, потому что пацаны гибнут. Пока летишь по рации передают: Подтверждённые потери пять 200. Просто позиции разбирает ЦЕНЗУРА.
      Ты подлетаешь, а его нет, всё, закатился за бугор. Там же местность такая – ЦЕНЗУРА. Да и война сейчас….сейчас же не 45 год, прямых столкновений с танками противника и нет как бы. Он, как и я, выкатился, отработал, закатился, выкатился, отработал, закатился.Был случай, когда танк противника подходил то ли на 200, то ли на 150 метров и разбирал позиции наши. Почему-то, у пацанов не было ПТУРа с собой или хотя бы Сапога (СПГ прим Автора). Но я понимаю, что экипаж там был ЦЕНЗУРА наркотиками напрочь. Просто надо быть самоубийцами, чтобы выйти на позиции на такое расстояние. В итоге пацаны его всё равно заПТУРили, 64ка была. Они его всё равно ПТУРанули, не на этот день, через неделю.

      Автор: Сейчас много пиара идёт про передачу противнику Абрамсов. Твоё мнение об этом?

      Саша-танкист: Моё мнение, ЦЕНЗУРА, ПТУР его всё равно уберёт. Да это шляпа всё. На ТМке той же подорвётся. Он бессмертный что ли? Или броня в три наката? Всё ЦЕНЗУРА полная, если честно. Обычная машина, ничего такого, ничего…ВСЕ они будут УНИЧТОЖЕНЫ. Или 152ю поймает)

      https://dzen.ru/a/ZXHTqtr1YTmjotfe
      1. 0
        7 декабря 2023
        Здравствуйте мужчины!Его слова ,данные в интервью нам бы в уши!Штурмы мы,пускай объяснится,а то мы на другой планете живём
      2. -1
        7 декабря 2023
        Вышел носатый противник, уничтожает пехоту.Ты запрыгиваешь в танк, летишь.
        Аналог Spike NLOS очень пригодился бы.
        1. +3
          7 декабря 2023
          Да тот же Ланцет пригодился бы или FPV-дрон.Не говоря уже про САУ с высокоточными Краснополями.
    2. 0
      7 декабря 2023
      [quoteтакже установится огневой контроль над дорогой на Часов Яр.][/quote]
      Так вроде как этот самый огневой контроль был установлен еще когда вагнеровцы брали бахмут. Или потом мы его почему то потеряли?
      1. +6
        7 декабря 2023
        Сейчас имеется ввиду контроль дороги из Клещеевки в сторону Часового Яра. С Клещеевки наши отступили во время "контрнаступа" укров
      2. 0
        7 декабря 2023
        Было дело. Просто о потерях, как правило, наши не сообщают.
      3. +1
        7 декабря 2023
        Именно так , тогда МО много чего утратило . Пригожин тогда критиковал , позиции передали тогда воякам . Ну а потом вы знаете что было . Да , музыканты великие воины ! Метода у них конечно супер . Надеюсь , что этот опыт передают в МО .
        1. 0
          7 декабря 2023
          Успех Вгнера нетолько в хорошей подготовке бойцов, но и в быстром принятии решений и персональной ответственности за принятые решения! Бойцы в войсках готовятся не хуже вагнеровцев.А вот в бой их ведут не всегда ответственные товарищи.А согласовать? А устав запрещает! А мне чё?больше всех надо.И как-бы чего не вышло?
    3. +3
      7 декабря 2023
      Тут нужно выбивать резервы,уничтожать места вна ук-роине где готовят новые кадры для войны. Меньше живой силы у врага,нам легче наступать.
    4. +1
      7 декабря 2023
      Пока не плохо.Старая тактика - Измотать и обескровить-работает.Главное не закрываться, не переть дуром на рожон,а то не долго и местами поменяться. Падший духом противник,считай "убит" на 70%.и не важно сколько его против нас стоит. Господа ,Украинцы, вы убираете не за свободу своей страны и не за её интересы! Вы убираете за интересы транснациональных корпораций, членов Бильдельберского клуба. их интерес в извлечение прибыли с ваших земель и ослаблении и дальнейшем подчинении территорий РФ. Вот только делают они это вашими руками.Вам навешали на уши сказку о вашей исключительности, за 30 лет"независимости" вы хорошо сдавали эту сказку . Хотя мы с вами единый народ! украинцы Коцапы и Бульбаши-мы один народ! По сути простым людям делить нечего.Мне жаль вас,Украинцы . Повторяю! МЫ НЕ ОГРЕССОР.НАМ НЕ НУЖНА "СВОБОДНАЯ ЕВРОПА!" МЫ ПРОСТО БЬЁМ МОРДУ ., ЧТОБЫ НАС НЕ ТРОГАЛИ!!!!
      1. -4
        7 декабря 2023
        НАМ НЕ НУЖНА "СВОБОДНАЯ ЕВРОПА!"
        "свободная европа" нужна ИМ.
        1. +2
          7 декабря 2023
          А там и понятия не имеют- что есть СВОБОДА!
      2. +7
        7 декабря 2023
        Я вот одного не пойму, как можно с семью комментариями за неделю стать "капитаном"?
        https://topwar.ru/user/volgast1970/
    5. +6
      7 декабря 2023
      Если бы коллективный Запад реально хотел помочь Украине, он бы поставки вооружения вел бы с такой же интенсивностью как США поставляет оружие Израилю. За два месяца войны в Газе, в Израиль доставлено двести самолето-грузов.
      С Украиной ситуация другая - оружие поставляют ровно столько и с такой периодичностью, чтобы примерно уравнять силы воюющих сторон. Делается это для того, чтобы в ходе конфликта погибло как можно больше русских и украинцев. Это элементарно, но свидомые не хотят этого понимать. Я уже не говорю о том, что все образцы поставляемой тяжелой техники, по сути устаревшие.
      1. +3
        7 декабря 2023
        Цитата: Ивар Рави
        Если бы коллективный Запад реально хотел помочь Украине, он бы поставки вооружения вел бы с такой же интенсивностью как США поставляет оружие Израилю.

        Сколько там Американский конгресс заблокировал помощь Украине? 54 гига баксов ИМХО. В мирное время Израиль получал всего 5 в год.. Сколько коллективный запад поставил авиации Украине - 4/5 от общего боеспособного. Бронетехники чуть по меньше, но тоже до фига. .Высокоточной артиллерии, так все 100%. Всяких беспилотников, Старлинк итд. Еврей плачет над медным Щекелем
      2. 0
        7 декабря 2023
        Украину сливают, однозначно.Важно чтобы слив длился как можно дольше. Процесс позволяет неплохо заработать и неплохо пропиариться. А потом сказать: "пардон, не получилось, но они сами виноваты".
      3. -2
        7 декабря 2023
        конечно устаревшие.Какой идиот поставит навьё, при высоком риске захвата этого навья противником.
      4. 0
        8 декабря 2023
        но свидомые не хотят этого понимать

        Всё они понимают, не дураки же там живут. Только кто их спросит, у них во власти фашисты, которым отступать нельзя, это конец для них, будут гнуть до последнего.
    6. -8
      7 декабря 2023
      А новость о том как "Ахмат" взорвал вышку сотовой связи в Белгородской области чтобы обрубить связь ххлам здесь пока ещё стесняются печатать?
      Извините за офф топ.
    7. 0
      8 декабря 2023
      Очередной "прорыв обороны" на один опорник...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»