В Харькове зафиксирован ракетный прилёт по промышленному предприятию, где производилась и ремонтировалась техника для ВСУ

11
В Харькове зафиксирован ракетный прилёт по промышленному предприятию, где производилась и ремонтировалась техника для ВСУ

В ночь на 8 декабря 2023 года российские Вооружённые силы нанесли очередную серию комбинированных ударов по объектам противника на территориях, подконтрольных киевскому режиму. Обращает при этом на себя внимание такой факт, как смена украинской риторики. Если ещё несколько месяцев назад актуальными для киевского режима высказываниями были заявления в стиле «У русских осталось ракет и дронов максимум на 2-3 пуска», то теперь доходит до слов о «Скорых атаках роями дронов, отчего придётся отступать на десятки километров в течение считанных недель».

Удары, в частности, были нанесены по целям в Харькове и Харьковской области. Зафиксировано не менее пяти прилётов, в том числе прилёт по объекту промышленности, где киевский режим осуществлял работы по производству и ремонту военной техники.



По последним данным, ВС РФ использовали ракеты. Они не были перехвачены украинской ПВО и в итоге нанесли значительный урон целям, на которые указала российская разведка.

Также известно о нанесении ударов по объектам противника в Торецке (оккупированный ВСУ Дзержинск в ДНР). В частности, поражены укрытия ВСУ, которые те оборудовали в дзержинских шахтах. По последним данным, в результате ударов ликвидировано не менее трёх украинских офицеров, в общей сложности потери ВСУ «двухсотыми» и «трёхсотыми» составили не менее 22 человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      8 декабря 2023
      Кстати киевские прогнозы что Москва будет лупить по энерго системе тоже похоже (к сожалению) оказались прогнозами, удары по этим объектам пока не наносятся. Может ждем когда похолоднее станет, а может опять Леопольда включили.
      1. +2
        8 декабря 2023
        Ропот 55
        (АЛЕКСАНДР)
        0
        33 минуты назад
        Новый
        Кстати киевские прогнозы что Москва будет лупить по энерго системе тоже похоже (к сожалению) оказались прогнозами, удары по этим объектам пока не наносятся. Может ждем когда похолоднее станет, а может опять Леопольда включили.
        "Ещё не вечер, ещё не вечер!..." Дед Мороз подойдет поближе, тогда уж и подкинем.
        1. +1
          8 декабря 2023
          ничего мы не подкинем. Мы же "не такие". мы не можем оставить бандеровцев без электричества, тепла, воды, связи, ТВ, интернета,еды. Им же не комфортно будет. Не гуманно понимаешь.
      2. Msi
        +7
        8 декабря 2023
        Кстати киевские прогнозы что Москва будет лупить по энерго системе тоже похоже (к сожалению) оказались прогнозами, удары по этим объектам пока не наносятся

        В случае ударов по энергетике пострадают мирные жители прежде всего. Путин не допустит гуманитарной катастрофы. Жалеет их, а они этого не понимают... По прежнему называет братским народом. Увы многое изменилось...
      3. +2
        8 декабря 2023
        Энергетика укрорейха уже достаточно подразрушена предыдущими попаданиями и не смогла восстановиться, как и предсказывалось специалистами. Быстро её добить вполне реально, но, как говорит наше политическое руководство, это не война, а СВО. Поэтому пока жалеют из гуманных соображений. По состоянию на 07.12.23 г. обстановка такая: «Укрэнерго» еще в конце ноября предупредило украинцев о «тяжелой ситуации» в энергосистеме страны. «Электростанции не могут выработать достаточно электроэнергии, чтобы удовлетворить все потребности потребителей: солнечные электростанции почти не работают из-за плотной облачности во всех регионах, а на тепловых электростанциях некоторые блоки еще находятся в ремонте», — говорилось в сообщении госкомпании.
        В энергосистеме Украины из-за резкого похолодания зафиксирован дефицит, аварийная помощь запрошена у соседних стран ЕС, сообщает «Укрэнерго». Для сбалансирования энергосистемы будет задействован аварийный импорт электроэнергии из Словакии, Румынии и Польши.
        В компании уточнили, что отключения света пока не планируются, но жителей Украины призвали экономить электроэнергию. (с)
    2. +2
      8 декабря 2023
      прилёт по объекту промышленности, где киевский режим осуществлял работы по производству и ремонту военной техники. ВС РФ использовали ракеты. Они не были перехвачены украинской ПВО и в итоге нанесли значительный урон целям
      Вопрос к капиталистам из Rheinmetall AG - вы еще планируете развернуть свое производство на территории украины? Если да, тогда флаг в руки.
      1. +2
        8 декабря 2023
        rotmistr60 hi, так им свистеть не привыкать, заявы про эти заводы и производства это на украинцев направленны, мол не бойтесь мы вас не бросили, у вас все хорошо вон мы даже заводы открывать будем, и вялая попытка сохранить свою морду-лица перед мировым сообществом. Хотя эта Украина уже всем поперек горла в Е. С.
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      8 декабря 2023
      Украинские СМИ показали самые популярные маршруты выхода на цель российских барражирующих боеприпасов и крылатых ракет за период с 6 октября по 3 ноября
    5. +2
      8 декабря 2023
      Неплохое, причем весьма, начало предновогодних событий. То-то еще будет ))
    6. +1
      8 декабря 2023
      Несчастный город где на окраинском диалекте не говорил никто. Харьков просто изнасиловали еврогуцулы.
    7. 0
      13 декабря 2023
      Если раньше они экспортировали электроэнергию, то теперь уже импортируют, я так понимаю за денежку. Хотя конечно ещё лупануть по энергетическим объектам явно не помешало бы. Ближе к концу месяца, поздравить их с НГ, а то ёлок там понаставили, гирлянды понавешали.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»