Западное СМИ: Президент США готов к компромиссу ради одобрения республиканцами помощи Украине

11
Западное СМИ: Президент США готов к компромиссу ради одобрения республиканцами помощи Украине

Решение членов республиканской партии не голосовать за пакет военной помощи Украине, даже объединенной с помощью Израилю, стал одной из самых больших проблем американской администрации в последнее время. Ведь он создает множество рисков для реализации того политического курса в отношении украинского конфликта, который администрация США проводит в последнее время.

Как сообщает информационное агентство Reuters, президент США Джо Байден готов идти на компромисс, только бы республиканцы проголосовали за пакет помощи Украине. Сейчас Белый дом и Конгресс США рассматривают возможность заключения такого соглашения, которое бы совместило два главных пункта – военную помощь Украине и Израилю, и решение проблем защищенности границы с Мексикой.



Напомним, что республиканцы и в палате представителей, и в сенате занимают принципиальную позицию по вопросу безопасности границы США и Мексики. Они считают, что прежде, чем заниматься вопросами финансирования и военной поддержки других государств, необходимо решить внутренние вопросы страны в сфере национальной безопасности.

К ним относится, к примеру, противодействие потокам нелегальных мигрантов, проникающих через мексиканскую границу. Именно этот вопрос стал главным препятствием для рассмотрения республиканцами в обеих палатах конгресса вопроса о военной помощи Украине и Израилю.

Байден оказался в сложной ситуации, поскольку демократы изначально ориентировались, в том числе, и на голоса латиноамериканской части населения страны. Активное противодействие мигрантам может изменить отношение части жителей страны латиноамериканского происхождения к президенту и его окружению. С другой стороны, без компромисса с республиканцами на военной помощи Украине можно будет поставить крест уже в самом ближайшем будущем, так как денег у администрации на нее не остается, а конгресс новые не выделяет.
  • Joint Congressional Committee on Inaugural Ceremonies
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    8 декабря 2023
    президент США Джо Байден готов идти на компромисс
    Созрел? Выходит, что запугивание Байденом конгрессменов тем, что Россия после украины возьмется за НАТО, а Остина, что отправит детей конгрессменов на войну не сработало. Приходится идти на компромисс - я вам границу с Мексикой, вы мне помощь украине. Шоу пока продолжается.
  2. Президент США готов к компромиссу ради одобрения республиканцами помощи Украине —

    ***
    — Видимо очень серьёзный интерес у семейки Байденов на Украине ...
    ***
    1. +2
      8 декабря 2023
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Президент США готов к компромиссу ради одобрения республиканцами помощи Украине —

      ***
      — Видимо очень серьёзный интерес у семейки Байденов на Украине ...
      ***

      Эту страну погубит коррупция. (С) Трест который лопнул.
      Семейка Бидонов некисло баблишка нарубила на Украине.
      1. 0
        8 декабря 2023
        Сыну президента США Хантеру Байдену по новому делу о неуплате 1,4 миллиона долларов налогов грозит до 17 лет тюрьмы. Об этом сообщает корреспондент телеканала Fox News в соцсети X.

        Похоже республиканцы всерьез занялись семейкой Байденов. И "сынок " может оказаться в тюрьме раньше, чем Трамп. Уклонение от уплаты налогов в США одно из самых серьезных преступлений. По этой статье посадили самого Ал Капоне.
      2. +1
        8 декабря 2023
        Эту страну погубит коррупция. (С) Трест который лопнул.

        Человек с бульвара Капуцинов.
        1. 0
          8 декабря 2023
          Ну, тогда уж полностью yes
          "Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция." wink
    2. 0
      8 декабря 2023
      Чёрная транспотология,говорят не меньше наркоторговли выхлоп
  3. 0
    8 декабря 2023
    Борьба метросексуалов в грязи. Олимпийский вид спорта в Матрасии.
  4. 0
    8 декабря 2023
    Вот одобрят республиканцы помощь Украине, а там моно будет и мигрантов пропускать опять. Если скажут: ""Вы обещали!" А он в ответ: "Не помню. Деменция, сорри"
    1. +2
      8 декабря 2023
      Цитата: Егоза
      Вот одобрят республиканцы помощь Украине, а там моно будет и мигрантов пропускать опять. Если скажут: ""Вы обещали!" А он в ответ: "Не помню. Деменция, сорри"
      Не поможет. Вопросы иммиграции обсудят в первую очередь, и оформят в законодательном порядке, в письменном виде. Так что, Джо, неважно, деменция, или ваще альцгеймер, а подпись на бумаге твоя. А вот бюджетные вопросы (а помощь 404 - это, в первую очередь, деньги, и во вторую тоже) еще будут обсуждать долго, как того требует ответственность перед избирателями и налогоплательщиками. А потом еще столько же времени сводить вместе разные версии Сената и Палаты Представителей, пока они не совпадут до последней запятой.
  5. 0
    8 декабря 2023
    Не надо надеяться на прекращение военной помощи Украине со стороны США, такого не будет - денег хватить на Украину, Израиль и Тайвань вместе взятые. Шоу в конгрессе - это торг республиканцев с демократами в выборный год.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»