Руководство Пентагона заявило об отсутствии трудностей в военных поставках Израилю и Украине

5
Руководство Пентагона заявило об отсутствии трудностей в военных поставках Израилю и Украине

Американская армия не испытывает каких-либо трудностей с поставками военной помощи как Израилю, так и Украине. Об этом заявил помощник главы Пентагона по вопросам закупок, материально-технического обеспечения и технологий Дуглас Буш.

Как сообщает американское издание Bloomberg, компании ВПК США произвели для Израиля значительное количество вооружений многих видов — от артиллерийских боеприпасов до боевых вертолетов. Однако, при этом, по словам представителя Пентагона, вооружения не отправляются Израилю в ущерб поставкам украинской армии.



При этом помощник главы американского военного ведомства не исключил вероятность возникновения некоторых трудностей, обусловленных тем, что поставки вооружений Украине идут из существующих запасов американской армии. По его словам, выделенные для этих целей средства практически исчерпаны и остатки не превышают одного миллиарда долларов.

Ранее заместитель главы пресс-службы Пентагона Сабрина Сингх назвала разумной инвестицией в национальную безопасность США военную поддержку киевского режима. По ее словам, эти действия направлены на предотвращение возможного масштабного вооруженного конфликта в Европе, при этом укрепляя военно-промышленную базу США и создавая новые рабочие места для квалифицированных сотрудников.

Как сообщил американский журналист Такер Карлсон, глава Пентагона Ллойд Остин угрожал американским конгрессменам отправкой их родственников "сражаться с Россией" в случае, если они откажутся поддержать запрос военных на предоставление новой помощи Украине.
  • сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 декабря 2023
    Правильно, надо отлавливать родственников сенаторов и конгрессменов, независимо от пола, возраста и состояния здоровья и направлять в Крынку!
    У Украины можно поучиться демократии.
    Да, и выборы отменить обязательно, не время, мол, расслабляться и маяться голосованием.
  2. +2
    8 декабря 2023
    То "трудностей" нет,
    Американская армия не испытывает каких-либо трудностей с поставками военной помощи как Израилю, так и Украине.
    то бабла не хватает
    По его словам, выделенные для этих целей средства практически исчерпаны и остатки не превышают одного миллиарда долларов.
    . Вот такая мерикатосовская арихметика laughing
    1. +2
      8 декабря 2023
      ЕГЭ + всякие Гарварды и Вест-Поинты - это сила и интеллект.))
  3. HAM
    +2
    8 декабря 2023
    Чем больше пытаются убедить в отсутствии трудностей,тем больше закрадываются сомнения в их отсутствии....как у Пушкина : "чем больше женщину мы любим,тем меньше она любит нас!"....
  4. 0
    8 декабря 2023
    Американская армия не испытывает каких-либо трудностей с поставками военной помощи как Израилю, так и Украине
    Из разных углов (Конгресс и Пентагон) звучат разные и порой совершенно противоречивые заявления. Едины в одном - Сша за счет украины усиливают свой ВПК и получают хорошие доходы. Но все же не исключают появления неких трудностей в оказании помощи киеву.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»