ВС РФ на северном фланге Артемовского направления вошли в Богдановку, выбив противника из десяти опорных пунктов

5
ВС РФ на северном фланге Артемовского направления вошли в Богдановку, выбив противника из десяти опорных пунктов

Хорошие новости приходят с Артемовского направления. Здесь Вооруженные силы Российской Федерации смогли добиться успеха на северном фланге, о чем сообщают российские военные корреспонденты.

Наступая на позиции противника, ВС РФ смогли выбить противника с десяти опорных пунктов. После этого наступления нашим бойцам удалось войти в Богдановку, которая контролируется украинскими формированиями. Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что штурмовые подразделения Воздушно-десантных войск взяли под контроль опорные пункты противника в окрестностях Артемовска.



Подразделения ВДВ РФ в настоящее время продолжают продвигаться в районе к северу от н.п. Артемовское (Хромово) и в окрестностях Богдановки. Как сообщает ряд Telegram-каналов, обозревающих ситуацию на поле боя, ранее в районе Богдановки украинские формирования были вынуждены отступить на 0,99 км. Еще на 0,57 км противник отступил в районе Артемовского (Хромово). Сейчас, судя по всему, есть дальнейшие продвижения десантных подразделений.


На карте направления атак ВС РФ в районе Богдановки и Хромово (Артемовское) обозначены красным цветом, синим цветом выделены позиции украинских формирований, действующих на данном участке фронта.

Это значительный успех, учитывая, что на протяжении долгого времени осуществить здесь продвижение нашим войскам не удавалось. В ходе боевых действий ВСУ оттесняются от Артемовска, а контрнаступление противника на данном участке уже полностью провалилось. От наступательных действий противнику пришлось перейти к обороне, но и она, как мы видим, дается ему все труднее – сказываются кадровый дефицит, недостаточное количество боеприпасов и активный напор российских войск.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      8 декабря 2023
      Новость хорошая,действитеььно.Ожидаем освобождерие Часова Яра..
    2. +8
      8 декабря 2023
      Успехов нашим военным!И ,чтобы поменьше в наших рядах было потерь soldier
    3. +2
      8 декабря 2023
      Сейчас российская армия наступает по всем направлениям, кажется, что украинская армия выбита из колеи, в беспорядке
    4. +3
      8 декабря 2023
      Главнюки из наты в печальке, как же так, им летом кусты с травой помешали, а русские и по снежку и по кустам как то умудряются идти вперёд.
    5. -2
      8 декабря 2023
      Цитата: Carlos Sala
      Сейчас российская армия наступает по всем направлениям, кажется, что украинская армия выбита из колеи, в беспорядке

      Похоже на то. Главное, чтобы никаких сюрпризов на Кирнбурской косе не влезло. А то будет как с Крынками - проморгали.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»