На Авдеевском направлении удалось выбить противника с позиций в районе Очеретино

11
На Авдеевском направлении удалось выбить противника с позиций в районе Очеретино

На Авдеевском направлении подразделения российской армии смогли добиться успеха вдоль двух лесополос в направлении села Очеретино. Продвижение вглубь занятой противником территории за прошедшие сутки составило более полукилометра. Взяты несколько удерживавшихся боевиками киевского режима позиций.

Давление на Авдеевку продолжается, российская армия атакует на флангах, постепенно смыкая клещи. Удары по позициям украинских боевиков продолжают наноситься практически на всех направлениях Авдеевского участка линии боевого соприкосновения.

Ожесточенные бои продолжаются в районе населенного пункта Степное, на западном и южном направлении которого ВС РФ атакуют позиции противника. При этом на южном направлении отмечается значительное продвижение ВС РФ.



В районе Авдеевского Коксохима не прекращаются масштабные боестолкновения, российские штурмовые подразделения продолжают атаковать севернее промышленной зоны этого предприятия. Под мощнейшими ударами ВС РФ противнику все сложнее удерживать позиции в районе завода.

Кроме того, отмечается продвижение в населенном пункте Первомайское и активные штурмовые действия российской армии в районе Невельского. В районе Северного продолжаются бои в позиционной фазе.

ВСУ удерживали Авдеевку с 2014 года, используя этот населенный пункт в качестве мощнейшего укрепрайона и опорного пункта для атак на Донецк. Кроме того, Авдеевка блокирует продвижение российских войск, стремящихся освободить всю территорию ДНР. Контроль над Авдеевкой окажет существенное влияние на весь ход боевых действий.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    8 декабря 2023
    Наши отрываются))) Поздравили с днем ВСУ laughing
    https://m.vk.com/video-85596321_456258735
    1. Комментарий был удален.
  2. +7
    8 декабря 2023
    Под мощнейшими ударами ВС РФ противнику все сложнее удерживать позиции в районе завода.
    Молодцы наши ребята. Дальнейших военных успехов и минимальных потерь.
  3. +9
    8 декабря 2023
    В районе Клещеевки ВС РФ полностью заняли высоту( 215.7) и укреп ( РОП) . У Авдеевской промзоны ВС РФ заняли карьер за СНТ Виноградники. С Авдеевского Коксохима ВСУ отошли . На всех учасках фронта инициатива в руках ВС РФ и идет положительная динамика. Наши парни -герои!
    1. 0
      8 декабря 2023
      Как то не верится,что взяли и ушли с коксохима...Моюпт и всамом деле решили увести силы с этого мешка?
      1. +3
        8 декабря 2023
        Скорее всего было принято такое решение , не тянут с простреливаемыми линиями коммуникаций и снабжения. Ротации нет от слова "совсем". Там у них и у Богдановки стуация плохая , арктическая бригада, десантура и добровольческий корпус взяли ее в клещи, десантура закрепляется на окраинах.
  4. +4
    8 декабря 2023
    Добрые вести, главное не торопиться, вдумчиво используя смекалку помноженную на природную изворотливость нашего солдата, а ГЛАВНОЕ помнить с той стороны равный тебе враг и не расслабляться.
  5. +8
    8 декабря 2023
    Вот этот ненужный с нашей стороны гуманизм по отношению к врагу. Напалмом их позиции залить,и меньше проблем у наших военных будет.
    1. 0
      8 декабря 2023
      Трава через сколько лет на напалме вырастет?
      Гиманизьмь к мышкам и лягушкам превыше всего
    2. +1
      8 декабря 2023
      Напалм?.. А чем ТОС-ы "плохи"?.. Работают, именно по передовым позициям и "защищенным" сооружениям на оценку "5"! И никакого "гуманизма"...
  6. +1
    8 декабря 2023
    позиций в районе Очеретино

    и
    вдоль двух лесополос в направлении села Очеретино.

    Это разные вещи. До Очеретино далеко еще.
  7. 0
    8 декабря 2023
    Радует, что продвижение есть фактически на всех участках фронта кроме Крынок. украинец подсдох и поиздержался и начал пятиться.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»