Германия передала Украине очередной пакет военной помощи

14
Германия передала Украине очередной пакет военной помощи

Германия объявила о выделении Украине очередного пакета военной помощи, основу которого снова составили грузовые автомобили. Об этом сообщается на сайте немецкого правительства

Германия продолжает снабжать киевский режим, но с каждым разом объемы выделяемой помощи все меньше и меньше, а основу их уже давно составляет не требующаяся украинской армии бронетехника, а простые тягачи и грузовые автомобили. Не забывают немцы и про артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм, но их количество желает лучшего. При сегодняшнем расходе до 6 тысяч снарядов в день, переданных немцами снарядов в количестве "свыше" 1750 единиц хватит если только до обеда. Также хочется узнать, а "свыше" - это сколько?



В общем, на этот раз немцы "расщедрились" на 6 патрульных машин и 8 грузовиков Zetros, 70 автоматических гранатометов MGW, один разведывательный беспилотник LUNA NG, 10 разведывательных беспилотников VECTOR с запчастями, 100 тысяч аптечек и какие-то дополнительные медицинские препараты без пояснения. Про снаряды сказано выше.

На этом все, видимо немецкие арсеналы не бездонные, Бундесверу чем-то воевать все же тоже надо. Так что ожидать поступления крупных партий оружия, техники и боеприпасов не стоит.

Ранее западные издания выпустили ряд публикаций об усталости Запада от конфликта на Украине и необходимости выделять помощь Киеву. Согласно исследованию, объемы выделяемой помощи упали на 87% и это не предел. Оборонная промышленность той же самой Европы не справляется, а арсеналы пусты. А тут еще и угроза со стороны России, вдруг все страхи окажутся правдой?
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      8 декабря 2023
      Шольц такой давольный на фотографии наверное думает про Зеленского, мои предки их в печах жгли, жгли, а он за нас воюет, да и ещё и фашисты для него герои. М-да сюрреализм какой-то.
      1. -1
        8 декабря 2023
        Глядя на бойню в Газа ... не понятно кто круче
        1. +1
          8 декабря 2023
          Согласен, похоже что у них кумиры одинаковые, и методы борьбы тоже. Просто наша армия салорейху развернуть работу на всю катушку не дала.
    2. Комментарий был удален.
    3. +3
      8 декабря 2023
      Цитата: oleg-nekrasov-19
      При сегодняшнем расходе до 6 тысяч снарядов в день, переданных немцами снарядов в количестве "свыше" 1750 единиц хватит если только до обеда. Также хочется узнать, а "свыше" - это сколько?

      Свыше -это наверное 1751 единица..скорее всего recourse
      1. +2
        8 декабря 2023
        Цитата: oleg-nekrasov-19
        Свыше -это наверное 1751 единица..скорее всего

        России даже такое кол-во никто не дарит.
        Кстати где наш МИД.
        Когда там Германия и Франция будут компенсировать свои гарантии по Минским соглашениям?
    4. +3
      8 декабря 2023
      Германия передала Украине очередной пакет
      Ну, если... "с каждым разом объемы выделяемой помощи все меньше и меньше", то и писать надо соответственно - пакетик.
    5. 0
      8 декабря 2023
      Дарить нужно такое чтобы было и солидно и себе не во вред,типа старых барж эпохи неолита,или списанный фригат без вооружения и электроники laughing
    6. +1
      8 декабря 2023
      Два друга..Колбаса и подпруга..
    7. Msi
      0
      8 декабря 2023
      какие-то дополнительные медицинские препараты без пояснения.

      Таблетки для храбрости... Для мясных штурмов, чтобы сдыхать было не так дрисливо... yes
    8. +1
      8 декабря 2023
      Таки,
      Куда же смотрит политически грамотный немецкий бюргер, у которого воруют финансовое и всякое другое благополучие, будущее его детей и поколений, а ворюги с янкесрии, наглосаксии и понаехавшие с бандеррейха требуют от общества реакции в
      виде выступлений, ультиматумов и пр.,
      иначе можно скатиться в нищету, доедая последний хр ен с солью?
    9. 0
      8 декабря 2023
      Пакет на фото так и не увидел...
    10. 0
      8 декабря 2023
      Скоро "пакеты" превратятся в пакетики tongue
    11. 0
      8 декабря 2023
      переданных немцами снарядов в количестве "свыше" 1750 единиц хватит если только до обеда. Также хочется узнать, а "свыше" - это сколько?

      Свыше может быть и 1751 или даже 1754. wassat
      Немцы, они такие щедрые. Правда больше на словах. Хотя уже начали что-то хоть поставлять.
      Только для украинцев эта помощь как мертвому припарка. Теперь понятно, чего они выжидали...
    12. 0
      8 декабря 2023
      Обратите внимание, что посылку передала не Германия, а Шольц, и это без спроса у немцев.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»