Президент РФ: Участники спецоперации полностью развеяли миф о неуязвимости западной военной техники

10
Президент РФ: Участники спецоперации полностью развеяли миф о неуязвимости западной военной техники

Герои России, участвующие в специальной военной операции и уничтожающие артиллерию и бронетехнику ВСУ западного производства, действовали смело и отважно, а главное – показали уязвимость иностранного вооружения. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, который сегодня встретился с Героями России – участниками специальной военной операции.

Во время встречи в Кремле президент вручил высшие государственные награды наиболее отличившимся военнослужащим самых разных воинских званий и специальностей. Он отметил их вклад в дело достижения поставленных перед специальной военной операцией целей.



Командиры - среди них совсем молодые люди - собственным примером, порой невзирая на полученные ранения, вели за собой свои подразделения, уничтожали танки, другую бронетехнику, артиллерийские установки противника, в том числе, западного производства, полностью развеяли миф о их неуязвимости

- заявил президент России.

По словам Владимира Путина, все награжденные военнослужащие – от операторов БПЛА до военных медиков – мастерски и доблестно выполняли свои боевые задачи. Он отметил, что мужество российских бойцов вдохновляет всех тех, кто готов и далее работать на благо России.

Напомним, что ВСУ в ходе летне-осеннего контрнаступления, завершившегося полным провалом, потеряли большое количество военной техники и вооружения западного производства, включая немецкие и британские танки, американские бронемашины, артиллерийские орудия производства стран НАТО.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    8 декабря 2023
    мужество российских бойцов вдохновляет всех тех, кто готов и далее работать на благо России.
    Очень надеюсь, что это будет новая элита России: в Генштабе, в Думе будут вместо артистов и спортсменов, да и на других гос. должностях.
    1. +3
      8 декабря 2023
      К сожалению врядли...или не в том объеме в котором хотелось бы
  2. 0
    8 декабря 2023
    Российские воины на СВО рушат многие мифы запада. Первый миф- при виде западной техники русские побегут,если и побежали - только за вторым ПТУРом.Второй миф- на ваше усмотрение и т.д и т.п.
  3. +6
    8 декабря 2023
    Для кого это было "мифом"?Точнее эдакой "идеей".Разве что для запада и тамошних обывателей..Для нас это мифом не было,просто обьектом в прицеле.
  4. +4
    8 декабря 2023
    А что кто то верил что Российские ПТРК не пробьют западную броню?
    1. -3
      8 декабря 2023
      Так ведь верили небратья наше меньшие))
      Как теперь верят что их спасут несколько десятков F-16.
      Это же чудо оружие, Сушки 35-ые в страхе разбегутся заметив их.
  5. +2
    8 декабря 2023
    Цитата: tralflot1832
    Российские воины на СВО рушат многие мифы запада. Первый миф- при виде западной техники русские побегут,

    Это миф "для внутриевропейского пользователя"
    Еще Фридрих Великий сказал:
    Русского солдата нужно застрелить два раза, а потом ещё и толкнуть, чтобы упал

    Но в Европе и США историю не учат. Как, к сожалению, и в некий исторический период современной России.
  6. -1
    8 декабря 2023
    На сколько помню западные журналюги ,сначала причинами провала контурнаступа обьявляли - высокую траву,густые кусты,проклятые мины ,неумение всушников ездить и наконец украинский чернозём.
  7. +3
    8 декабря 2023
    А существовал такой миф-интересно-среди кого?
  8. +2
    8 декабря 2023
    Ну это тоже самое, как если бы хoхлы сказали, что развеяли миф про Киев за три дня..
    Развеевать то, что сами и придумали - уровень дEбилoв..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»