Французская пресса: Макрону снова не удалось убедить Орбана поддержать вступление Украины в ЕС

18
Французская пресса: Макрону снова не удалось убедить Орбана поддержать вступление Украины в ЕС

Венгрия не поддержит вступление Украины в Евросоюз, позиция Будапешта остается неизменной, и даже попытка французского президента переубедить венгерского премьера никак на это не повлияла. Об этом пишет французский журнал Le Point.

Эммануэль Макрон не смог уговорить Виктора Орбана изменить позицию по членству Украины в ЕС, венгерский политик отказался поддержать присоединение Киева к сообществу европейских государств. Как пояснил сам Орбан, Украина является "самой коррумпированной" страной в Европе и ей не место в Евросоюзе. Кроме того, существует еще ряд причин, по которым ЕС не может принять в свои ряды Киев.



Так что в декабре, на предстоящем саммите Еврокомиссии, Венгрия выступит против проведения процедуры вступления Украины в ЕС. Так же Будапешт выступает против выделения Киеву 50 млрд. евро из бюджета Евросоюза, которые глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже пообещала Зеленскому.
.
Позиция Венгрии ясна в преддверии саммита Еврокомиссии в декабре

- заявил Орбан.

Ранее ряд европейских экспертов предположил, что Орбан не пойдет на поводу руководства Евросоюза и проголосует против членства Украины в ЕС. По большому счету, многие европейские лидеры понимают, что Украина в составе ЕС не нужна совсем, поскольку дестабилизирует союз, особенно в плане сельского хозяйства. Вот только смелости у них на это не хватает, все прикрываются "европейской солидарностью", боясь показать раскол перед лицом России.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      8 декабря 2023
      Орбан - Мужчина, и с любителем старушек,ему не договориться !)))
      1. +2
        8 декабря 2023
        Маститому политику Орбану слушать и следовать призывам молодого политика Макрона (Шнеперсона) - как карьериста-выскочку от членов французской масонской ложи с её задними французскими имперскими мыслями - это просто ни себя, ни свою Венгрию не уважать!
    2. +5
      8 декабря 2023
      Киев сам виноват, не надо было венгров щемить на "своей" территории. Понадеялись что Вашингтон заставит Будапешт плясать на украинский манер а оно вон как вышло.
      1. +1
        8 декабря 2023
        Ропот 55,не знаю как вся Украина,но Закарпатье,вполне моюет вступить в ЕС.( в состве Венгрии). И заметьте,что за все время СВО на Закарпатье " Герани" не летают... Интересный факт..
    3. +1
      8 декабря 2023
      Не надо говорить что макорон ни кудышный политик ,он своими стенаниями поднял стоимость урана на 30% .Он у нас есть и горе у кого его нет.
    4. +4
      8 декабря 2023
      Подавился французский петушок зелёным горошком "Globus" ))
      1. +3
        8 декабря 2023
        А ведь хороший был горошек,да и не только..По факту статьи-Орбан просто прагматик,он не видит плюшек для своей страны при вступлении Украины в ЕС.Видит только проблемы для своих сельхозпроизводителей
    5. +3
      8 декабря 2023
      Таки,
      Недоношенный наполеон лучше бы развивал бурную деятельность по спасению своей
      внешнеполитической значимости в мире, а не выполнял роль мальчиша-плохиша хотелок наглосаксов; напоминание о генерале де Голле - ему флажком в руку.
    6. +2
      8 декабря 2023
      Эммануэль Макрон не смог уговорить Виктора Орбана изменить позицию по членству Украины в ЕС
      Думается, это просто танцы с бубнами - Макрону также, как и остальным членам ЕС нисколько Украина в ЕС не нужна - даже полякам и прибалтам, ибо тогда дотации ЕС надо будет делить на большее число дармоедов. Но вид (держать морковку перед мордой ослика) делать нужно.
    7. +3
      8 декабря 2023
      Французская пресса: Макрону снова не удалось убедить Орбана поддержать вступление Украины в ЕС
      . Смешно... сами гейропейцы радуются втихаря, что Орбан не уступает.
    8. +2
      8 декабря 2023
      На переговоры с Орбаном надо было отправлять венгерского еврея, он же бывший президент Франции, Саркози. Орбан бы ему быстрее объяснил куда идти французам .
    9. +2
      8 декабря 2023
      Чисто по по-человечески эа это Орбана нужно уважать!Не даёт себя прогнуть никому!
    10. +1
      8 декабря 2023
      многие европейские лидеры понимают, что Украина в составе ЕС не нужна совсем, поскольку дестабилизирует союз, особенно в плане сельского хозяйства


      Так может это для нас хорошо, если ЕС будет дестабилизирован и еще ближе к развалу?
      Пусть принимают в ЕС - и на этом окончательно надорвутся.
    11. 0
      8 декабря 2023
      А как он его "уговаривал"-бабок обещал или так, просто, на жалость к хохлам-давил?
      1. 0
        9 декабря 2023
        Как уговаривал - лапал, лапал Макроша венгерского премьера, а тот оказался традиционным, вот и не смог обаять.
    12. +1
      8 декабря 2023
      Макроша то далеко, а вот Венгрия близко и кому как не венграм знать, что такое иметь это рядом, да еще и без виз.
    13. 0
      9 декабря 2023
      Макрон, вероятно, не пытался убедить Орбана в отношении Украины. Для ЕС это просто театр. Более вероятной темой был новый завод Dassault. Франция не хочет, чтобы Украина присоединилась. Всем хороших выходных. Привет из Венгрии.
    14. 0
      9 декабря 2023
      Французская пресса: Макрону снова не удалось убедить Орбана поддержать вступление Украины в ЕС

      Пора учить во Франции венгерский язык.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»