Военное крыло ХАМАС ударило по израильскому городу Сдерот из ракетного комплекса малой дальности «Раджум»

15
Военное крыло ХАМАС ударило по израильскому городу Сдерот из ракетного комплекса малой дальности «Раджум»

Представители боевого крыла палестинского движения ХАМАС бригады "Аль-Кассам" заявили о ракетном обстреле израильского города Сдерот. В сообщении бригад "Аль-Кассам" утверждается, что по Сдероту был нанесен удар из 114-мм комплекса реактивной системы залпового огня малой дальности "Раджум".

В свою очередь, палестинское общество Красного Полумесяца сообщило, что израильская армия нанесла авиаудар по зданию, расположенному в непосредственной близости от штаб-квартиры организации и больницы "Аль-Амаль" в городе Хан-Юнис в южной части палестинского анклава. В момент удара в больнице находились мирные жители, пострадавшие вследствие атак ЦАХАЛ.



Сообщается, что вследствие удара в медицинском учреждении были выбиты окна и двери, а также началась паника среди приблизительно 14 тысяч жителей сектора Газа, пытавшихся укрыться в зданиях Красного Полумесяца.

В командовании ЦАХАЛ при этом утверждают, что израильские силы в течение двух часов наносили "точечные" удары по Хан-Юнису, целью которых было "уничтожение террористов".

Кроме того, как сообщает телеканал Al Jazeera, израильские военные самолеты нанесли серию ударов по лагерю беженцев Эль-Магази, в результате чего погибло около полусотни мирных жителей - преимущественно женщин и детей.

Число жертв среди населения сектора Газа с начала обострения палестино-израильского конфликта превысило 17 тысяч человек, среди которых более шести тысяч - дети.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      8 декабря 2023
      ХАМАСу пора бить также массово и по живому сектору еврейских городов. Хватит быть излишне добрыми,когда ваши дома лежат в руинах!
      1. -8
        8 декабря 2023
        ХАМАСу пора бить также массово и по живому сектору еврейских городов.
        Да-да, и насиловать женщин и малолетних детей, а потом убивать их, как это ХАМАС делал 7 октября. Так ведь, диванный "енерал" Бережливый? Ты этого хочешь? Откуда только такие берутся...
        1. +9
          8 декабря 2023
          Цитата: astepanov
          Откуда только такие берутся..

          А откуда берётесь вы ,защитнички израильских фашистов !? Вам мало фейка ,придуманного фашистами из ЦАХАЛ и распространенного некой "объективно-международной" журналюгой ! Когда же её повозили поганым рылом об тейбл объективности ,то она призналась в своей лживой подлости ! Но вам ,сторонникам еврейского фашизма ,не приходится стыдиться ...ибо у вас ни стыда, ни совести !
          1. +2
            8 декабря 2023
            А ты полюбуйся на фотографии жертв насилия. Вот источник: https://worldgnisrael.com/2023/12/04/56577/?lang=ru Тебе понравится. У тебя, вероятно, нет сестры и дочерей, но если есть - хотел бы ты им такого?
            1. +5
              8 декабря 2023
              Посмотрел по вашей ссылке - фотографии ужасные. Любой кто убивает мирных должен понести наказание. Но должен заметить, что вначале распространили фейк про младенца запеченного в духовке и про женщину, которой живой отрезали груди. Потом эти фейки были опровергнуты самими израильскими журналистами.
              Хамас стрелял, в этом сомнений нет. Но в ответ стреляли и еврейские солдаты, был перекрестный огонь. Был также вертолет, который по ошибке стрелял по разбегавшимся людям. Вполне вероятно, что не все погибшие мирные евреи пали от рук Хамасовцев, что впрочем их не оправдывает.
              Чего я не могу понять, так это того, что в момент боя, хамасовцы насиловали женщин. Поясню: в горячке боя не до секса. Второе - изнасилование никогда не применялось Хамасом ранее - ни как предмет устрашения, ни как предмет мести. Третье - за 49 дней нахождения в плену, обозленные ковровыми бомбардировками Хамасовцы не тронули ни одну женщину. Это со слов самих заложников. Что в свою очередь ставит в тупик - в скоротечном бою якобы имели место изнасилований, а там где заложники были в полной власти почти два месяца, их не трогают. Все это нелогично! Я не оправдываю убийства мирных евреев, несмотря на то, что они находились на оккупированной чужой территории. Но факты "изнасилований" кажутся притянутыми за уши - ни одному иностранному журналисту не предъявили изнасилованных и убитых или просто жертв изнасилований. При чем, в каждом случае "изнасилования" обязательно "находился" свидетель, вспоминавший даже целые диалоги. А почему свидетелей Хамас не убивал?
              Я не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции, но по 7 октября уже есть опровергнутые фейки. Нетаньяху в первый раз показывает Байдену детскую кроватку, где с его слов убит ребенок. Никаких автоматных гильз в кроватке в тот момент нет. Показывая ту же кроватку Илону Маску пару недель спустя, Нетаньяху указывает на гильзы в автоматной кроватке, от пуль "убивших младенца". Цахал показывает листок с арабскими письменами, утверждая, что это список командиров и боевиков Хамас, находившихся в бункере Аш-Шифа. Но оказывается, что это лист врачебных назначений, пронумерованный днями недели. "Бункер", как выясняется всего лишь подвал больницы, а тоннели под больницей волшебным образом испаряются.
              И такой лжи со стороны Израиля куча. Вот почему здравомыслящие люди многое ставят под сомнение.
              1. -2
                8 декабря 2023
                Ивар, нападение боевиков ХАМАС началось в 6:30 утра, одновременно с ракетными обстрелами. Пока военные очухались, пока немного разобрались в обстановке, пока организовались и подъехали к местам нападений... В общем, у бармалеев было время для того, чтобы кромсать мирных. Это позже было убито около 1500 террористов и территорию зачистили от них, но к тому моменту они уже успели натворить бед и увезти заложников. Россказни про "миролюбивых" арабов стоят немногого: то, как глумятся они над всеми, кто попадает к ним в руки, хорошо известно по действиям ИГИЛ, резавшим головы на камеру и давившим людей танками на своих парадах. А ХАМАС с ИГИЛ одного поля ягоды и по культуре, и по своим целям. Уничтожение Израиля всегда было целью ХАМАС. И террористические методы закреплены в программных документах ХАМАС.
          2. 0
            9 декабря 2023
            Привет Николаевич!
            А откуда берётесь вы ,защитнички израильских фашистов !?

            Они не берутся, они на окладе. Причем достаточно не плохом!!! hi
        2. -2
          8 декабря 2023
          Цитата: astepanov
          Да-да, и насиловать женщин и малолетних детей, а потом убивать их, как это ХАМАС делал 7 октября.

          Хамас готов убивать и насиловать всегда, только после 7 октября Израиль очень мешает это делать. Между прочим силовыми структурами Арафата после того как Израиль сделал его главой Палестины за 4 года было убито больше палестинцев чем Израиль до этого убил их во всех конфликтах. Хамас злее и кровожаднее чем ООП на старости Арафата. За пару недель хамасовцы вырезали всех активистов ООП с их семьями, кто не успел через Израиль сбежать на Западный Берег Иордана. Если палестинцы желают восстановить статус-кво что был до 7 октября, то они вначале должны освободить удерживаемых ими пленных и выдать тела казненных. Наверняка Израиль потребует еще создание некого механизма который исключит повторение нападений.
    2. 0
      8 декабря 2023
      Вы просто не понимаете - это не то...
      1. +7
        8 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        ХАМАСу пора бить также массово

        Цитата: Normann
        просто не понимаете - это не то..

        Я, конечно не приемлю любое насилие, но Израиль оборзел в натуре!
        1. +7
          8 декабря 2023
          Присоединяюсь. На секунду представить, что вся мощь ВС РФ ударила по городам Украины. Что завоюет на западе? А тут - все норм.
    3. -4
      8 декабря 2023
      Цитата: Бережливый
      ХАМАСу пора бить также массово и по живому сектору еврейских городов. Хватит быть излишне добрыми,когда ваши дома лежат в руинах!

      Так с этого всё и начвлось 7 октября, когда, перегрузив "Железный купол", ХАМАС ударил по жилым кварталам.
      Что-то сейчас не показывают репортажи с улиц Газы, когда население праздновало атаки ХАМАС. А когда пошла ответка, сразу пошли сопли.
      ХАМАСу наплевать на палестинских арабов. Они располагают стартовые позиции вблизи, а то и в жилых зданиях, и когда прилетает ответка страдают в первую очередь мирные жители.
      1. 0
        8 декабря 2023
        Они располагают стартовые позиции вблизи, а то и в жилых зданиях
        Чувствуется рука украинских "учителей"
      2. +3
        8 декабря 2023
        Так с этого всё и начвлось 7 октября ...

        В 1949 году? Или когда началось насильственное изгнание палестинцев с их земель?
        1. -2
          9 декабря 2023
          Цитата: Festus
          Так с этого всё и начвлось 7 октября ...

          В 1949 году? Или когда началось насильственное изгнание палестинцев с их земель?

          А может в 1948 г.? Когда вместо, согласно резолюции ООН, создания арабского государства, на территорию Палестины вломились армии сразу пяти государств - Египта, Ливана, Сирии, Ирака и Трансиордании.
          Кстати, Сектор Газы по результатам Войны за независимость Израиля оказался под оккупацией Египта и оставался под ней до Шестидневной войны 1967 г.
          Так что арабы сами себе злые буратины.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»