Военкор: Бойцы ВС РФ ворвались в стратегически важный украинский опорный пункт «Остров» в районе Клещеевки

7
Военкор: Бойцы ВС РФ ворвались в стратегически важный украинский опорный пункт «Остров» в районе Клещеевки

Военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Российской Федерации смогли прорваться в опорный пункт ВСУ «Остров» на Артемовском направлении, в районе Клещеевки. Об этом сообщает российский военный корреспондент Александр Сладков, ссылаясь на собственный источник – очень надежный по его словам.

Украинский опорный пункт «Остров» расположен на господствующей высоте над Клещеевкой. Сейчас на территории опорного пункта идет бой, то есть говорить о захвате данной высоты пока нельзя, но наши бойцы уже там находятся, сообщает военкор.



Сладков назвал прорыв в опорный пункт «Остров» очень важной новостью с фронта. Одновременно он отметил, что для ВСУ штурм командной высоты – известие плохое. Если украинские формирования утратят контроль над опорником, а они его, судя по всему, утратят, их положение в районе Клещеевки значительно ухудшится.

Штурмующие подразделения российской армии своим огнем поддерживает артиллерия ВС РФ. Сейчас главная задача – окончательно выбить украинских военных с территории «опорника», после чего установить над ним контроль. Это, в свою очередь, значительно облегчит для российских войск последующие действия в районе Клещеевки.

Отметим, что последние недели сопровождаются для ВСУ большими неудачами на Артемовском направлении. Ранее сообщалось о потере украинскими формированиями контроля над н.п. Артемовское (Хромово) к западу от Артемовска, и о том, что российские подразделения все же вошли в Богдановку, расположенную от Артемовска к северо-западу.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    8 декабря 2023 17:20
    . задача – окончательно выбить украинских военных с территории «опорника», после чего установить над ним контроль

    Вроде последовательность правильная, но... request
    1. +2
      8 декабря 2023 21:12
      На Артемовском направлении передовым отрядам 4-й бригады ВС России и штурмовым группам спецназа «Ахмат» удалось захватить господствующую над Клещеевкой высоту 215.7. Об этом рассказал работающий на передовой военкор Дмитрий Кулько. По его словам, российским войскам удалось выбить противника со стратегически важных позиций и охватить центр Клещеевки с трех сторон.

      «Смещайтесь влево. Пулемет на двенадцать часов. Подавить срочно», — отдавал приказы с командного пункта командир батальона с позывным Шустрый. Все участки, где наступали его бойцы, он контролировал в режиме реального времени по мониторам, изображение на которые передавали десятки дронов-наблюдателей, барражирующих над полем боя.Шустрый видел, как его приказ на уничтожение огневой точки был тут же выполнен. Один из штурмовиков нырнул в траншею, присел, выдернул чеку из гранаты и метнул ее в сторону бьющего длинными очередями украинского пулеметчика. Взрыв, контрольная очередь в облако дыма, взметнувшееся над вражеской позицией, и рывок вперед...
      «"Птица”, ты куда смотришь, твою м...ть. Пулемет у сарая, — комбат увидел украинского солдата, выставляющего на бруствер пулемет. — Уничтожить».На месте, где располагалась огневая точка ВСУ, полыхнул взрыв. Дрон-камикадзе поразил цель.«На сто процентов эта высота взята, — подытожил результат боя офицер. — Сейчас будем работать дальше».

      https://dzen.ru/a/ZXLv6DApPXrvOh9O
  2. +6
    8 декабря 2023 17:28
    Хорошая поддержка нашим военным это удары авиации кассетнвми бомбами по позициям всук.
    1. 0
      8 декабря 2023 17:45
      Цитата: Бережливый
      Хорошая поддержка нашим военным это удары авиации кассетнвми бомбами по позициям всук.
      во время атаки на "опорник" ? классная у вас стратегия. если, имели ввиду артподготовку,до, она несомненно была, без ваших советов.
  3. +3
    8 декабря 2023 17:44
    Правильно все делают. ВСУ сняло резервы с этого участка и бросило из под Авдеевку, поэтому им сейчас куда как трудней удерживать натиск наших бойцов под Клещеевкой.
    Удары и должны наносится там, где у противника меньше резервов.
  4. -1
    9 декабря 2023 02:27
    Стратегически важный?
    Сталинград?
  5. 0
    9 декабря 2023 11:04
    Судя по тексту чувствуется наши опыту боевого набрались, работают не хуже Вагнеров. Ещё немного и не остановишь ничем