Госсекретарь США привел новый аргумент в пользу поддержки Украины – якобы 90 процентов военной помощи потратили в самих Штатах

17
Госсекретарь США привел новый аргумент в пользу поддержки Украины – якобы 90 процентов военной помощи потратили в самих Штатах

Одним из главных позитивных последствий оказания Украине военной помощи является то, что 90 процентов ее на самом деле были потрачены в самих Соединенных Штатах. Такой аргумент в пользу поддержки Украины привел государственный секретарь США Энтони Блинкен, пытаясь повлиять на республиканцев, чтобы они проголосовали за дальнейшее оказание помощи киевскому режиму.

Как известно, республиканцы и в сенате, и в палате представителей выступают категорически против предложенного Белым домом пакета военной помощи Украине, даже после того, как в пакет включили Израиль – специально «для республиканцев». Они требуют от властей США в первую очередь решить проблему мексиканской границы, через которую проникают нелегальные иммигранты.



Блинкен, пытаясь обосновать важность военной помощи Украине для внутренних, а не только внешних интересов США, подчеркнул, что благодаря ее оказанию создаются рабочие места для американских граждан, происходит рост американской экономики. Правда, вряд ли стоит ожидать, что это заявление будет настолько убедительным, что сможет заставить республиканцев отказаться от дальнейшего воспрепятствования принятию пакета военной помощи.

Между тем, конфликт законодателей с администрацией США становится все более серьезным. Конгрессмены и сенаторы от республиканской партии фактически парализовали администрацию, у которой заканчиваются деньги для оказания помощи Украине, а новые она получить не может без соответствующего одобрения со стороны Конгресса.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      8 декабря 2023
      90 процентов ее на самом деле были потрачены в самих Соединенных Штатах.

      Т.е. украдены?
      чтобы они проголосовали за дальнейшее оказание помощи киевскому режиму.

      Т.е. маловато будет?
      1. +1
        8 декабря 2023
        Цитата: БИАБИА
        Т.е. украдены?

        нет, влиты в ВПК США
      2. -1
        8 декабря 2023
        С какой стати "украдены"?
        На эти выделенные деньги произведена военная продукция на американских заводах.
        Это рабочие места, зарплаты, налоги с военных корпораций.
        Прибыли (добавочной стоимости) нет, но есть косвенные добавки в ВВП страны.
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      8 декабря 2023
      В штатах проблема устроится на полный рабочий день согласно квалификации.А так всё хорошо 150 000 тыс устроились на работу у частников и 49 000 у государства.Отчёты в США не дают реальную картину,есть ли работодатели из сферы ВПК?
    4. 0
      8 декабря 2023
      Одним из главных позитивных последствий оказания Украине военной помощи является то, что 90 процентов ее на самом деле были потрачены в самих Соединенных Штатах.

      Никогда такого не было и вот опять. (c)
    5. 0
      8 декабря 2023
      Дайте Блинкину в винчестер и отправьте воевать за его любимых всук. На поле боя спесь и самоуверенность слетают очень и очень быстро!
    6. 0
      8 декабря 2023
      является то, что 90 процентов ее на самом деле были потрачены в самих Соединенных Штатах

      А с чего в заголовке написали "якобы"?
      Все понимают, что прямо или косвенно деньги , выделенные на Украину, в большинстве своем идут именно в американский ВПК- а это новые доходы и рабочие места для населения самих Штатов. Так у республиканцев непростая ситуация- с одной стороны хочется выбить с демократов по максимуму в пакетный закон, подставив их заодно с латиноамериканцами, и не хочется обвинений в том, что сорвали рабочие места для своих избирателей.
      1. 0
        8 декабря 2023
        А с чего в заголовке написали "якобы"?

        Чтобы не упустить возможность "обвинить" амеров во лжи..))
    7. +1
      8 декабря 2023
      Значит Украина ворует всего 10 процентов.
    8. 0
      8 декабря 2023
      Кстати прослеживается теория заговора,ЕС лучше справляется с инфляцией,чем США.Может отсюда все пляски республиканцев в США,холоп должен помогать господину а не себе.А не возьмёт ли ЕС Украину на содержание процентов на 75.И я догадываюсь почему у ЕС так всё хорошо,ищите концы в Англии.Есть одна прослойка бывших наших ,они и нашим и вашим и сами не внакладе.
    9. 0
      8 декабря 2023
      Ну так мыколы ничего не стоят, на что там собственно средства то переводить?
    10. 0
      8 декабря 2023
      Вполне честный аргумент..
      Без всяких авторских "якобы"..
    11. 0
      8 декабря 2023
      Матрасы сознались! Бу-га-га! Да, уже давно известно, что деньги, которые якобы шли на поддержку Украины, тут же переводились на криптобиржу, а оттуда в предвыборный фонд Демократической партии США. Сейчас за семейку Байденов наконец-то взялись и мы скоро узнаем много интересных деталей!
    12. 0
      8 декабря 2023
      Одним из главных позитивных последствий оказания Украине военной помощи является то, что 90 процентов ее на самом деле были потрачены в самих Соединенных Штатах. Такой аргумент в пользу поддержки Украины привел государственный секретарь США Энтони Блинкен, пытаясь повлиять на республиканцев, чтобы они проголосовали за дальнейшее оказание помощи киевскому режиму.
      Учитывая грядущие выборы 47-го президента США и низкие рейтинги Д.Байдена риторику Блинкена сложно воспринять как оправдание перед своими изберателями за полностью провальную политику в отношении разыгранного украинского кризиса в целом с тем чтобы хоть как-нибудь смягчить негодование американской общественности и сохранить без того низкий рейтинг перед праймериз относительно экономических "достижений" США благодаря действиям Демократической партии при ведении всей партии в целом. Не говоря об очередном витке ближневосточного противостояния который пытаются использовать для воодушевления почитателей звезды Давида и статуи факела "свободы"...
    13. 0
      9 декабря 2023
      В преферансе говорят - "зашел в козыря": тратит свой , но и выбивает чужие . Антоша Блинкин всё правильно делает (в одесе играть учили). Правда, есть нюанс : тут главное, чтобы у противников козыри были не на одной руке , иначе они будут диктовать игру . А , судя по вялости китайцев, все козыри у нас ( а у китая сильные некозырные карты) .ВВП, скоро ваш ход . Антоша , "без двух" ?
    14. 0
      9 декабря 2023
      Выделить кредит на закупку военной техники определённой номенклатуры. Номенклатура производится только в США.
      По условиям кредита средства отправляются производителям этой номенклатуры военной техники.
      Получателю кредита нужно просто подписать "выгоднейший кредит". И платить, платить, платить...
      А в США или военное лобби потолстеет на сумму кредита или бюджет похудеет на сумму процентов.
    15. 0
      10 декабря 2023
      После этих слов, храмадяне от злости, начнут грызть цементный фундамент американского посольства. Им нельзя это знать. Они у нас « братский народ» с тонкой психикой и мышлением, разбалованного ребёнка.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»