Минздрав Палестины обновил данные по количеству погибших в результате израильской военной операции в секторе Газа

9
Минздрав Палестины обновил данные по количеству погибших в результате израильской военной операции в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает военную операцию в секторе Газа, чередуя ракетные удары с действиями сухопутных войск. Боевые действия уносят жизни многих тысяч мирных жителей, но, несмотря на протесты международных организаций, прекращать операцию израильское руководство пока не намерено.

Министерство здравоохранения Палестины тем временем обновило данные по количеству погибших в результате израильских ракетных ударов по сектору Газа и военной операции ЦАХАЛ в палестинском анклаве в целом. С каждым днем количество погибших, среди которых преобладают дети, женщины и старики, растет.



К 8 декабря, по данным палестинского министерства здравоохранения, количество погибших мирных жителей сектора Газа составило 17 487 человек, раненых – 46 480 человек. Об этом заявил представитель палестинского ведомства Ашраф Кудра в Telegram-канале.

Тем временем, издание Times of Israel со ссылкой на Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявляет, что с момента начала военной операции в секторе Газа, в ходе боевых действий погибли 93 израильских военнослужащих. Ранее заявлялось о 87 погибших.

Но палестинское движение ХАМАС еще несколькими днями ранее опровергало данные цифры как занижение потерь, утверждая, что израильская армия во время боевых действий в секторе Газа потеряла около 2200 человек убитыми и ранеными.
  • ЦАХАЛ / https://www.idf.il/en/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    8 декабря 2023
    Что скажут профессио-нальные ух? Сколько сожгли в печах? Сколько лет еще гос-во Израиль на эьом месте просуществует?
    1. +4
      8 декабря 2023
      Цитата: антивирус
      Израиль на эьом месте просуществует?
      Столько же, сколько и США. Вернее, до тех пор, пока штаты будут поддерживать Израиль как в военном плане, материально, так и политически. Как только поддержка закончится, то евреям откровенно не завидую.
      1. +1
        9 декабря 2023
        Цитата: orionvitt
        пока штаты будут поддерживать Израиль

        Пока англосаксы существуют как самостоятельные страны, им будет нужна напряжённость в мире, как инструмент "разделяй и властвуй"
        Так что не прекратится поддержка Израиля, пока существуют Англия и США как самостоятельные государства белых.
        По США есть надежда изменений (развалятся или станут чОрными)
        По Англии надежды пока нет. Маловато мы там с ирландцами да с мигрантами работаем
    2. -1
      10 декабря 2023
      Сколько лет еще гос-во Израиль на этом месте просуществует?

      Надеюсь, долго. Израиль один. Арабских государств вокруг него много.
      Даже если правда о потерях евреев за все время боевых действий 2200 человек - это же за все время боевых действий. Не за сутки не за двое, не за неделю. Смерть каждого человека - это трагедия, но если сравнивать с другими военными конфликтами, разве это много.
  2. +3
    8 декабря 2023
    Когда 90 лет назад в фашистской Европе и на части временно завоёванной территории СССР "избавлялись" от евреев,- это назвали Холокост! И это чтут в Европе и каются и словоблудят! Теперь же, когда евреи уничтожают мирных жителей Палестины, фашистская Европа стыдливо молчит, но потом как это назовут?
    После ВОВ встал вопрос о государственности "богоизбранных". Поселили их в Палестине (на свою голову) Страшусь предположить, что было бы если бы Сталин согласился с предложением основать автономию евреев в Крыму.
    1. -2
      10 декабря 2023
      еперь же, когда евреи уничтожают мирных жителей Палестины,

      ни с того ни с сего пришли и уничтожают мирный ХАМАС?
  3. +2
    8 декабря 2023
    Адик курит в сторонке..
  4. -1
    9 декабря 2023
    Надёжный источник. Как швейцарские часы.
    1. +3
      9 декабря 2023
      А ты веришь только своему министерству обороны в лице Оккупационной армии сионофашистов?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»