Появились кадры уничтожения огнем САУ «Малка» позиций ВСУ в Авдеевке

22
Появились кадры уничтожения огнем САУ «Малка» позиций ВСУ в Авдеевке

Минобороны России опубликовало кадры, на которых самые мощные в мире самоходные артиллерийские установки "Малка" уничтожают позиции боевиков киевского режима на Авдеевском Коксохимическом заводе, поддерживая продолжающееся наступление подразделений российской армии.

По словам российских артиллеристов, при помощи 203-мм САУ "Малка", опираясь на данные аэроразведки, с расстояния 34-35 километров наносится огневое поражение по огневым точкам, штабам, а также скоплениям живой силы и военной техники противника на территории Авдеевского коксохимического завода.



Данное предприятие в настоящее время представляет собой укрепленный район, обороняемый ВСУ. Его захват фактически решит для ВС РФ вопрос с освобождением Авдеевки.





Также сообщается, что российская авиация на протяжении прошедших суток нанесла более 40 бомбовых ударов по позициям украинских боевиков в оккупированных ВСУ районах ДНР. Российские войска продолжают активные штурмовые действия, наибольшее количество боестолкновений зафиксировано в районе населенных пунктов Авдеевка и Марьинка.

Украинские источники при этом сообщают, что Киев принял решение перебросить значительную часть оставшихся у ВСУ резервов и военной техники западного производства под Авдеевку. Такие действия киевский режим предпринял в попытках удержать этот мощнейший укрепрайон, расположенный в непосредственной близости к административному центру ДНР. Для этого командование ВСУ было вынуждено остановить любые попытки наступать на юге, по всей видимости утратив надежду на успех "контрнаступления" и опасаясь разгрома своей авдеевской группировки.

  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    8 декабря 2023
    203-мм снаряд шманделок конкретный - такой прилетит мало не покажется
  2. +3
    8 декабря 2023
    Cuánto deseo que terminen de moler a esos podridos demonios en Avdeevka.
  3. -6
    8 декабря 2023
    А что за "пульки" может использовать эта САУ,почему в статье не дали более подробных характеристик?
    1. +2
      9 декабря 2023
      А Википедию лень открыть? В ней враньё только то, что касается истории, политики и политиков и то не всё, а только то, что интересно западным пропогандистам.
      1. +3
        9 декабря 2023
        Так я на ВО и пришёл читать по теме,а не переключаться с ВО на всякие вражеские пикиведи,или ВО не об этом?
  4. -6
    8 декабря 2023
    неужели до сих пор наши артиллеристы ставят орудия своих батарей рядом как на фото?. Мало им было уроков и с САУ Мста -С и другими батареями, которых скопом накрывали бандеровцы? Это же отличная цель для хамерсов. Почему мы ничему не учимся? А взрывы на видио от снарядов малки, если это действительно ее снаряды, как то не впечатляют, с высоты БПЛА. Не могут они складывать здания и строения, как это делают евреи в газе. Нужно, что то по мощнее. Например ФАБ500,1500.
    1. 0
      9 декабря 2023
      Фото иллюстративное. На заднем плане сопки видны с заснеженными вершинами. Явно учения где-то проводились у нас в России. На другом фото видно, что самоходка идет по заснеженной дороге.
  5. +3
    8 декабря 2023
    Резервы укропы хотят под Авдеевку собрать...
    Ну, что ж... Нам же нужно тоже собрать достаточную группировку авиации, с кассетными и объемнодетонирующиит бомбами и артиллерии и прочих огневых средств, чтобы резервов не осталось. request
    Думаю, что командование не забывает и про удары по коммуникациям. Резервы ведь можно истреблять не только на ЛБС, но и на станциях погрузки и в районах сосредоточения.
    Как закончиться резервы у бандерлогов, а у нас решат некоторые проблемы в деле подготовки войск, т.н. нужно хотя бы пару сотен Коалиций, достаточное количество средств артиллерийской разведки, потребное количество высокоточных дальнобойных снарядов и ракет, Ланцетов для надёжного подавления вражеской арты и эффективные средства РЭБ в звене взвод, рота, батальон, "мелкое" ПВО для нейтрализации вражеских дронов (например, ЗУ с дистанционным подрывом боеприпасов), тогда и серьезное наступление можно начинать.
    1. 0
      9 декабря 2023
      Такие разработки ведутся. Создаются высокоточные снаряды, использующие различные технологии повышения точности стрельбы, например радиобаллистические, корректируемые в том числе с использованием средств спутниковой навигации.
  6. +4
    8 декабря 2023
    А почему до сих пор нет 203 мм аналога корректируемого 152 мм снаряда Краснополь? В чем проблема слепить такой же только в 203 мм калибре?
    1. +2
      9 декабря 2023
      В чем проблема слепить такой же только в 203 мм калибре?

      В силе удара при выстреле. Электронная начинка должна выжить после такого и очень точно отработать.
    2. 0
      9 декабря 2023
      Тоже имел поинтересоваться по такому вопросу.35км и наведение от бойцов по прямому подсвету,было бы жесть для укропов
    3. 0
      9 декабря 2023
      Сегодня читал на ВО,человек писал в комментариях,что Краснополь в 155мм производят где-то,где написано что 203мм нельзя запилить-я х.з. странно
  7. Комментарий был удален.
  8. +1
    8 декабря 2023
    Наш офицер на видео, говоря о действиях врага произносит: "... команда соперника ..."
    Это, что?! Это как?! Компьютерная игра или спортивные состязания в голове?
    1. +1
      9 декабря 2023
      Интересный вопрос. СМИ тоже ведь говорят - абстрактный ВРАГ. Не конкретизируя, что за враг - НАТО, бандеровцы, США. Или они не враги? Точнее, не они враги, а кто-то, кого называть нельзя?
      В самом деле, а как скауасов публично называют командиры от майора и выше? Знает кто?
    2. -1
      9 декабря 2023
      Может спортсмен на гражданке.привык говорить-команда
    3. 0
      10 декабря 2023
      Озвучка добавлена от видеоблогера. Произвольно. Военньiй человек так не говорить. Некрасиво получается, фейк. И стрельба на 34 км, извините, такое не бьiвает. Не имеет смьiсла.
      1. 0
        10 декабря 2023
        А если он с гражданки недавно,такой вариант не рассматривается,срециалист по фото-видеомонтажу
      2. 0
        10 декабря 2023
        А если он с гражданки недавно,такой вариант не рассматривается,специалист по фото-видеомонтажу?
  9. 0
    9 декабря 2023
    Во блин спросил что за снаряды она может использовать-минусов накидали, fool
    1. 0
      10 декабря 2023
      На сайте есть такая секта -минусуют за вопросы. Вероятно, столь крупных специалистов раздражает, если кто-то не соответствует их высочайшему уроню знаний.
  10. +2
    9 декабря 2023
    Также сообщается, что российская авиация на протяжении прошедших суток нанесла более 40 бомбовых ударов по позициям украинских боевиков в оккупированных ВСУ районах ДНР.

    Чтобы враг задражал и побежал, надо наносить 250-350 ударов бомбами с УМПК каждый день!
    А по Коксохиму надо вообще 1500 кг лупить каждый день! Вот тогда ВСУ дрогнет и не будет ему нигде спасу от нашего оружия! Вот тогда к ним ко всем придет уныние и безисходяга!
    Малки это конечно тоже хорошо, но их надо больше! Плотность артогня должна быть бешеной!
    И БПЛА нужно еще больше!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»