Показаны кадры авиаудара ВКС РФ по сосредоточению живой силы и техники ВСУ в Малой Токмачке Запорожского фронта

12
Показаны кадры авиаудара ВКС РФ по сосредоточению живой силы и техники ВСУ в Малой Токмачке Запорожского фронта

Отличную слаженность и высокопрофессиональную работу провели российские разведчики и военные летчики на Ореховском направлении Запорожского фронта, где противник несколько месяцев безуспешно пытается расширить полученную в ходе летнего контрнаступления зону контроля в районе Вербового и Работино. На этот раз наши отработали на опережение.

В сети размещены кадры авиаудара ВКС РФ по сосредоточению живой силы и техники ВСУ в селе Малая Токмачка, расположенном в ближнем тылу на стороне ВСУ к востоку от города Орехов. Военкоры сообщают, что разведка ВС РФ выявила скопление живой силы и техники врага в этом населенном пункте.



Очевидно, украинское командование решило провести совещание и смотр частей, готовясь к очередным наступательным действиям. В село приехало много машин, а личный состав был размещен в зданиях, где задержался на некоторое время. На кадрах аэросъемки, в частности, показан микроавтобус, спокойно въезжающий по дороге в село. Такое беспечное поведение украинских вояк, да еще среди дня, стало для них роковой ошибкой.



Российская аэроразведка оперативно отследила перемещение и места скопления офицеров и военнослужащих ВСУ. Координаты целей сразу же были переданы военным летчикам ВКС. Отмечается, что наша авиация не подвела, в воздух сразу же было поднято звено истребителей, которые с безопасного расстояния отработали по целям высокоточными ФАБ с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК).



Прилеты авиабомб получились мощными и красивыми. Количество уничтоженного личного состава врага и раненых исчисляется десятками, подбитую технику пока еще не подсчитали, но таковая точно имеется, сообщают военкоры.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -8
      8 декабря 2023
      Вот как по этому видео насчитали десятки убитых и раненых? Дело гражданина Конашенкова живёт.
      1. +3
        8 декабря 2023
        По-вашему подсчёт по видео производят?думаю есть много средств обьективного контроля,вплоть до разведчиков в соседнем поле yes
        1. -6
          8 декабря 2023
          По моему мнению, если бы потери которые озвучивает гражданин Конашенков в своих сводках соответствовали действительности - у них бы давно была потеря управления войсками и сдавались бы в плен толпами. Чего до сих пор не наблюдается. Ни в коей мере не принижая героизм наших солдат и офицеров выполняющих свой долг.
          1. +1
            8 декабря 2023
            Вот п-этому ему и веры нет,птому-что он не предьявляет обьективных док-в,главное чтобы бойцы знали что там точно порвало укроп
      2. +1
        8 декабря 2023
        Да и гражданином он наверное бывает редко,дома когда форму снимает
        1. -10
          8 декабря 2023
          Дело все в том, что от конашенковых, соловьевых, симонян... больше вреда, чем пользы.
      3. Комментарий был удален.
      4. +7
        8 декабря 2023
        Где и когда это видео снимали?
        Зеленая трава?
        Вчера и сегодня в Малой Токмачке температура вокруг нуля и дождь со снегом...
      5. Комментарий был удален.
    2. +2
      8 декабря 2023
      По моему, не хватает парочку контрольных засадить, ну так что бы наверняка
    3. +7
      8 декабря 2023
      в воздух сразу же было поднято звено истребителей, которые с безопасного расстояния отработали по целям высокоточными ФАБ с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК).

      ну запустили две бомбы с одного СУ-34 а где же еще от других самолетов звена? Они что летали для сопровождения что ли? Экскорт так сказать. Но тратить керосин и ресурс за просто так это не дело.
    4. +7
      8 декабря 2023
      Первые кадры видео - относитнльно крупный план нескольких зданий, где всё достаточно чётко видно.
      Последующая съемка - далёкая панорама чего-то, напоминающее какую-то территорию с плохотразличимыми объектами где в дальнейшем и происходят два взрыва.
      Вопрос, почему взрывы не сняты или не показаны в формате первых, условно понятных кадров, вместо этого видим непонятную картинку с плохо различимым вообще чего бы то ни было? Это не риторический вопрос. Может кто-то знает почему так снимают или почему иак показывают. Есть объективная причина по которой нельзя показать результат крупно и качественно, хотя бы так, как на первых кадрах?
      Для любителей ставить минусы за вопросы, минусуя, не постесняйтесь попытаться ответить на вопрос или обосновать ваш минус.
      1. +2
        15 декабря 2023
        . Вопрос, почему взрывы не сняты или не показаны в формате первых, условно понятных кадров, вместо этого видим непонятную картинку с плохо различимым вообще чего бы то ни было?

        В оригинале видео, стопкадр наверняка можно увеличить. Там ведь сверхвысокое разрешение у камеры. А тут с ютуба уже врядли получится. Почему не сделали? Скорее всего видеомонтажем никто особо не занимается. В лучшем случае части видео обьединяют пишущиеся во время наблюдения. Оператору во время удара не было необходимости приближать картинку. Вот её и нет. Отследили, передали, зафиксировали. Слева взрыв в строения не попал, возможно техника стояла. Справа снес многоэтажку вроде. По кадрам нашёл на карте с наложением спутникового изображения Токмачку. На видео вроде поздняя осень. Точнее не сказать. Я к тому что было ли это сегодня или когда, нам не узнать request
        1. +2
          15 декабря 2023
          Спасибо за ответ за размышления на тему, хотя мне всё-равно непонятно почему сделано так, как сделано.
          Во-первых, качественное внятное видео, это хорошая пропаганда в хорошем смысле слова.
          Во-вторых, если по видео возникают подобные вопросы, особенно, когда результат взрыва становиться совершенно не очевиден, то закрадываюся сомнения, а может такое видео, вообще туфта.
          Подобные видео, когда видим сначала относительно понятную картину, а момент взрыва, это какая-то далёкая панорама, да ещё с другого ракурса, это тенденция.
          Как говорится, лучше меньше, да лучше.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»