Власти Словакии выделили средства на системы для разминирования украинской территории

4
Власти Словакии выделили средства на системы для разминирования украинской территории

Глава МИД Словакии Юрай Бланар одобрил выделение средств в размере 750 тысяч евро на приобретение двух систем "Божена", предназначенных для гуманитарного разминирования территории Украины. Отмечается, что после приобретения системы для разминирования предполагается передать в дар киевскому режиму в качестве гуманитарной помощи.

Пришедшее к власти в Словакии правительство под руководством премьер-министра Роберта Фицо отказалось от продолжения предоставления Киеву военной поддержки на государственном уровне, ограничившись помощью в гуманитарной сфере, а также предполагаемом послевоенном восстановлении.



В разговоре с украинским премьером Денисом Шмыгалем Фицо подчеркнул, что власти Словакии не верят в военное решение вооруженного конфликта на Украине, поскольку оно "не может привести к положительному результату, вместо этого создавая условия для ненужного кровопролития". Исходя из этого, политик считает, что Евросоюзу следует "превратиться из поставщика оружия в миротворца".

Ранее сообщалось, что по оценкам ООН, территория Украины в настоящее время представляет собой самое большое минное поле в мире со времен Второй мировой войны.

Как сообщает британское издание The Times, по оценкам специалистов, на территории Украины разбросано более двух миллионов мин. Заминированы площади более 20 миллионов гектаров, что составляет более трети территории страны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      8 декабря 2023
      Им теперь больше о минировании думать надо, чeм о разминировании.
      1. +1
        8 декабря 2023
        Цитата: Наган
        Им теперь больше о минировании думать надо, чeм о разминировании.

        Вот если бы ВР и Банковую с бункером, тады ДА
      2. 0
        9 декабря 2023
        Цитата: Наган
        Им теперь больше о минировании думать надо, чeм о разминировании.

        Ну Одессе и Николаеву сейчас ничего не угрожает, так что там можно и разминировать
    2. 0
      10 декабря 2023
      Я так понимаю, что они разминируют то, что сами раньше заминировали? Ну если они не захватили новые территории в результате контрнаступления?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»