Американская пресса: переговоры об освобождении удерживаемых в секторе Газа лиц зашли в тупик

12
Американская пресса: переговоры об освобождении удерживаемых в секторе Газа лиц зашли в тупик

Переговоры об освобождении лиц, удерживаемых на территории сектора Газа палестинским движением ХАМАС, зашли в тупик, тем самым разрушив надежды Белого дома на вероятное достижение новых договоренностей до конца уходящего года.

Как сообщает американское издание Politico со ссылкой на свои источники, общее число лиц, которых продолжают удерживать на территории палестинского анклава, превышает 130 человек. По данным американской газеты, переговорам по освобождению удерживаемых лиц, в частности, препятствует то, что значительное большинство членов высшего руководства ХАМАС в настоящее время проживает на территории Катара и зачастую лишено возможности поддерживать связь с сектором Газа и контролировать действия остающихся там членов палестинского движения.



Кроме того, власти США и Израиля до сих пор не смогли установить точное месторасположение всех удерживаемых лиц и получить подтверждение того, что те еще живы в настоящее время.

Вследствие вышеназванных препятствий были остановлены переговоры, что означает, что процесс освобождения удерживаемых ХАМАС лиц, вероятнее всего, будет продолжаться значительно медленнее, чем изначально ожидалось американским руководством.

Также сообщается, что силами ЦАХАЛ в течение прошедших суток нанесены удары по 450 объектам в секторе Газа. В результате израильских атак за сутки погибли по меньшей мере 350 мирных жителей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      8 декабря 2023
      350 мирных жителей за один день - это больше чем в два раза числа удерживаемых заложников. Жизни палестинцев для Израиля и США ничего не значат. Израиль думает, что палестинцы забудут о своих разбомбленных городах, десятках тысяч убитых?
      1. AUL
        -1
        8 декабря 2023
        Цитата: Ивар Рави
        350 мирных жителей за один день

        И все, как один - очень мирные fellow !
        1. +1
          8 декабря 2023
          Вы их рассортировали? Озвучьте ради Бога результаты.
          1. AUL
            0
            8 декабря 2023
            Цитата: Загребун
            Вы их рассортировали?

            Почему я? Автор статьи! А ему сообщили ребята из ХАМАЗа. А те врать не станут, естественно! smile
          2. -1
            9 декабря 2023
            Вы их рассортировали? Озвучьте ради Бога результаты.

            Полагаю, что мы все здесь их мало знаем, но хорошо знающие их Египет и Иордания категорически отказываются впускать мирных палестинцев в свои страны.
      2. 0
        9 декабря 2023
        350 мирных жителей за один день - это больше чем в два раза числа удерживаемых заложников.

        Не Израиль все это начал. Израиль бьет вторым.
        Израиль убивает не садистки, не пытает родитенлей на глазах у детей.
        1. -2
          9 декабря 2023
          Хамас может остановить гибель женщин и детей двумя словами "мы сдаемся", и вылезть из своих крысиных нор с лапками вверх. А если Хамасу свои же дети и женщины пофиг, с чего бы Израилю относиться к ним иначе? И вообще, после 7 октября Израиль имеет полное и законное право делать с Газой все то же самое, что союзники делали со странами Оси (ну может за исключением Хиросимы и Нагасаки), и требовать того же результата - полной и безоговорочной капитуляции врага. Хотя бы потому, что меньшее будет рассматриваться во всем мире как капитуляция Израиля перед террором.
    2. +2
      8 декабря 2023
      Да интересно, сколько этих заложников прижмурили сами шестиконечные фашисты. Кто-то точно под бомбы по площадям попал - тут гадать не надо
    3. +1
      8 декабря 2023
      Американские СМИ пишут для американских евреев,это их война.Мы своих из Палестины вытаскиваем десятками живых людей.Байден -" фекалии" ,которое уже слишком задержался на этом свете.
    4. +2
      8 декабря 2023
      Там изначально был тупик. Обе стороны безжалостные убийцы. При этом Хамас создал сам Израиль, что очень примечательно! Они там до последнего еврея и бармалея будут друг друга убивать. Интересный момент, евреи теряют такое количество техники, что диву даешься. При этом у бармалеев в основном аналог РПГ-7 Советского производства...
      1. -2
        9 декабря 2023
        этом Хамас создал сам Израиль, что очень примечательно!

        Наши должны на это смотреть и думать, чем заканчивается поощрение той части верующих, которые не понимают, в калом веке живут.
        Но это не повод приравнивать мирный Израиль, поставлявший в Газу свети воду, к террористам Исламского движения сопротивления (ХАМАСа)
      2. 0
        9 декабря 2023
        При этом Хамас создал сам Израиль, что очень примечательно!

        Если вы любите разные исторические казусы - вот вам еще один.
        Генерал Дудаев - окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище, генерал-майор авиации СССР, президент Чечни и лидер движения за независимость Чечни от России.

        этот персонаж посильнее шейха Ясина-создателя Хамаса, который всего лишь сидел в израильской тюрьме.

        Кстати, тот же Ясин в октябре 2000 года в интервью московской газете Время новостей призвал мусульман, воюющих в Чечне сражаться против России.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»