Украинское командование сообщило о том, что Россия якобы направила на Авдеевское направление более 40 тысяч военнослужащих

36
Украинское командование сообщило о том, что Россия якобы направила на Авдеевское направление более 40 тысяч военнослужащих

Киевский режим продолжает распространять сомнительную информацию о ходе боевых действий на различных направлениях. Один из примеров такой информации – утверждения о том, что Россия направляет на различные участки фронта огромные контингенты войск, но украинские формирования удерживают оборону.

Так, украинское командование сообщило о том, что Россия якобы направила на Авдеевское направление более 40 тысяч военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель сил обороны Таврического направления ВСУ Александр Штупун.



Как утверждает украинский военный, российская армия перебрасывает на фронт резервы – мобилизованных и подразделения «Шторм-Z». Сообщения об успехах российских войск в Авдеевке украинский генеральный штаб опровергает, как обычно заявляя в традиционной вечерней сводке об «отражении» российских атак на различных направлениях.

На Марьинском участке фронта, сообщает генштаб ВСУ, украинские подразделения держат оборону, в том числе и в Марьинке, о взятии которой сообщалось несколькими днями ранее. На Авдеевском направлении ВСУ, по утверждению генштаба, отбили 32 российские атаки в районах самой Авдеевки, Степового и ряда других населенных пунктов.

Под Купянском, утверждают украинские военные, ВСУ тоже отразили ряд российских атак – в районах Синьковки и Ивановки. На Артемовском направлении якобы были отражены атаки в районах Богдановки, Ивановского (Красного) и ряда других населенных пунктов.

Между тем, известно, что ВС РФ в последние дни значительно повысили интенсивность атак. Наступательные действия нашей армии успешны, как бы этому не противились официальные пропагандисты вооруженных сил противника.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      8 декабря 2023
      Нигде так не врут,как на рыбалке,охоте и на войне.
      1. +8
        8 декабря 2023
        По предварительной информации, к исходу 7 декабря у Авдеевской промзоны наши заняли карьер за СНТ «Виноградники». А на севере штурмовики ВС РФ ворвались в Коксохим. О прорыве сообщил вражеский паблик Liveuamap.com. Заблокированый в РФ DeepState, интернет-ресурс теневой пресс-службы Генштаба ВСУ, выдал такую сводку на утро 8 декабря: «Враг продолжает наступать по посадкам возле Степового, ситуация на доуточнении». Это означает зачистку села нашими штурмовиками.

        Админ 105-го полка ДНР сообщил: «После небольшого затишья, связанного с необходимыми мероприятиями для дальнейшей работы, наши войска на южном фланге возобновили давление на [врага]. По позициям противника круглосуточно наносится огневое поражение, личный состав нацистов практически не имеет возможности оборудовать оборонительные позиции, так как наша ствольная артиллерия смешивает с землёй места проведения фортификационных работ».
        1. +2
          8 декабря 2023
          Удачи нашим ребятам в окружении Авдеевки. Пусть отдохнут и наберутся сил в в "Виноградниках". Там некогда в 1983-м у нас была дачка.
        2. +5
          8 декабря 2023
          А я верю в указанную численность, Артемовск мы брали аналогичным составом. украинец сейчас поиздержался и пытается перекидывать части с разных направлений, чтобы удерживать фронт. Поэтому мы медленно, но верно движемся вперед практически везде, кроме Крынок, где нет смысла наступать, проще работать артиллерией и авиацией.
          1. +1
            9 декабря 2023
            Это все логично.Не штурмовать же город,превращенный в сильно укиепленный пункт силами одной дивизии
        3. 0
          8 декабря 2023
          . А на севере штурмовики ВС РФ ворвались в Коксохим. О прорыве сообщил вражеский паблик Liveuamap.com

          Лишь бы это правдой было, ибо это ключевая точка в уничтожении группировки всу в Авдеевке drinks
      2. +1
        8 декабря 2023
        Сын моего приятеля с прошлой осени находился в лагерях подготовки мобилизованных и недавно прислал весточку отцу, что их перебросили под Авдеевку. Так что какелы вполне могли получить данные о движении наших резервов от недремлющего ока матрасов.
      3. Комментарий был удален.
        1. +4
          8 декабря 2023
          Тут надо понимать что Азербайджан с 90-ых годов фактически подчинён Турции,а Турция в некоторой мере подчинена НАТО.Так что тут удивляться не приходится.
      4. +5
        8 декабря 2023
        Готовят обоснование сдавать.
        Странные вещи у них вообще. Ходил на кладбище в своем 5 млн городке всего 2 могилы с мотострелковыми флагами видел - положил цветы.
        А у них все засеяно могилами и они по глупости своей верят что Расею побеждают. Де Биллы.
        1. +1
          8 декабря 2023
          Всё же хорошо что начали СВО.

          «Очередной пример, за что стоит поклониться Путину, это за начало СВО. Это была безумная авантюра. У нас была великолепная профессиональная армия для точечных операций, ограниченных по времени, но никак не для ведения широкомасштабной войны.С той стороны стояло 600-700 тыс человек, собранных в бронированный кулак, чтобы дойти до Кубани. Это не просто слова. Я знаю, что такое спящие сети на Кубани», – заявил бывший разведчик Александр Артамонов.

          Он уверен, что после захвата Кубани украинская армия двинулась бы на Северный Кавказ, где ей содействовала «британская агентура глубокого залегания».
          1. 0
            9 декабря 2023
            про кулак бредятина. а сеть какая никакая была там хохло в до сих пор хватает.
            ох и жадные же они.
      5. -1
        8 декабря 2023
        ...особенно при нынешних средствах массовой информации...
    2. +2
      8 декабря 2023
      Украинцы готовят почву для бегства, эта информация для внутреннего потребителя и должна логически обосновать сдачу Авдеевки
      1. +2
        8 декабря 2023
        Спалят в Авдеевке резервы,а потом попытаются из неё выйти кому повезёт.Но и это не самое страшное.Страшнее для Украины другое.
        «Министерство обороны предлагает резко сузить круг лиц, имеющих право на отсрочку от призыва. В первую очередь предлагают решить кадровую проблему за счёт людей, ухаживающих за родными, имеющими инвалидность (действительно, пусть в семье инвалидов будет несколько, чтоб никому не было обидно), студентов, а также заключённых. Демобилизации не будет (а на Украине мобилизованных в разы больше, чем в России – и по доле среди военных, и в абсолютных цифрах, да и служат они дольше). В целом Киев настроен решительно. Бежать не позволят никому», – пишет телеграм-канал Readovka.

        Есть и другие ужесточения мобилизации – увеличение срока ареста для нарушителей, штрафов, а также введение возможности заочно привлекать их к ответственности. Военкомы получат больше инструментов для проверки документов на улицах, доставки людей в военкоматы, объявления в розыск. Повестки смогут вручать не только лично под роспись, но и путём отправки на электронную почту или заказным письмом, а после оповещения гражданин будет обязан явиться в ТЦК в течение 48 часов.
        Сплошная тирания.
        1. -2
          8 декабря 2023
          Хватит уже с ними сюсюкаться. Сровнять к чертям собачьим ихние города вместе с жителями.Поганый киев, сpaный харьков, одессу, днепропетровск, николаев , ebaную виницу,и прочие ивано франковски
          И все
          1. -1
            8 декабря 2023
            Я полностью за, только для этого нужна арта а бьёт она не далеко, надо сначала к этим городам подойти, на тему ракет дороговато хреначить по всему что есть такими ракетами и толку мало (я бы ими в мороз электричество выбил геранями калибрами искандерами, чтобы отопление разорвало от остановки насосов и заморозки воды в трубах) на счёт ковровых у них пво ещё есть и очень бы не хотелось терять например ту 22 м3 или ту 95 тем более не особо замечал чтобы у них те же тепловые ловухи были...
          2. +1
            9 декабря 2023
            Это проще всего. Но данная война мало что имеет общего с прошлыми конфликтами в России. Ну, как наша Гражданская война век назад. Жестокая и беспощадная. Налицо экзистеанальный вопрос. Да только тут ещё и внешние силы стараются так - как у самих забот нет. Снести можно. И Одессу, и Харьков. Да только строили это мы. Мы и украинцы. Как они себя величают - великоукры. Разделяю - отмазка "народ не виноват" - смешная. Сами хотели. Получили. Не надо быть вандалами. В Одессе не был, но кто был из знакомых - в восторге. Самобытность) И снести бомбами? Был в Черновцах. ещё в 80-е, пацаном, красивый город. Вроде и не за что. Но западенцы - и есть зло Украины. И тут бы и я подумал
    3. -17
      8 декабря 2023
      Все что и взяли так это вражеские окопы, а прорыва то пока нету, побоялись идти дальше то. Щас пока сидят в окопах Всу очередные окопы нароет, и так будет еще год если не атаковать дальше, надо каруселью атаковать, одни пробились следующих в атку пускать
      Два года скоро будут читать новости наши типа наступают пошли в атаку, но пока продвижения существнненного нету
      Опорник это может быть крайняя линия обороны а их там три прорвать надо посути а то и больше. Позиционная война такое называют. Как война за Ржев

      Примерно тоже самое происходит что и под Ржевов в 1941-1942
      [media=https://www.youtube.com/watch?v=97PbA3_7hls]
      В 1941 даже наступали проигрывая в авиации и танках
      В конце 1941 года не было танковых соединений но прорывали фронт. А щас, и танки естьи самолеты есть и ракеты. Че то не хватает
      1. +2
        8 декабря 2023
        А не хотите воспользоваться (безвозмездно) услугой по пополнению рядов? Заодно расскажете взводному, как надо. Как раз мой внук после ранения стал облвоенкомом и готов помочь. Не стесняйтесь, обращайтесь!
    4. +1
      8 декабря 2023
      В Авдеевке в лучшие времена жило тысяч двадцать. Вся Авдеевка это наверно треть Ц-Городского района Горловки.
    5. 0
      8 декабря 2023
      Цитата: AlexWar
      побоялись идти дальше то

      Чего же вы такой весь из себя умный на сайте ВО в писульки играете, а не в ГШ планирования операций служите? Или на край, не в окопе, а на диване?
      Со стороны г. на вентилятор набрасывать значительно проще, чем самому там участвовать...
    6. Комментарий был удален.
    7. +1
      8 декабря 2023
      Таврическое командование.... И его официальный представитель - оригинальный куплетист.
    8. +1
      8 декабря 2023
      АХ-ХА-ХА-ХА! laughing

      По мнению издания The Wall Street Journal, следующее украинское контрнаступление может состояться только весной 2025 года.

      В материале говорится, что Украина оказалась "в крайне сложной геополитической ситуации". В частности, для украинской стороны сложилось несколько негативных факторов — неудача летнего контрнаступления, вероятная остановка американской помощи из-за внутриполитических распрей в Конгрессе США, неспособность ЕС обеспечить совместными усилиями достаточную военную поддержку Украины и заметный переход российской экономики на военные рельсы.

      "Увеличивая давление на Украину, Россия не демонстрирует никаких признаков отказа от своей первоначальной военной цели - захвата страны", - говорится в материале.

      Журналисты также обращают внимание на недавнее заявление президент Украины Владимира Зеленского, в котором он анонсировал строительство оборонительных укреплений вдоль фронта. По мнению авторов публикации, это является свидетельством перехода войны в новую фазу. Если в начале полномасштабной войны ВСУ прибегли к тактике маневренной обороны, то сейчас снова возвращается тактика окопной войны, которая была на Донбассе после 2014 года.

      Если Украина и ее союзники смогут преодолеть текущие трудности и продолжить обеспечивать войска, западные стратеги считают лучшим сценарием, что следующий год станет годом восстановления украинской армии. Другая надежда состоит в том, что Россия потеряет много сил в попытках сломать украинскую оборону. В конце концов это должно означать, что весной 2025 года Украина снова будет иметь потенциал для наступления — если переживет 2024 год, говорится в материале.
    9. 0
      8 декабря 2023
      Россия якобы направила на Авдеевское направление более 40 тысяч военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель сил обороны Таврического направления ВСУ Александр Штупун.

      Не пойму, для чего и кого, этот Шпион говорит об этом? request
    10. 0
      8 декабря 2023
      Цитата: Дмитрий Донской
      Нигде так не врут,как на рыбалке,охоте и на войне.


      И еще перед выборами.
    11. А, чего только 40.000? Размаха нет! Надо говорить - 400.000 или даже 4.000.000.
    12. +3
      8 декабря 2023
      Цитата: AlexWar
      Все что и взяли так это вражеские окопы, а прорыва то пока нету, побоялись идти дальше то. Щас пока сидят в окопах Всу очередные окопы нароет, и так будет еще год если не атаковать дальше, надо каруселью атаковать, одни пробились следующих в атку пускать
      Два года скоро будут читать новости наши типа наступают пошли в атаку, но пока продвижения существнненного нету
      Опорник это может быть крайняя линия обороны а их там три прорвать надо посути а то и больше. Позиционная война такое называют. Как война за Ржев

      Примерно тоже самое происходит что и под Ржевов в 1941-1942
      [media=https://www.youtube.com/watch?v=97PbA3_7hls]
      В 1941 даже наступали проигрывая в авиации и танках
      В конце 1941 года не было танковых соединений но прорывали фронт. А щас, и танки естьи самолеты есть и ракеты. Че то не хватает

      вот собрать бы вас всех таких комдивов и на своих личных диванах каруселью в авдеевку, уверен что продвижение будет существенным, никто не побоится идти дальше, авдеевский гарнизон всу падет
    13. +1
      8 декабря 2023
      При современных технологиях., разведке укропов достаточно легко определить численность наших войск на определённом направлении. Информация агентуры; Спутниковое Слежение, аналитическая работа.Но существует и контрразведка, со своими методами обмана разведки противника.Так что не стоит принимать за истину открытую информацию .Возможна ДЕЗА. В любом случае -будем посмотреть.
    14. +2
      9 декабря 2023
      Как утверждает украинский военный,
      Ага. Штупун (погоняло - украинский Рэмбо) такой же военный, как я балерина. Товарищ автор статьи, у нас такой богатейший, великий и могучий, Вы другого слова не смогли что ли найти? Немного задевает, когда меня, кадрового военного, ставят в один ряд с такими ушлепками
    15. 0
      9 декабря 2023
      Цитата: neworange88
      Тут надо понимать что Азербайджан с 90-ых годов фактически подчинён Турции,а Турция в некоторой мере подчинена НАТО.Так что тут удивляться не приходится.

      Но следует помнить, что "вассал моего вассала - не мой вассал"©
    16. +1
      9 декабря 2023
      Так численность противника считают не подушно, а по командирам с их штабом и узлом связи. По типу и количеству связных машин определяют, чей это узел связи - дивизионный, полковой или батальонный. Есть узел, есть штаб, а где штаб там и командир. А в подчинении у этого командира столько-то подчинённого состава. Вот и 40 тыщ набралось. А сколько там было реально, это мы когда-нибудь потом узнаем.
    17. -1
      9 декабря 2023
      Вот какое их собачье дело, куда и сколько сил направлять будет МО РФ?!

      А теперь немного криминального чтива в их сине-желтый огород.

      Новость про Хантера Байдена, который похоже все-таки доигрался...

      Непутевому президентскому сыну сегодня были предъявлены обвинения сразу по 9 статьям о мошенничестве и неуплате налогов, всячески скрывая от налоговой службы США свои заработки (за период с 2014 по 2019 годы). А ведь получал он их в виде взяток на Украине, в Румынии и Китае. (https://www.dailymail.co.uk/news/us-politics/article-12839961/DOJ-files-new-criminal-charges-against-Hunter-Biden.html)

      Недавно Хантеру еще предлагали сделку со следствием. Но и она развалилась прямо в суде, когда вскрылись новые факты о коррупции.

      Хантеру сейчас уже грозит 17 лет тюрьмы, а процессом заведует судья, назначенный Трампом.

      Байден-старший, если не будет выбора, может даже пойти на помилование своего сынули, но это, к бабке не ходи, вызовет очередной грандиозный скандал.

      А ведь Конгресс прямо вот сейчас готов выдвинуть статьи импичмента против Байдена-отца за получение взяток в 24 миллиона долларов от иностранных олигархов.
    18. 0
      9 декабря 2023
      А почему "якобы"? Будем надеется на лучшее: направила и хорошо снабдила всем чем нужно!
    19. 0
      9 декабря 2023
      Наступательные действия нашей армии успешны

      Да атаки пожалуй успешны, но они не могут убедить США в том, что Зеленского надо бросать. Сенаторы там колеблются давать бабло или нет. Но наши атаки лишь слабый аргументик. Нужен сильный удар. Например окружение сил срезавших Времьевский выступ. Не контрудары под Работино, а удары у оснований вражеского вклинивания, которые приведут к окружению и разгрому всех остатков вражеских сил вторгнувшихся в период летнего наступа!
      Вот такой удар заставит всех очень серьезно задуматься над пользой помощи Украине!
      Окружение Авдеевки и разгром живой силы в котле могло бы стать громкой операцией, заставляющей Запад думать о продолжении сопротивления! А мы там пока ползаем вдоль дороги снабжающей врага и боимся ее перерезать! Ну так враги смелеют видя нашу нерешительность! Для победы нужна решительность, натиск! А мы боимся рискнуть, видимо силенок все еще мало!
    20. 0
      11 декабря 2023
      Цитата: alystan


      Хантеру сейчас уже грозит 17 лет тюрьмы, а процессом заведует судья, назначенный Трампом.


      17 лет Хантера против 700 лет Дональда? Мелко плавает....
    21. 0
      13 декабря 2023
      Что бы автору не сказать-сколько мы направили-на самом деле?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»