МИД Турции: Мнение США по ситуации в Газе никто не разделяет

9
МИД Турции: Мнение США по ситуации в Газе никто не разделяет

В своей поддержке действий Израиля в секторе Газа США фактически остались в одиночестве. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан, слова которого передает информационное агентство Anadolu.

Глава турецкого дипломатического ведомства прокомментировал недавнее решение США наложить вето на резолюцию Совета безопасности ООН о немедленном прекращении боевых действий в палестинском анклаве. Даже Великобритания воздержалась при голосовании, а Франция выступила за прекращение огня.



В процессе голосования в Совете безопасности ООН стало ясно, что позицию Соединенных Штатов по событиям в секторе Газа никто не поддерживает. Кстати, турецкий министр иностранных дел сделал соответствующее заявление после встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

В ходе голосования в СБ ООН наши друзья еще раз показали, что мнение США по ситуации в Газе никто не разделяет

- заявил глава МИД Турции.

Руководитель турецкого дипломатического ведомства отметил «беспомощность» американской политической системы в вопросах, которые связаны с Израилем. Следовательно, израильские власти действуют безрассудно и не чувствуют для себя никакой опасности, продолжая уничтожение мирного населения палестинского анклава. Они пользуются всесторонней поддержкой Соединенных Штатов, понимают это и посему могут действовать так, как им захочется, не опасаясь реакции международного сообщества.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      9 декабря 2023
      Сша в одиночестве? Все, срочно выйьи из нато и др.
      Разорвать эконом договоры с брит и сша.
      За2 недели успеют все перебжать ккитаю
    2. +2
      9 декабря 2023
      Вот только матрасникам т.е белому господину плевать на мнение туземцев, амеры будут давить на своих вассалов (союзников) чтобы те голосовали как нужно хозяину т.е как они скажут " в соответствии их общим интересам" yes то бишь интересам Америки (Израиля )
      1. 0
        9 декабря 2023
        Вот только правители вассалов, по крайней мере, с мозгами, видят, что требуют миллионы людей на их улицах и как это аукнется на выборах! Поэтому США и остались в одиночестве.
    3. +4
      9 декабря 2023
      МИД Турции: Мнение США по ситуации в Газе никто не разделяет

      Не самый громкий набат, но и не звонок будильника...
    4. +5
      9 декабря 2023
      Это говорит о том что сионисты в США имеют прямое влияние на самоходного Джо и его команду.Что и не удивительно
      1. -2
        9 декабря 2023
        Цитата: tralflot1832
        Это говорит о том что сионисты в США имеют прямое влияние на самоходного Джо и его команду.Что и не удивительно

        Нету сионистов в США. Некоторые американцы становятся сионистами, но первое что они после этого делают - уезжают в Израиль, в полном соответствии с теорией и практикой сионизма. Еврейская община (вернее множество таковых) есть, но сколько общин, столько мнений. В основном они поддерживают Израиль, но левацки настроенные наоборот поддерживают палестинцев, а некоторые хасидские секты считают, что государство Израиль вообще образовано незаконно, поскольку по их верованиям это должно произойти не раньше прихода Мессии.
        А вот евангелические протестанты, очень влиятельная, сплоченная, и многочисленная религиозная община, горой за Израиль. По их верованиям, Второе Пришествие Христа, оно же пришествие Мессии, произойдет не раньше чем еврейский народ вернется в Святую Землю и возобновит богослужения в восстановленном Храме. Они конечно топят за республиканцев, но и дерьмократы не могут к ним не прислушиваться.
        1. +2
          9 декабря 2023
          Наган спасибо за информацию с полей,такого анализа в американских СМИ не найдёшь. hi
        2. 0
          9 декабря 2023
          Ага, поэтому в США приняли закон приравнивающий антисионизм с антисемитизмом. Расскажи это многочисленным людям, уволенным с работы за лайки в поддержку Палестины. Людям, которые при поступлении на работу обязываются не критиковать и признавать сионистов. В штатах люди голосуют только за какой цвет сионизма им нравится: синий или красный. Голосуют избиратели, а выигрывают в любом случае сионисты. Рашиде Тлаиб единственной палестинке в конгрессе заблокировали право выступать, причем с обеих партий, даже ее однопартийцы! и после этого ты говоришь, что сионисты не рулят в США? Ты либо сам из этих, либо считаешь комментаторов ВО недалекими, или же просто гонишь Хуцпу! Оплот сионистов - это США!
    5. 0
      9 декабря 2023
      А Васька слушает, да есть, иногда мяукает. Нефть из Азербайждана рекой течёт в Израиль через Турцию. От мусульман через мусульман....Эродоган ))) Хе....!!!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»