Американская газета: Байден сам спровоцировал Конгресс заблокировать финансовую помощь Украине

17
Американская газета: Байден сам спровоцировал Конгресс заблокировать финансовую помощь Украине

Престарелый президент США Джо Байден наверняка войдет в историю как один из слабейших и бездарных глав государства, сумевший перессориться со множеством бывших союзников за пределами страны, а в самих Штатах добившийся раскола в поддерживающей его демократической партии. Отказ нижней палаты Конгресса США, где большинство у республиканцев, от одобрения предложенного Белым домом пакета финансовой помощи Украине и Израилю был вполне предсказуем. Но аналогичное решение Сената, контролируемого демократами, стало своего рода сенсацией.

Автор статьи в американской газете New York Times (NYT) считает, что президент США Джо Байден сам допустил ошибку, в результате которой спровоцировал республиканцев на более жесткие требования по Украине, вызвал раскол в рядах демократов, что привело к блокированию финансовой помощи. Пытаясь заручиться поддержкой выделения средств Киеву конгрессменами-республиканцами, глава Белого дома в запрос на финансирование Украины включил расходы на усиление южной границы с Мексикой.



Однако эта попытка «подсластить» пакетное выделение средств привела к обратному результату. Некоторое количество конгрессменов-демократов встали на сторону республиканцев, традиционно отстаивающих принципы жесткой миграционной политики в стране. Подняв тему усиления южной границы, Байден, сам того не желая, сделал этот вопрос главным на повестке в Конгрессе, чем не преминули воспользоваться его оппоненты-консерваторы.

Поставив этот вопрос на обсуждение, он спровоцировал требования правых (республиканцев) о широких изменениях в пограничной политике. В результате чего его собственная партия разделилась по теме, которую многие демократы считают политической уязвимостью в преддверии 2024 года

— отметил автор материала.

Следующие шаги Байдена показали, что он оказался в тупике, выбраться из которого будет очень непросто. В минувшую среду глава Белого дома заявил, что готов несколько усложнить получение мигрантами убежища в США. Однако республиканцы посчитали эти меры недостаточными, требуя более жестких решений.

Все, кто стоит за мной, проголосуют за помощь Украине, если мы сможем привести границу в порядок

— заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм, к слову, один из самых ярых русофобов среди конгрессменов и сторонник «победы» Украины над Россией.

Между тем, у Белого дома остается все меньше времени для достижения компромисса с Конгрессом, члены которого уйдут на каникулы уже на следующей неделе. В среду президент буквально умолял Конгресс отложить в сторону «мелочную, пристрастную, злую политику» и принять законопроект на 111 миллиардов долларов. Он сказал, что невыполнение этого требования может позволить президенту России Владимиру Путину «восстановить динамику войны» в свою пользу, напомнил обозреватель NYT.

Однако пока что республиканцы не ведутся на эти уговоры. Ранее группа конгрессменов-республиканцев предупредила спикера палаты представителей Майка Джонсона, что любая попытка выделить помощь Украине до того, как США решат вопросы с финансированием миграционной политики на своей южной границе, заставит их применить все рычаги для блокировки выделения средств Киеву.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      9 декабря 2023
      Обычно президент приходит с своей командой,с самоходным Джо получилось несколько иначе.Старик просто говорящая голова.
      1. +3
        9 декабря 2023
        Он не просто говорящая голова , а голова которая все чаще и чаще съезжает с катушек и начинает пороть откровенную чушь
        1. 0
          9 декабря 2023
          Цитата: blackcat
          Он не просто говорящая голова , а голова которая все чаще и чаще съезжает с катушек и начинает пороть откровенную чушь

          Ну а что вы хотите от дедушки?
          Все когда то станут старыми и не совсем здравомыслящими... laughing
    2. 0
      9 декабря 2023
      Зная янкесов могу предположить,что помощь Украине и "линию Байдена" сделают "одним пакетом".Но ВСЕ раходы( в очередной раз) повесят на Украину.
    3. 0
      9 декабря 2023
      Истина гаварю вам:через 3 месяца земля налетит на небесную ось и сша распадется на 10 гос-в. Каждому по 1 шт ауг достанется. Окраина, в нагрузку к аризоне отойдет.
      Если вы вернулись с зоны - покупайте аризону.
      Писака деньгу зашибает, а мы его серьезно обсуждаем.
      Надо будет - усе решат и финансы пойдут. Пока торгуются за % свои
      1. +2
        9 декабря 2023
        Цитата: антивирус
        Каждому по 1 шт ауг достанется.

        Дайте две! laughing
    4. 0
      9 декабря 2023
      Жадность фраера погубит

      "Откат", который семейка Байденов и "серые избирательные фонды" демократов получает с украины наверно на столько велик, что мешает здраво оценивать реалии.
      Республиканцы могут раскрутить такой "Хантергейт", что демократы могут стать третьей партией после каких-нибудь "Зеленых" или "Либерталианцев"
    5. -1
      9 декабря 2023
      Там япошки 4 миллиарда дают всукам,а там и янки снова финансирование пусть и не в таких масштабах но восстановят..
    6. 0
      9 декабря 2023
      Почему демократы не выставили ещё одного кандидата на президентскую гонку,ни кто этим вопросом не задавался?
    7. +1
      9 декабря 2023
      Байден тайный агент влияния Кремля... laughing
    8. +2
      9 декабря 2023
      Американская газета: Байден сам спровоцировал Конгресс заблокировать финансовую помощь Украине

      А разве публичный политик не должен постоянно "шевелить общественное мнение, словно угли кочергой" ?
      Зеленский себе создал образ великонюханнечиника.
      Байден - образ старца, который скоро забудет, где у него ....
      В рифму, что б не получить бан от ВО.
      БОрис ДжонсОн - образ растрёпы и неряхи.
      Наш Владимир Владимирович формирует образ простого гражданина, которого западные мошенники обманывают, западные партнёры обманывают, а иногда даже те, за него всей душой, но кошелёк от бюджета прячут.
      Но приведите пример главы государства, который себе желает плохого. Про Байдена пишут и пишут... И чем больше пишут, тем реже вспоминают Трампа, не говоря уж о других возможных марионетках американского капитала.
      И в Англии, во Франции, везде, чем больше пишут про рукопопого главу, тем выше его шансы в следующий раз опять стать главой.
    9. ASM
      0
      9 декабря 2023
      И чего они там рогами упираются? Давно же уже все сказано - ослы выделяют средства на укрепление границы с Мексикой и борьбы с нелегальной миграцией, слоны не блокируют деньги окраине. Все просто до невозможности! Нет, ослы со свойственным упорством, придумывают всякие выкрутасы с объединением помощи жидким в один пакет с кастрюлеголовыми. Но ослу слона не сдвинуть. Давно бы уже договорились - если денег мало, урезать обеих осетров и запустить обе программы.
    10. +1
      9 декабря 2023
      Валите все на Бидона, который живет то на одних первичных рефлексах
    11. 0
      9 декабря 2023
      Да что мусолить эту тему? Ради - "поговорить"? Дадут денег, к бабке не ходи. Только бумагу марают "эксперДы". Буду рад ошибиться, но не тот случай - русские русских убивают за фантики...
      Когда уже МЫ НА ИХ ПОЛЕ будем воду мутить?! Вот вопрос. Через НКО хотя-бы, это копейки по сути
      1. 0
        11 декабря 2023
        русские убивают только украинцев,которым понравился русский язык,ничего не путай,ты наверно сам украинец)
    12. 0
      10 декабря 2023
      Скандальчик показывает что в штатах остатки демократии сохранились, уже не все одобрям...
    13. 0
      10 декабря 2023
      Просто республиканцы видя как жируют на откатах демократы,попросили поделится. Отсюда и вся возня у них с конгрессом и выделением денег. Что одни что другие прекрасно умеют деньги отмывать, просто в разных сферах

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»