Немецкий журналист рассказал своим читателям о взятии под контроль ВС РФ сёл Урожайное и Старомайорское на Времьевском выступе

17
Немецкий журналист рассказал своим читателям о взятии под контроль ВС РФ сёл Урожайное и Старомайорское на Времьевском выступе

Российские войска контратакуют на стыке ДНР и Запорожской области, фактически обнуляя даже те скромные успехи, которые были добыты противника в ходе так называемого летнего контрнаступления.

В ходе наступательных действий Вооружённые силы России выбили противника из двух сёл на Времьевском выступе. Речь идёт о населённых пунктах Урожайное и Старомайорское, которые юридически относятся к Волновахскому району ДНР.



Напомним, что в ходе наступление со стороны Времьевки ВСУ захватили Макаровку, а также упомянутые выше сёла, находящиеся у дороги на Мариуполь. По замыслу противника, он должен был совершить «молниеносный танковый рывок», прорвав российскую оборону и выйдя в итоге к Азовскому морю. Однако к октябрю наступление и на этом участке фронта захлебнулось, а теперь российские войска пошли в собственное контрнаступление, освобождая те сёла, которые летом были захвачены ВСУ.

О том, что российские войска вновь взяли под контроль Старомайорское и Урожайное, пишут и в западной прессе, ссылаясь при этом на украинских военных. В частности, такого рода материал публикует немецкий журналист Ю.Репке, которого сложно уличить в симпатиях к России.



К настоящему моменту времени российские войска ведут продвижение вдоль реки Мокрые Ялы в направлении Времьевки и Великой (Большой) Новосёлки. Если ВС РФ снова выйдут на этот рубеж, то откроется перспектива последующего выхода в тыл к группировке противника в районе Курахово.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +19
    9 декабря 2023
    Удачи нашим пацанам! Больше добавить нечего.
    hi
    1. +4
      9 декабря 2023
      Цитата: Коте пане Коханка
      Удачи нашим пацанам! Больше добавить нечего.
      hi

      Меньше вражеских прилётов ! Здоровья и Удачи !
  2. +1
    9 декабря 2023
    Рожин сообщает, что "Сообщения о продвижении наших войск в Старомайорское на Времьевском выступе не соответствуют действительности. Линия фронта в районе Старомайорского и Урожайного пока существенных изменений нее претерпела."
    1. +1
      9 декабря 2023
      То что пишет Рожин обычно можно на полку ненаучная фантастика ставить, рядом с рыбарем и сладковым.
  3. +9
    9 декабря 2023
    Ещё Пятихатки и Работино и вообще ничего из завоеваний контрнаступления не останется... Фиаско, конечно, знатное...

    Но радоваться рано. Даже потеря Авдеевки и даже Купянска - это далеко не поражение украинушки.

    Я всё же останусь при своём мнении и в тысячный раз повторю. Первым, по-настоящему, мощным поражением будет освобождение всей левобережной украины. Для этого мостов через Днепр остаться не должно. Только после этого можно проявлять осторожный оптимизм
    1. +1
      9 декабря 2023
      Именно этим и занимаются наши, а эти переходы хода в стиле "пришел лесник и всех разогнал" в принципе военным нужны как зайцу стоп-сигнал, задача перед войсками стоит перемолоть боеспособные части, чтобы в принципе сопротивления не было.
    2. 0
      10 декабря 2023
      Для этого мостов через Днепр остаться не должно. Только после этого можно проявлять осторожный оптимизм

      Я бы сказал даже крайне осторожно . В случае занятия левобережья и соответственно разрушения мостов , хо..лы могут "условно боевые" части оставить на линии обороны по Днепру, а всех остальных бросить на штурм границы Брянской и Курской области. Тем более , что на границы , с обеих сторон, работа ДРГ и артиллерии ведётся постоянно . Соответственно на определенную глубину , конфигурацию нашей обороны, хо.хлы более менее представляют. Естественно каких то масштабных прорывов у них не получится, но превратить 50 процентов территории двух областей в лунный пейзаж вполне возможно
      Р.S. Бесит редакция сайта слова хо.хол в украинец
  4. +2
    9 декабря 2023
    Зомби послушали... услышали?....
    1. +2
      9 декабря 2023
      Контрнаступ длительностью почти в год... не сиешите мои тапки...
      1. -5
        9 декабря 2023
        А СВО длительностью почти два года не смешит Ваши тапки?
        На самом деле, ничего смешного нет - тяжелая затяжная война с огромными взаимными потерями.
        1. +1
          9 декабря 2023
          Так и говорю.. реально надо смотреть... не бравироать до того как....
  5. +3
    9 декабря 2023
    Новости о том, что он потом написал, что ошибся, и что сёла не брали, будет?
  6. +2
    9 декабря 2023
    Украинцы отступают по всем фронтам, и это отличная новость, что российские войска быстро укрепляют свои позиции в Работино, оттесняя украинскую армию.
  7. +1
    9 декабря 2023
    Пока непонятно, откуда это заявление. Из комментов с Лостармора:
    Батальон Восток в том районе, а по их сообщениям там без изменений. Перестрелки артой с обеих сторон и всё. Точнее не совсем без изменений, но не настолько серьёзно.
    И там далее цитата от Ходаеовского, который ни о каких перемогах не рапортует.
    1. 0
      10 декабря 2023
      В телеге пишут, что немец новость удалил... Хз, сам не видел ни новости, ни удаления новости...
  8. 0
    9 декабря 2023
    Для меня очевидно что это всё фейк. Не знаю зачем ВО само подрывает к себе доверие.Нужно тщательнее проверять свою информацию и не гнаться за сенсациями.
  9. 0
    10 декабря 2023
    Так держать ребята! Вперед! Только вперед! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»