Эксперт фонда Маршалла: Украина перестала рассматриваться НАТО и всем Западом как краеугольный камень безопасности

17
Эксперт фонда Маршалла: Украина перестала рассматриваться НАТО и всем Западом как краеугольный камень безопасности

На Западе актуализировалась тема проблем с финансовой поддержкой Украины. Причём разговоры о том, что выделение средств для Киева становится проблемой, идут по обе стороны Атлантики.

Так, в немецком фонде Маршалла поставлен, пожалуй, наиболее точный «диагноз» для Украины. Эксперт фонда Якоб Киркегаард заявил о том, что Украина «теперь не является чем-то особенным и не рассматривается как краеугольный камень западной безопасности».



Немецкий эксперт в интервью британским журналистам говорит о том, что Украина перестала ассоциироваться с безопасностью как в Запада в целом, так НАТО и ЕС в частности. И уж тем более Украина не рассматривается как составная часть безопасности США.

Якоб Киркегаард:

Это обесценивание военных усилий Украины. И другой оценки, как я полагаю, нет. Если бы вы были Владимиром Путиным, то вы сейчас бы сказали: мой расчёт на то, чтобы продержаться на Украине дольше Запада, оправдывается.

Отмечается, что в следующем году киевскому режиму понадобится как минимум 41 млрд долларов, из которых он пока получил чуть больше двух. Но и эти средства в отсутствии следующих траншей могут быть быстро истрачены, а значит, Киеву придётся включать печатный станок. Но это разгонит инфляцию.

Немецкий эксперт:

Следующая неделя может вообще оказаться решающей для будущего Украины. Тем более, что МВФ собирается обнародовать отчёт по её финансовому положению.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      9 декабря 2023
      "Поматросили и бросили"
      "Отработанный материал (например презерватив)"
      "Ничего личного - только бизнес"
      Типичный англосаксонский менталитет.
      1. +3
        9 декабря 2023
        Цитата: Irokez
        "Поматросили и бросили"
        "Отработанный материал (например презерватив)"

        На Украине контрацептивы стирают и используют второй раз, а в Европе и США используют только раз, а потом отсылают в унитаз.
        1. +2
          10 декабря 2023
          Украина перестала рассматриваться НАТО и всем Западом как краеугольный камень безопасности

          Не понял, как может нищая колония быть краеугольным камнем безопасности... Если вся безопасность НАТО упирается в этот камень, то она не стоит и ломанного гроша... Рано или поздно (чем раньше, тем лучше...) этот камень все равно рухнет в пропасть, а за ним полетит туда и НАТО, прихватив с собой весь остальной мир... НАТО, очень тебя прошу - замени камень и обопрись на что-то другое... laughing
          1. 0
            10 декабря 2023
            НАТО, очень тебя прошу - замени камень и обопрись на что-то другое...

            Не надо им его менять, пусть опираются, скорей полетят в пропасть...
        2. 0
          10 декабря 2023
          Цитата: carpenter
          На Украине контрацептивы стирают и используют второй раз

          Лайф хак от петросяна... 89 год. "Если у вас осталась целофановая оболочка от сосиски...не выбрасывайте... её можно заштопать и применить!" good laughing
      2. 0
        10 декабря 2023
        Цитата: Irokez
        "Отработанный материал (например презерватив)"

        Нацюцюрник, если быть точным! yes
    2. 0
      9 декабря 2023
      Киеву придётся включать печатный станок.

      Ну включат станок и что? В жовто-блакитный всё, что можно (от унитазов до деревьев) перекрасили осталось гривнами всё обклеить до кучи
    3. ANB
      +4
      9 декабря 2023
      Вот же ж жмоты. Украина им то, Украина им се. Зеленский готов все население в окопы(могилы) загнать. А им несчастных 60 миллиардов жалко. А бедной Украине только на дефицит бюджета нужно 5 в месяц. А ещё боеприпасы и оружие нужно.
      Вот как дали бы сразу триллионов 10 долларов, так Украина сразу как победила бы Россию (ну или сперли бы всё, там сколько ни дай, всё в дело пойдёт). А тут. Истратили 200 миллиардов и все. Считать начали. У США все равно 33.5 триллиона долг. Ну был бы 43.5. Никто бы не помер. :)
    4. +3
      9 декабря 2023
      Надо Захаровой потребовать от запада простить все долги Украине, вывернуть карманы и до кучи пусть Германия платит репарации всем странам бывшего СССР. Пусть они там передерутся от таких набросов
    5. ПО мне так всё это время она была краеугольным геморроем !!!
    6. +7
      9 декабря 2023
      Не стоит рассчитывать на то, что противник устанет от этой войны. Журналисты и всякого рода аналитики будут ныть, но в покое нас никто не оставит.
      Украина предоставляет замечательный полигон для подготовки к настоящей современной войне, и глупо считать, что только мы его используем. И американцы, и немцы, и англичане дорабатывают вооружение и изучают опыт его применения, с какой стати им это заканчивать?
      При этом все минусы достаются исключительно России и Украине, а западники перевооружают свои армии и модернизируют производства за достаточно скромные деньги, да и те надеются вернуть, если наше "руководство" соблазнится переговорами и не доведёт начатое до конца.
    7. +2
      10 декабря 2023
      Фонды, журналистские помойки, сходняки типа за зеленый мир... Мир и так уже зеленый, хозяева зелени хотят, чтобы он остался таким, как можно дольше, но они расчетливые рептилии. Расчет показывает одно - если нет возможности бороться с переменами, надо их возглавить. Лобовые атаки будут стихать, главное не война, главное маневры. Твари в этом очень искусны.
    8. +1
      10 декабря 2023
      Все сказанное верно, но главное, с нашей Победой наступит долгожданная передышка для страны...
    9. «Украина теперь не рассматривается как краеугольный камень западной безопасности» —

      ***
      — Теперь Украина как камень в почках ...
      ***
    10. 0
      10 декабря 2023
      Вот убогие ! Да я им в момент объясню, что есть для них "краеугольный камень безопасности" ! Не тяните лап своих загребущих и не лезьте со своими "ценностями" к другим и будет вам безопасность.
    11. 0
      10 декабря 2023
      А раньше Окраина им, стало быть, была-"краеугольным камнем безопасности"? tongue
    12. 0
      10 декабря 2023
      Последнее пресса так смакует проблему финансирования, что это становится похоже на шоу. Проблему возводят в абсолют, а потом потом неожиданно предлагают решение (в данном случае финансирование).

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»